Ну нафига Джим в городе?

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...
Ответ: Ну нафига Джим в городе?

Ну нафига козе баян ??? Если коза от природы не музыкальна ...

Alqualos

Бывает здесь
2 Февраль 2008
97
11
0
Королёв М. О.
Езжу на ...
Daewoo Matiz DLX K 0.8i MT 2006 г. в.

Отвечу вопросом на вопрос: нафига в городе что-то, кроме Джима? Багажник отметается ^_^

Нет, серьёзно. Имея потребность ездить на работу каждый день (5-7 км), и никаких других потребностей не имея, купил два года назад Матиз. Машина подошла просто идеально, но есть пара замечаний. Во-первых, когда весной надолбят дыр в улицах (рукотворных и нерукотворных), нормально ездить становится невозможно - колёса и подвеска не выдерживают такое издевательство. Во-вторых, зимой снег во дворах не чистят, проехать на этом утюге далеко не везде удаётся, не то что припарковаться.

Севши на недавно купленную Большую Витару, понял, что настолько привык к габаритам Матиза, что на машине длиной больше четырёх метров ездить очень неприятно. И парковаться трудно, и маневрировать, и если какой-нибудь козёл сзади, которому очень надо, то даже если захочешь, не сможешь его вперёд пропустить, чтобы он там других доставал. Недавно один такой урод нам чуть полморды в отместку не снёс за то, что у нас аж целых полминуты ушло на то чтобы выехать на МКАД - машина-то новая, непривычная, а выезд без полосы разгона! Так мы чудом потом от его "воспитательного воздействия" увернулись. А ехал бы я на Матизе - взял бы чуток правее, и улетел бы этот урод себе куда подальше, обратив на меня не больше внимания, чем на проезжающий мимо велосипед.

А теперь вернёмся к нашим баранам. Что можно ещё купить кроме Джима, чтобы было по габаритам сравнимо с Матизом, но чтобы нормально можно было ездить и парковаться круглый год? Багажник не использую. Пассажиров не вожу. Рассмотрю любую альтернативу. Ненаш, некитай.

А вы спрашиваете, нафига Джим в городе...

SlavSlav

Бывает здесь
8 Апрель 2007
91
11
0
Киров-областной

http://reviews.drom.ru/suzuki/jimny/14030/ - я писала больше года назад. Даже на фоне первых восторгов уже было понятно, что машина не сильно городская. А по прошествии времени это мнение ещё больше укрепилось.
Это могут говорить водители ухоженых городов, С-П, Москва, .... В основном же в России в городах улицы разбиты, хуже чем за городом. Это связано, в том числе и с тем, что федеральный дорожный фонд не финансировал ремонт муниципальных дорог. Убеждать, конечно, никого не надо, но, напрример, для Кирова - Джимник самая правильная машина: ни зимой ни летом в городе не проехать из-за плохих дорог. Жители это поняли и поэтому в Кирове плотность Джимников значительно выше, чем в Москве.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Alqualos

Бывает здесь
2 Февраль 2008
97
11
0
Королёв М. О.
Езжу на ...

Вот-вот, у нас наукоград в пяти километрах от Кольцевой, так весной на улице города, через которую идёт весь транзитный трафик, такие ямы были, что поток сбавлял скорость где-то до 20 км/ч. Причём эти ямы сегодня тут, а завтра там.

Да и в Москве - стоит свернуть с магистральной улицы... Как-то весной еду по Звёздному бульвару, проезжаю небольшую лужу на скорости 20 км/ч (поворачивал) - бум обо что-то защитой картера с этаким характерным провалом вниз... всё цело. А если бы я не поворачивал, а ехал себе прямо со скоростью этак километров 50 в час?

