satmaniak написал(а):
Полностью согласен с
CapitanBlack девайс
http://www.check-engine.ru/
представляет собой интересное технологичное решение. Но в сочетании с КПК или мобилой он преобретает временный характер. Сел в машину, достал мобилу,подрубил Bluetooth, выбрал на сотке нужную программу,установил на поставку наблюдаешь на дисплее результат.Выходя из машины - обратный процесс. Слишком много операций. Для меня удобнее когда всё вкючается автоматически и переключать нужно только режимы диагностики. Пока остановился на "Multitronics" VG 1031 U. Есть уже человек (Ricci),который приобрёл сей аппарат. Остаётся дождаться от него отчёт по установке и настойке.
Полностью согласен по поводу КПК. У меня BlueTooth GPS адаптер есть, и КПК есть. Карта москвы с повортами и т.п. тоже есть. Работает прекрасно, но каждый раз доставать - убирать напрягает. Что в итоге. Достаю только когда еду в непонятном мне направлении (что достаточно редко), поэтому приборы практически не используются.
Что касаемо установки Мультитроникса:
Сначала хотел сам поставить, но из-за отсутствия времени договорился об установке на одном небольшом сервисе (
там мне переустанавливали сигналку и устанавливали парктроник на 8 датчиков) на завтра. + к этому мне будут ставить
струйный омыватель фар. По цене договорились на 2500-3000 руб за установку омывателя и БК.
P.S. Кстати
установочный центр автокомпа отказался ставить, т.к. нет ни документации ни опыта установки на (!)иномарки. Я ему сказал, что у меня полный аналог СГВ и есть книжка с подробным описанием, но установщик сказал, что и на СГВ тоже ставить не будет, поэтому тревожить его не советую.