Проставки для Лианы & Aerio... Вопросы и ответы, плюсы и минусы

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006
Ответ: Проставки для Лианы

Господа поставил проставки уже 1,5 года назад.Управляемость не изменилась с подвеской проблем нет,я доволен.

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

при установке моих прставок (в виде катушек) стяжка пружин не нужна (на сайте файрдрагона все картинки есть, там пружина с амортизатором снимаются в сборе, точнее откручивается только верхнее крепление)
Сход-развал рекомендуют делать, если будет машину в сторону уводить, и у сузуки только по-моему сход регулируется ии только развал.
Но как объяснили механики там есть определенный допуск, который не влияет на эти характеристики при установке проставок.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

DRIVER25

Наш человек
7 Октябрь 2006
154
13
0
46
Москва
Езжу на ...
LIANA hb.2006
Ответ: Re: Проставки для Лианы

Чешу репу.
Похоже только у меня с управляемость не все ладно.Может быть это из-за шипованой резины.Стоит Гудъер 500.
Вчера МКАД,140 пустой руль,обратной связи ни какой.Сегодня третье кольцо,120 на дуге снос оси,даже страшно блин.
На штатной резине поездить не успел.Сразу после покупки переобулся.Зима.
У меня тоже UG500 и проблем таких нет едет как по рельсам.

Добавлено через 6 минут
Два вопроса: 1 Стяжка пружин (приспособа) нужна? 2. А сход-развал потом делали?
На сайте дракона мои фотки и там видно что стяжки не нужны так как мы неразбираем стойку а прикручиваем к ней. А сход-развал делать обязательно. Но есть другой вариант не снимать стойку целиком а только открутить верх и выдернуть ее из арки.Риск в таком случае повредить крыло.А развал в любом случае делать меняется геометрия подвески.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Yura34

Редкий гость
18 Март 2008
5
0
0
Н.Тагил

Уважаемые форумчане!
У кого есть, вышлите чертежи на передние проставки для Лианы на мыло 3463 собака mail.ru. Хотел заказать через абаж, но у них кончились, и когда будут не известно. Очень нужно!

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Уважаемые форумчане!
У кого есть, вышлите чертежи на передние проставки для Лианы на мыло 3463 собака mail.ru. Хотел заказать через абаж, но у них кончились, и когда будут не известно. Очень нужно!
Пишите в личку "_balu_"....Он чертежи сам изготовил - его авторское право не могу нарушать!

Yura34

Редкий гость
18 Март 2008
5
0
0
Н.Тагил

Пишите в личку "_balu_"....Он чертежи сам изготовил - его авторское право не могу нарушать!
В одном из прошлых сообщений "_balu_" сообщил, что не против, если кто-нибудь поделится его чертежами с другими. А сам он редко появляется в форуме. Поэтому я и спросил у других. Может, поделитесь, уважаемый, чертежами?

Salavat I

Бывает здесь
14 Июнь 2007
92
7
0
Уфа

Добрый всем день!
;)
если автор на самом деле альтруистично может поделиться чертежами с одноклубниками - давайте уже к Драгону на сайт(с его опять-таки согласия) выложим. Ну пожалуйста! Я бы себе тоже, пожалуй, выпилил через свой цех на промысле. С Интернет-компаниями москвичам удобно. А нам, деревенским, пока сия услуга достается пока только наложенным платежом через почту. Что не совсем удобно - попробуй верни, если что не так пришло...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Проставку от balu пришлось немного доработать : на передней правой чашке есть саморез крепления хомута, под который на наждаке за полминуты сделали выемку.

Проставки добавили валкости в поворотах и сделали менее увереннымрулежку на максимальных скоростях из-за изменившейся аэродинамики. Но удовольствие от спокоствия при заезде/съезде с бордюров и отсутствие звука трущегося о межколейный бугор днища перекрывают их с лихвой.:thumbsup:

• Нравится

wel

Новичок
13 Апрель 2008
1
0
0
С-Петербург
Клиренс (дорожный просвет) Лианы

Хотелось бы получить более подробную информацию об увеличении дорожного просвета на Лиане.Ранее мною читалось ,что для увеличения клиренса можно поставить проставки.Где это можно сделать и повлияет ли это на ходовые или другие качества, а также на гарантийное обслуживание? Заранее спасибо за информацию.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: Клиренс (дорожный просвет) Лианы

Поиск рулит ;-) ссылка... ;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Пользователю paknock бан на 10 дней за мат. RAMZES

• Нравится

anry

Осваивающийся
11 Май 2008
23
2
0
41
moscow

Кто-нибудь ставил самостоятельно проставки назад? Хотелось бы услышать коментарий как подобратся к этим трем гайкам.
Проставки по черчежам _balu_ сделали мне на заказ, полез смотреть - всё глухо заделано - недобраться ни из багажника, ни со стороны задних сидений Чешу репу.
Помню - сервисмены из Автодины говорили, что работы по установке проставок много. Чего-то там с кузовом делать надо было, так и не поехал к ним.

