Проставки для Лианы & Aerio... Вопросы и ответы, плюсы и минусы

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5
Ответ: Проставки для Лианы & Aerio... Вопросы и ответы, плюсы и минусы

Спасибо, смотрел, отлично, но я полиуретановые проставки имел в виду.

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5

Ребят смотрите на сайте http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/
Там и цена написана и фото и доставка у них так же имеется.
:thumbsup:

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5

Ребят смотрите на сайте polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI
Там и цена написана и фото и доставка у них так же имеется.
:thumbsup:

Добавлено через 3 минуты
Ребят, забивайте в яндексе - полиуретановые проставки и фирма ПК Полимер на первой строчке высвечивается.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Посмотрел на полиуретановые... заманчиво, только вот какое сомнение закралось... Сами проставки из полиуретана, а еще имеются три "вставочки" с резьбой из металла, если я правильно понял!? Так вот, какая мысль пришла в голову: а не получается ли так, что нагрузка ложится на три этих металических втулочки!? Т.е. получается, что проставка, это три металических втулки соединенные полиуретаном!!! В этом случае вызывает сомнение надежность и износостойкость... Если разуверите меня :), то при случае (когда товарисч поедет в ту сторону в командировку) закажу...
Хотя мне ребята, которые делают мою лианку, предлагают разные варианты... в том числе недавно подкинули идею, что можно немного поднять за счет стандартных вазовских(?) проставок, которые, если я верно понял, ставятся между нижними витками пружины... Машинка становится чуть жесче, но зато не надо, вроде, сход/развал переделывать и тп..

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Сами проставки из полиуретана, а еще имеются три "вставочки" с резьбой из металла, если я правильно понял!?
предлагают разные варианты... в том числе недавно подкинули идею, что можно немного поднять за счет стандартных вазовских(?) проставок, которые, если я верно понял, ставятся между нижними витками пружины... Машинка становится чуть жесче, но зато не надо, вроде, сход/развал переделывать и тп..
Три "вставочки" - они без резьбы. Это просто втулки, чтоб при затягивании гаек не расплющить полиуретан. А болты, как видно, со шлицами в районе шляпки - скорее всего, они должны ставиться взамен родных коротких болтов на верхней чашке стойки, т.е. выбиваете старые, запрессовываете новые. Просто длины старых болтов не хватит при установке проставок. Т.о. в этом плане все нормально, на мой взгляд.
А вот с вазовскими - облом: они не дадут прироста в высоте, просто вы сделаете более жесткой подвеску. Проставки под пружину сожмут пружину, а шток амортизатора ведь останется с прежней длиной! Это не поможет.
Есть резиновые межвитковые прокладки-проставки, ставящиеся между витками пружины, чтоб не давать пружине сжиматься сильно, т.е. один виток не будет сжиматься. Но и это не поднимет авто, а просто не даст ей сильно просесть при большой нагрузке. У меня такие впереди стоят (еще от прошлого хозяина), но не вижу в них смысла при установленных проставках, поэтому думаю снять их. Могу отдать за символическую сумму (сколько не жалко), если кого интересуют. Ставятся они без разборки подвески, даже колеса снимать вроде не придется - просто между витков одеваются на пружину. Фото под рукой нет, если надо - выложу потом.
А... вот нашел: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=5426