А недавно в Щёлково на подъезде к гипермаркету "Гиперглoбус" была такая канава, что без помощи штурмана переползти было невозможно. Причём мы тогда на Нексии ехали, а это вам не экстремально-ползобрюхий Матиз. Там даже жигули ползали... А переползав, лицезрели плакат с надписью "Жителям города от администрации Щёлковского района". Смеялись долго ^_^

Вот жил бы я где-нибудь в Германии или Американии, тоже бы смотрел на Джимов в городе с круглыми глазами...

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

Это могут говорить водители ухоженых городов, С-П, Москва, .... В основном же в России в городах улицы разбиты, хуже чем за городом. Это связано, в том числе и с тем, что федеральный дорожный фонд не финансировал ремонт муниципальных дорог. Убеждать, конечно, никого не надо, но, напрример, для Кирова - Джимник самая правильная машина: ни зимой ни летом в городе не проехать из-за плохих дорог. Жители это поняли и поэтому в Кирове плотность Джимников значительно выше, чем в Москве.
Да ладно;)
В Питере дороги тоже те ещё:thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)

Нет,ну правда,ну убедите меня,считаю,что любая другая машина будет полезней и естественней.
sibJungle + 1

Это смотря что "городом" называть... В Москве "город" - это одно, а у нас - совсем другое... в Москве "хорошая дорога" - это одно, у нас - совсем другое...

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

1.Парковаться около дома негде
2.Живу в Москве(41км Ленинградского шоссе)
3.Работаю в Москве( 28 км от дома внутри МКАД )
4.Дача 80 км от дома (в сторону ПИТЕРА)
5.Машина вторая в семье
6.Люблю по грибы и на рыбалку
7.Экономлю на бензине

НижоГор

Наш человек
27 Октябрь 2007
130
5
0
Москва и область
Езжу на ...
jimny 2006 МКП

Зачем джим, как собственно и любой джип в городе - вот мой ответ:
1. Даже в странах с хорошими дорогами (Европа, Америка) внедорожники (а джим настоящий внедорожник) пользуются спросом, а там не дураки живут. Причины спроса разные, это отдельная тема.
2. В условиях надвигающегося энергетического кризиса вопрос расхода топлива не последний, а джим его тратит не много, правда младший большой брат джима (моя вторая и основная машина ленд ровер дискавери 3 с дизельной шестеркой) тратит моих денег на топливо столько же, сколько джим, при том что он гораздо безопасней, комфортней и солидней.
3. Джим, как и лендровер (да как собсвтенно и волга) это не просто машина, а это образ жизни. Если Вы энергичны, жизнерадостны и т.д. и т.п., то джим это для Вас.
4. Бардюры кончено не всчет, т.к. парковаться и ездить в городе надо там, где положено, а то мы станем жить в сплошном асфальте и бетоне, а от газонов ничего не окажется.
5. Город-городу рознь, быля я тут в Калуге (на АрхСтояние 2008 ездил), так в этом лучшем городе земли, дорого просто... там только на джипе можно спокойно ездить. Про Козельск вообще не говорю. Но в этом, с другой стороны "+", т.к. были бы у нас хорошие дороги всякие, прошу прощения, козлы на своих мазератти и бентли понаехали.

Надеюсь, аргументов достаточно, хотя все это дело вкуса. Мне мои машины нравятся, а людей просто люблю. Правда для Москвы, для работы, для лета хочу себе смарт родстер купить, ну нравится он мне, да и места, топлива тратит значительно меньше, да и погонять на нем думаю приятней по асфальту, чем на двух моих машинах вместе взятых. Всем ;)

ВАДИМЧИК

Опытный сузуковод
30 Октябрь 2007
929
142
0
51
эSSтония
Езжу на ...
Джимни , 2007 , бензин , мкпп , чёрный ...

Вот жил бы я где-нибудь в Германии или Американии, тоже бы смотрел на Джимов в городе с круглыми глазами...
Браво! Ай Браво! Ай Браво! Ай

Как раз таки в германии Джимов много .. там такие прекрасные горы и природа для путешествий на маленьком джипе. а вот в штатах мало - любят там прожорливые здоровенные внедорожники и это помоему неизменная традиция !!!