DimmyN

Бывает здесь
12 Апрель 2007
71
4
0
Moscow
а есть ли у кого мастера выточить проставки по чертежу? в абаже меня динамят уже 2 ме

сяца . надоело ждать. а своих мастеров нету

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

Кто-нибудь ставил самостоятельно проставки назад? Хотелось бы услышать коментарий как подобратся к этим трем гайкам.
Проставки по черчежам _balu_ сделали мне на заказ, полез смотреть - всё глухо заделано - недобраться ни из багажника, ни со стороны задних сидений Чешу репу.
Помню - сервисмены из Автодины говорили, что работы по установке проставок много. Чего-то там с кузовом делать надо было, так и не поехал к ним.
Добраться как раз очень легко...и со стороны багажника и из салона. Сдвигайте пластмассовые крышки (на пластике прикрывающем чашки стоек кузова) во внутрь салона, как бы друг к другу.
С кузовом делать ничего не надо - это точно )

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

anry

Осваивающийся
11 Май 2008
23
2
0
41
moscow

Добраться как раз очень легко...и со стороны багажника и из салона. Сдвигайте пластмассовые крышки (на пластике прикрывающем чашки стоек кузова) во внутрь салона, как бы друг к другу.
С кузовом делать ничего не надо - это точно )
Спасибо, получилось добраться !
Кажется, чтобы снять полностью эти пластиковые крышки - нужно сиденья снимать.
Но если отогнуть пластик, то можно дотянутся накидным ключем до гаек, хотя немного неудобно, нужно быть изворотливым.

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)

Господа, посдкажите, пожалуйста, какая высота проставок наиболее оптимальна?

Перефразирую: какая максимально возможная высота проставок по чертежам _balu_ без ущерба подвеске и без замены пружин и прочих частей...?

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Ущерба подвеске явного не будет. Предполагается, что попадалово в более быстром износе деталей подвески из-за нештатных углов... Если приподнять даже на 0.5см, все равно углы уже нештатные, такшта... каждый сам для себя определяет :). (Все сугубо ИМНО, ставить пока только собираюсь, к концу лета, сантиметра на 2).

• Нравится

DimmyN

Бывает здесь
12 Апрель 2007
71
4
0
Moscow
считается наиболее оптимальным 2-3 см. для меня 2 см смысла не имеют, 4см были в абаж

е, но перестали заказывать, слишком велико НЕГАТИВНОЕ влияние на УПРАВЛЯЕМОСТЬ авто. для себя хочу 3см, но в Дине ставят только 2см и за 10 тыр, а в абаже динамят с проставками. свои мастера отсались без станков и завода.

Помогите с мастерами или возможностью заказа у токарей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится

anry

Осваивающийся
11 Май 2008
23
2
0
41
moscow
Ответ: считается наиболее оптимальным 2-3 см. для меня 2 см смысла не имеют, 4см был

е, но перестали заказывать, слишком велико НЕГАТИВНОЕ влияние на УПРАВЛЯЕМОСТЬ авто. для себя хочу 3см, но в Дине ставят только 2см и за 10 тыр, а в абаже динамят с проставками. свои мастера отсались без станков и завода.

Помогите с мастерами или возможностью заказа у токарей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть вариант prostavki.ru, по поводу установки можно подъехать в любой сервис, работа не сложная.

родные там только на перед, задние от toyota подберут
высота везде 2см, но в чем проблема - поставте 2 комплекта и будет 4см, шпильки только длиней найти, не вопрос по моему

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

Спасибо, получилось добраться !
Кажется, чтобы снять полностью эти пластиковые крышки - нужно сиденья снимать.
Но если отогнуть пластик, то можно дотянутся накидным ключем до гаек, хотя немного неудобно, нужно быть изворотливым.
НЕ НАДО НИЧЕГО ОТГИБАТЬ!!!!!
Снимите только крышечки на пластике! Или у Вас не так как у всех?

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

anry

Осваивающийся
11 Май 2008
23
2
0
41
moscow

Седан,
и там сиденья мешают снять эти накладки, усилия не прелагал, боясь отломать их.

как снимать сиденья на седане -тоже непонятно, здесь на сайте есть картинка из инструкции, по ней не ясно с чего начать.

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...

По седанам не подскажу... но вроде как большинстве седанов опоры стоек выносятся таким образом, чтобы доступ к ним был через багажник. Могу ошибаться.

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

Седан,
и там сиденья мешают снять эти накладки, усилия не прелагал, боясь отломать их.

как снимать сиденья на седане -тоже непонятно, здесь на сайте есть картинка из инструкции, по ней не ясно с чего начать.
Фотку накладок стоек у седана - в студию !

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!