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Дык, они так же и ставятся, как и выточенные из стали. Просто болты поменять надо, что, впрочем, можно сделать и со стальными проставками...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Дык, они так же и ставятся, как и выточенные из стали. Просто болты поменять надо, что, впрочем, можно сделать и со стальными проставками...
Чем же отличаются полиуритановые от стальных? Более мякой подвеской в итоге при том же поднятии клиренса? И все таки, пусть вставочки без резьбы... в итоге нагрузка то на них и "садится", а не как у стальных равномерно по всей поверхности? Или вес таки на полиуритан давление будет, а до вставочек не нужно "дожимать"?
На счет вазовских, я как раз про межвитковые и говорил. Точнее мне вчера сказали :), что немного поднимут они типа...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Чем же отличаются полиуритановые от стальных? Более мякой подвеской в итоге при том же поднятии клиренса? И все таки, пусть вставочки без резьбы... в итоге нагрузка то на них и "садится", а не как у стальных равномерно по всей поверхности? Или вес таки на полиуритан давление будет, а до вставочек не нужно "дожимать"?
На счет вазовских, я как раз про межвитковые и говорил. Точнее мне вчера сказали :), что немного поднимут они типа...
Насколько я знаю полиуретан крепкий, но хрупковат, вот для этого, наверное, и вставлены втулки, чтоб все же не "хряпнуть" их при затянивании гаек. Нагрузка все же будет по всей поверхности проставок. Хотя на мой взгляд стальные надежнее... ну, по крайней мере психологически мне было бы спокойнее. Другой вопрос - цена: сколько они там стоят с пересылкой? Может все же проще найти токаря?
А мягче подвеска на полиуретановых проставках не станет - это ж не каучук. Да и высота их судя по фотке меньше (кажется, что меньше 2 см).
Межвитковые, как я говорил уже, не поднимут авто, а просто при сильной нагрузке не дадут есть низко просесть. Подумайте сами: я не поддомкрачивая автои не снимая колесо могу поставить или снять эти кольца резиновые (на ненагруженной машине, естессно) - как они тогда могут поднять авто? Они просто не дают пружине сжаться полностью под нагрузкой, вот и все.

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

А если суть в том, что у меня (пробег 130 тыщ) пружины уже немного "просели" и межвитковые проставкиставить можно только поддомкрачивания? Т.е. по сути не ставить новые пружины, а обойтись "временным" решением? Наверное, эффект подъема будет, но минимальный и при нагрузке опять же будет все таки "пропадать"...
В опчем, наверное и правда будет лучше запросить выточить по чертежам здесь выложенным... мне вроде как обещали за 1000 р все 4 сделать чуть ли не из титана :). А полиуритановые за 800 без доставки.. если явных плюсом (типа мягкости) не имеют, то тоже предпочту понадежнее и "поближе" :)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

А если суть в том, что у меня (пробег 130 тыщ) пружины уже немного "просели" и межвитковые проставкиставить можно только поддомкрачивания? Т.е. по сути не ставить новые пружины, а обойтись "временным" решением? Наверное, эффект подъема будет, но минимальный и при нагрузке опять же будет все таки "пропадать"...
В опчем, наверное и правда будет лучше запросить выточить по чертежам здесь выложенным... мне вроде как обещали за 1000 р все 4 сделать чуть ли не из титана :). А полиуритановые за 800 без доставки.. если явных плюсом (типа мягкости) не имеют, то тоже предпочту понадежнее и "поближе" :)
Естессно заморачиваться из-за 200 руб не стоит. Я бы и с разницей в 1000 руб. выбрал сталь.
А межвитковые конечно что-то дадут, но почти не ощутимо будет. Насколько я понимаю их, эффект только при нагруженном авто проявляется. У меня вообще вопрос стоял в принципе - поднять на "постоянно", а не только при нагрузке, т.к. до дому колея зимой такая страшная была, что и пустой на брюхе ползал, не смотря на наличие межвитковых колец

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5

У меня стоят полиуретановые проставочки и пока я ими вполне доволен. Металические втулки стоят я так понял для центровки шпилек. При установке полиуретан обжимается и играет роль виброопоры, частично гася вибрацию.
Что касается на счет хрупкости, то я не знаю где Вы такой полиуретан видели, он считается наобарот износостойким и упругим.
По жесткости проставки примерно как танковая резина, если кто сталкивался поймёт.
Мне полиуретан вообще по душе пришелся, я с этой конторой уже 4 года знаком, на предидущей машине всю подвеску менял на полиуретан, а сдесь пока поставил проставочки, брызговики и поддон в багажник, купил бы и ковры, но у них на японцев нет, только для Лианы.
Если интересно выложу фото как он в багажничке селится.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Да, я перепутал чтой-то полиуретан с другим материалом (сейчас не вспомню название, поликарбонат что ли... ну не суть). Действительно, полиуретан эластичный... Пардоньте, други мои!