Alqualos

Бывает здесь
2 Февраль 2008
97
11
0
Королёв М. О.
Езжу на ...

Но речь-то о городе, а не о горах.

А Американы вообще любят большие машины. А почему бы и нет, если места хватает?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcdm

Осваивающийся
15 Октябрь 2007
18
4
0
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny II,1.3 л, 2007, красненький, АТ,

Приезжайте к нам в Тверь! Все вопросы отпадут. Вот сейчас ехал и возник у меня вопрос, где подвеска убивается больше, на бездорожье, где скорость 10-20 кмч или в нашем городе, где одни ямы, бьющие по подвеске на 40-60 кмч.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

... Приезжайте к нам в Тверь! ...
Приеду в начале июня на выставку в Юбилейный. В очередной раз. Вообще Тверь очень нравится. Спокойный, красивый старинный русский город.
Но дороги ....

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Питер-то мо-быть и ничего, вот только доехать до него надо!...
Сегодня волею судеб пришлось выехать на Дорогу Жизни (притерцы знают, где это).
НЕ знаю, как там было в 41-43ем, но сегодня для машин это дорога смерти...
А вы говорите зачем джип...

Ksy

Редкий гость
23 Март 2008
7
2
0
Санкт-Петербург - Краснодар
Езжу на ...
я счастливый обладатель Suzuki Jimny )))

Пкупка любой машины это поиск из разных компромисов, стоимости, престижности, экономичности, специфичности.

И если задается вопрос " нафига Джим в городе?", это сразу означает, что Джимни не ваша машина.

Мне кажется, Джимник не выбирают, в него просто влюбляются. А любовь, как известно, слепа...
Браво! АйБраво! АйБраво! АйБраво! АйБраво! АйБраво! Ай
полностью согласна))))

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

как раз парадокс в том что передвигаться по разбитому асфальту на Джимни неудобно! на паркетнике в 100 раз приятнее.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alqualos

Бывает здесь
2 Февраль 2008
97
11
0
Королёв М. О.
Езжу на ...

Если бы был на нашем рынке паркетник таких габаритов... А ведь кроме разбитого асфальта есть ещё и сугробы!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Честно говоря, в последнее время я все больше убеждаюсь, что на Джимни вообще неудобно передвигаться.... где бы то ни было...

Другое дело, что на нем можно передвигаться ВЕЗДЕ.... не боясь за машину и за себя.

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной

Честно говоря, в последнее время я все больше убеждаюсь, что на Джимни вообще неудобно передвигаться.... где бы то ни было...
какое-то злостное резюме;), если его вырвать из ВЕЗДЕходного контекста:)
Скорее, "вообще неудобно передвигаться" в (в смысле внутри него) Джимни, а скакать по городу - вполне. И особенно по сравнению с другими более габаритными товарисчами. По поводу выбоин и прочих лежачих полицейских, лично мне стало гораздо, не побоюсь этого слова, комфортнее, когда переобулась в др. резину (Toyo Open Country A/T), даже на перекаченной - как в люльке. А то что не хватает силенок после рывка со светофора, так в Москве многое определяет опять же маневренность и умение водителя, а не динамика ради того, чтобы стоять в пробке, но первым в крайнем левом ряду
но, определенно, эта машина в городе гибнуть не должна

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Другое дело, что на нем можно передвигаться ВЕЗДЕ.... не боясь за машину и за себя.
Полностью согласен с Егором :thumbsup: Джим все же лесомобиль...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

+1 Точнее определения не дать...:):thumbsup:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