ElectroNick

Продвинутый новичок
18 Январь 2008
37
12
0
Междуреченск

У меня стоят полиуретановые проставочки и пока я ими вполне доволен. Металические втулки стоят я так понял для центровки шпилек. При установке полиуретан обжимается и играет роль виброопоры, частично гася вибрацию.
Что касается на счет хрупкости, то я не знаю где Вы такой полиуретан видели, он считается наобарот износостойким и упругим.
По жесткости проставки примерно как танковая резина, если кто сталкивался поймёт.
Мне полиуретан вообще по душе пришелся, я с этой конторой уже 4 года знаком, на предидущей машине всю подвеску менял на полиуретан, а сдесь пока поставил проставочки, брызговики и поддон в багажник, купил бы и ковры, но у них на японцев нет, только для Лианы.
Если интересно выложу фото как он в багажничке селится.
А проставки сам устанавливал?
Меня интересует процесс замены родных шпилек... Сильно они запрессованы в опорную чашку стойки?
Пользовался ли каким-нибудь оборудованием для замены шпилек (типа пресса) или можно обойтись подручными инструментами?

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5

Ставили на СТО, взяли за установку 1200 рублей, заняло все примерно час.
Шпильки выбивали молотком, в принципи и вставляли их без пресса в тисках тем же молотком.

M

MAGURA

Guest

После установки проставок (30 мм) по черчежам BALU в сервисе Катана (рядом с Рязанкой), при езде задним ходом появляется страшный скрежет (хруст, как будто что-то ломается).
Вопрос: что бы это значило ?
(покрышки 195/55 R15) :(

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5

После установки проставок (30 мм) по черчежам BALU в сервисе Катана (рядом с Рязанкой), при езде задним ходом появляется страшный скрежет (хруст, как будто что-то ломается).
По рекамендациям многих механиков, проставки ставить можно не более 20 мм.
Все проставки высотой более идут на вред вашей подвеске.
Что там сребет даже не пойму!

Вчерась решил на лето проставочки снять и поставил резину 185\65\15.
Проставки после зимы выглядят как новые. Сегодня уже раз пожалел, что машина низковата, а так по городу нормально.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

А вы не забыли сделать развал-схождение после установки проставок? Ведь эти регулировки сбиваются после переборки подвески. Может из-за этого что-то где-то... А может какие кайги не дотянули - проверить надо все.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

А вы не забыли сделать развал-схождение после установки проставок? Ведь эти регулировки сбиваются после переборки подвески. Может из-за этого что-то где-то... А может какие кайги не дотянули - проверить надо все.
ВАУ!!!!!! Как здоровски, Володь у тебя расположен прикуриватель, себе хачу тамже:whistling:
з.ы. сорри за оффтоп, не смог сдержаться, простите!

M

MAGURA

Guest

Сход-развал входил в стоимость установки проставок.
Я повторюсь, хруст появляется при езде задним ходом. При обычной езде ничего не слышно

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Сход-развал входил в стоимость установки проставок.
Я повторюсь, хруст появляется при езде задним ходом. При обычной езде ничего не слышно
Что-то мне кажется тут имеет место простое совпадение, т.у. даже предположить не могу, что могло так измениться от проставко, чтоб при заднем ходе хруст был. Может что-то с задними колодками или в редукторе (если 4WD)? Вряд ли тут проставки проявили себя. Я так думаю...

ADM

Редкий гость
4 Июнь 2008
14
1
0
52
новосибирск
Езжу на ...
Сузуки-Аэрио-Вагон 2005г.
Ответ: Еще раз про проставки...

Долго изучал этот вопрос пришел к выводу что установка проставок даёт больше плюсов.Изготовил проставки по чертежам Balu из стали 35мм но не поставил. Вынужден был продать машину ( очень жаль больно нравилась).
Проставки лежат в гараже, если кому нужны могу продать.Комплект 4 штуки обошлись в 2200руб.

ADM

Редкий гость
4 Июнь 2008
14
1
0
52
новосибирск
Езжу на ...
Ответ: Проставки

Долго изучал этот вопрос пришел к выводу что установка проставок даёт больше плюсов.Изготовил проставки по чертежам Balu из стали 35мм но не поставил. Вынужден был продать машину ( очень жаль больно нравилась).
Проставки лежат в гараже, если кому нужны могу продать.Комплект 4 штуки обошлись в 2200руб.

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Тут мелькало вроде (поиском посмотри) полиуретановые, но в Новосибирске, за 800 рублей комплект со шпильками удлиннеными. Правда там только 20 мм, а больше и не надо как бы :). Или заказать у них можно вроде...
Сам вот никак не решу, металл или полиуретановые заказать...
По работам... мне называли 1000 за шутку, но в итоге ребята обещали сделать за 600 руб каждую. Смотреть в прайсах сервисов операцию по снятию-установке стойки :), столько и будет стоить установка одной по идее...
800 полиуретановые+пересылка из новосиба 200(условно)+600*4=3400 руб... буду ставить в ближайшем времени...

ADM

Редкий гость
4 Июнь 2008
14
1
0
52
новосибирск
Езжу на ...

почитай что народ пишет который поставил хорошие стальные на 35мм, что 20мм это мало какой смысл А подвеска у Лианы независимая так что приводам ничего не будет.Металл конечно надежнее.Цена какая стальных проставок у них?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

На мой взгляд 35 уже много - сильно натягиваются провода датчиков АБС и тормозные шланги. Себе делал 27 мм - самое "то".
Проставками очень доволен!
Вот в этой теме больше инфы по проставкам, в т.ч. и мой фотоотчет:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=43&page=12
Лучше в той теме и общаться - она самая "раскрученная"...

Отредактировано: тут была информация, которую восприняли рекламой и конкуренцией (см. посты ниже...)

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

почитай что народ пишет который поставил хорошие стальные на 35мм, что 20мм это мало какой смысл А подвеска у Лианы независимая так что приводам ничего не будет.Металл конечно надежнее.Цена какая стальных проставок у них?
Мне можно не рекламировать. Если и буду делать в металле, то за 1000 рублей мне сделают.

Пока же склоняюсь к варианту полиуретановых: 20 мм вполне достаточно (я за год и без них только один раз реально зацепил защитой), в комплекте к полиуретановым идут длинные шпильки, ну и плюсы полиуретана (коррозионная стокость и сглаживание вибраций).

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Ребята, да никому я ничего не рекламирую!!!
Просто человек сказал свое мнение, предложил свой товар. Я высказал свое мнение и подтвердил ко всему прочему, что цена 2200 - адекватная. Если я захочу кому-то что-то рекламировать, то так и напишу: "предлагаю проставки по такой-то цене". К тому же я не настолько низкий чел (вродь как), чтоб там, где товарищ по форуму предлагает товар, сразу рядом кидать свою рекламу и сбивать цену. Даже в разделе "барахолка" не этично было бы в чужой теме тут же выкладывать свою рекламу с более низкой ценой.
Читайте внимательно: я писал, что мне когда-то была одна цена, а "теперь уже цена" иная на те проставки, которые токарь согласился сделать моему знакомому... Вот и всего-то. Ну если кого зацепили мои сообщения, то могу их все удалить... что в принципе и сделаю, чтоб ADM не обижался...

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Касик, прочитай, плиз, кого я процитировал и кого просил не рекламировать :) С тобой мы уже это вопрос как бы обсуждали :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

ADM

Редкий гость
4 Июнь 2008
14
1
0
52
новосибирск
Езжу на ...
Ответ: Проставки

Добрый день. Каждый делает выводы по мере свох познаний в мат.части авто .Если тебя кто-то убедил так ты не будь проповедником . Реклама мне не нужна и на 2000руб. я жизнь не построю.Просто хорошего токаря в наше время сложно найти(по себе убедился), а кто-то ищет. Ты написал что более 30мм не стоит- это всего 5мм разница если эти мм ловить не стоит воообще ничего ставить. Посмотрел твои фотки и не понял стоят проставки на "золотой" или нет.Где можно почитать твоё резюме на тему проставок, а то высказывание "но меня переубедили форумчане" не очень понятно.

ADM

Редкий гость
4 Июнь 2008
14
1
0
52
новосибирск
Езжу на ...

в рекламе не нуждаюсь у меня их не вагон,а всего одни.Стальные почему? полиуретановые сделаны не зря со вставками металлическими.Они конечно дешевле и сомневаюсь что они будут что -то гасить.Антикорозийность так я свои отцинковал и потом обработал антикорозийным составам.