какое-то злостное резюме;), если его вырвать из ВЕЗДЕходного контекста:)
Скорее, "вообще неудобно передвигаться" в (в смысле внутри него) Джимни, а скакать по городу - вполне. И особенно по сравнению с другими более габаритными товарисчами. По поводу выбоин и прочих лежачих полицейских, лично мне стало гораздо, не побоюсь этого слова, комфортнее, когда переобулась в др. резину (Toyo Open Country A/T), даже на перекаченной - как в люльке. А то что не хватает силенок после рывка со светофора, так в Москве многое определяет опять же маневренность и умение водителя, а не динамика ради того, чтобы стоять в пробке, но первым в крайнем левом ряду
но, определенно, эта машина в городе гибнуть не должна
Тут надо сделать поправку на то, что я сейчас езжу на 215\75 мудовом гудриче.
Соответственно, динамика упала сильно, шума много, жостко на любых кочках, козлит - в общем все прелести джима на большой мудовой резине.
И плюс к этому - я не езжу на нем по городу... Работаю на Тверской, на работу - на метро, а на машине, только на шоссе и за городом. Соответственно прелестей от маленьких размеров и возможности парковки на бордюре я почуствовать не могу - негде...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Тут надо сделать поправку на то, что я сейчас езжу на 215\75 мудовом гудриче.
Соответственно, динамика упала сильно, шума много, жостко на любых кочках, козлит - в общем все прелести джима на большой мудовой резине.
И плюс к этому - я не езжу на нем по городу... Работаю на Тверской, на работу - на метро, а на машине, только на шоссе и за городом. Соответственно прелестей от маленьких размеров и возможности парковки на бордюре я почуствовать не могу - негде...
У нас Джим на 235/75 МудРичах, Мама на нем ездит каждый день и по многу - работа, магазины, на природу - везде на нем. Вторая машина в семье - Рено Логан, дак вот за себя точно отвечаю - в городе на Джиме НАМНОГО комфортнее, чем на Логане. Первым делом - габариты и обзорность, а уже из этого следует большая скорость передвижения по пробкам и проще парковка :thumbsup:

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

До джима 3 года ездил на гетце. Сейчас есть еще и витц. Так на них лично мне передвигаться в городе намного приятнее. Основное что напрягает в джиме - ужасно большой радиус разворота для его габаритов. Но с этим ничего не поделаешь конструкция такая.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

У нас Джим на 235/75 МудРичах, Мама на нем ездит каждый день и по многу - работа, магазины, на природу - везде на нем. Вторая машина в семье - Рено Логан, дак вот за себя точно отвечаю - в городе на Джиме НАМНОГО комфортнее, чем на Логане. Первым делом - габариты и обзорность, а уже из этого следует большая скорость передвижения по пробкам и проще парковка :thumbsup:
У меня до Джимки матиз был...
Гораздо комфортнее в матизе во всех отношениях... а в городе в особенности )))))))

Только на бездорожье матиз конечноже вобще ни о чем... хотя и по бездорожью я на нем ездил...
Точнее это я тогда думал, что то по чему я еду - это бездорожье :hilarious:

кстати, колесики на матизе - 155/65 R13

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Если бы был на нашем рынке паркетник таких габаритов... А ведь кроме разбитого асфальта есть ещё и сугробы!
почему про игнис 4х4 забыли? езжу щас на таком..

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Вообще то прикольно.
Уже Более 50 постов в теме.
Афтор получил ответ на свой вопрос?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

СГВН 3D - волпне себе паркетник в тех же габаритах. 4 метра
Джимни 3.65, 35 см разницы это лист A4 в длину.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

но ценник то каков? а сх4 4х4 чем не паркетник, причем более дешовый чем витаро?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А ширина? Ну и цена конечно тоже. Если бы не финансовые ограничения, в городе бы с удовольствием ездил на Смарте ;)

А до Джима у нас 6 лет было 2 Оки.
Согласен, что летом, по ровным дорогам на Матизе или Гетсе наверно будет комфортнее, но вот у нас с декабря по март бывает снег, а после зимы до самой середины лета дороги в ямах - в итоге как минимум пол года Джим действительно незаминим :thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!