Проставки для Лианы & Aerio... Вопросы и ответы, плюсы и минусы

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Re: Проставки для Лианы

FireDragon написал(а):
А большие скорости это сколько?
И поворот 90 градусов (без большого закругления) на какой скорости надо проходить?
Глупо ехать 170, если нужно еще и баранкой вилять.
Помоему на Лиане даже без проставок глупо ехать 130.На большой дуге со скоростью вообще надо быть осторожнее,чуть переборщил и машину начинает сносить.Вообще управляемость Лианы меня не приятно удивила.Горьковское шоссе,там есть место где дорога делает большую дугу,заезжаю на нее с прямой со скорость 100- 110 (нормальная скорость всегда там так ездил) начинается снос машины,приходиться ощутимо скидывать скорость.
Лиана для устоявшихся людей.Обременненых детьми,женой и тещей.С детским сиденьем а у некоторых двумя,багажником на крыше,рассадой и разным барахлом в багажнике.Вобщем не для гонок а для спокойной размеренной езды.Я на своей Лиане больше 135 не ездил.Страшно.
У супруги пежо 206.Вот предмет для подрожания.На Симферопольском шоссе разгонял малыша 1.4л-75лс до 175 и на такую-же дугу вышел со скорость 150 и пофигу,едешь как по рельсам.Единственное на выбоинах машину на больших скоростях скидывает с траектории и что плохо нет ощущения черты предела за которой машина становится не управляемой.

Съем печень

Бывает здесь
5 Октябрь 2006
91
6,455
0
49
Москва, Медведкого.
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 4x4 AT, октябрь 2006

Костыль написал(а):
Помоему на Лиане даже без проставок глупо ехать 130.На большой дуге со скоростью вообще надо быть осторожнее,чуть переборщил и машину начинает сносить.Вообще управляемость Лианы меня не приятно удивила.Горьковское шоссе,там есть место где дорога делает большую дугу,заезжаю на нее с прямой со скорость 100- 110 (нормальная скорость всегда там так ездил) начинается снос машины,приходиться ощутимо скидывать скорость.
Лиана для устоявшихся людей.Обременненых детьми,женой и тещей.С детским сиденьем а у некоторых двумя,багажником на крыше,рассадой и разным барахлом в багажнике.Вобщем не для гонок а для спокойной размеренной езды.Я на своей Лиане больше 135 не ездил.Страшно.
У супруги пежо 206.Вот предмет для подрожания.На Симферопольском шоссе разгонял малыша 1.4л-75лс до 175 и на такую-же дугу вышел со скорость 150 и пофигу,едешь как по рельсам.Единственное на выбоинах машину на больших скоростях скидывает с траектории и что плохо нет ощущения черты предела за которой машина становится не управляемой.

Странно сколько гонял и до 175 км /ч ничего подобного не ощущаю ))
главное зиой на повороте в каше снега влетаю не сбавляя газа как на трамвае ))):D

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Съем печень написал(а):
Странно сколько гонял и до 175 км /ч ничего подобного не ощущаю ))
главное зиой на повороте в каше снега влетаю не сбавляя газа как на трамвае ))):D
Разгоняли до 175 по прямой ?
На какой скорости входили в поварот?
Ну не верю я что Лиана входит в поварот как по рельсам.
Проходимость 4х4 +,комфорт +,вместительность + :thumbsup: управляемость - :thumbsdown:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Алёшка

Наш человек
12 Ноябрь 2006
106
2
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4 ATM 2004

до 185 по прямой, в поворот 130-140 входил бывало надо скинуть, но по-моему это норамльно...
так что управляемость неплохая

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Чешу репу.
Похоже только у меня с управляемость не все ладно.Может быть это из-за шипованой резины.Стоит Гудъер 500.
Вчера МКАД,140 пустой руль,обратной связи ни какой.Сегодня третье кольцо,120 на дуге снос оси,даже страшно блин.
На штатной резине поездить не успел.Сразу после покупки переобулся.Зима.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.

Костыль написал(а):
Чешу репу.
Похоже только у меня с управляемость не все ладно.Может быть это из-за шипованой резины.Стоит Гудъер 500...Сегодня третье кольцо,120 на дуге снос оси,даже страшно блин.
На штатной резине поездить не успел.Сразу после покупки переобулся.Зима.
Что то часто Лианку Вашу носит. Резина GoogYear UG500 - довольно неплохая. Может шиномонтажники перепутали направление вращения покрышек? Довольно распространенная ошибка.

Мне как то раз, когда у меня была еще Лада 2111 на той же самой резине GoogYear UG500, поставили покрышки неправильно - это был тот еще экстрим. Чуть не побил машинку.

В любом случае стоит озаботиться диагностикой. Полноприводная Лиана должна ездить стабильней. Ее как раз и хвалят за прохождение поворотов.

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва

На 120-140 входил в повороты - ощущения как по рельсам. Никуда не стягивает, подруливать не приходится.

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

В авиации есть два понятия - устойчивость и управляемость.В нашем случае, управляемость - это отклик на поворот руля - по моему великолепный, руль в меру короткий (только вот радиус разворота неприлично большой). Управляемость - отклик на нажатие тормоза - прекрасный! Весьма прогнозируемый и дозируемый.
Устойчивость - движение авто опосля этих воздействий, да и других то же - в первую очередь ветра. А вот от ветра переставляет, и в колее неуютно.
А неустойчивость в вышеописанном случае - вполне м.б. связана с сходом-развалом.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Спасибо! Всем за ответы.
В выходные планирую переобуться.Морозов вроде больше не обещают.В эти-же выходные друг пригласил попариться в баньке в загородном доме по Горьковскому направлению.Попробую прохватить теже повороты на летней резине.Если изменений в поведении машины не будет поеду в сервис на диагностику.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Phil написал(а):
Может шиномонтажники перепутали направление вращения покрышек? Довольно распространенная ошибка.
Нет резину нормально поставили.А вообще за такие ошибки шиномантажникам балон на уши натягивать надо.Так ведь и разбиться можно.Уроды блин.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г

Костыль написал(а):
В СИМе сказали что машина с проставками на больших скоростях плохо управляется.
Фигню они сказали. Уже 9000 накатал с проставками, и но проблем. Одна польза, пофигу бардюры и колеи, которых у нас в Мытищах великое множество. Теперь в Автодине не ставят проставки, а жаль, я успел:))))

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

В СИМе сказали что машина с проставками на больших скоростях плохо управляется.
Фигню они сказали.
А почему официалы эти проставки не ставят?Автодина помоему последней была.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г

Костыль написал(а):
Япошки не велят:D

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

Выбирающий Сузуки. написал(а):
Ждём-с...Браво! Ай
Пробовал выложить на сайт в раздел "Фотоальбом"...что-то не получилось...

так что кому надо - пишите в личку . Вышлю всем !

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Костыль написал(а):
Спасибо! Всем за ответы.
В выходные планирую переобуться.
Поменял резину.Поведение машины изменилось кардинально,повороты пишет,на прямой стабильна.До 175-185 не разгонялся,в машине было все семейство.
Вобщем что и требовалось доказать.Шип асфальту не товарищ.
Резина штатная.

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва

Костыль написал(а):
Разгоняли до 175 по прямой ?
На какой скорости входили в поварот?
Ну не верю я что Лиана входит в поварот как по рельсам.
Проходимость 4х4 +,комфорт +,вместительность + :thumbsup: управляемость - :thumbsdown:
Управляемость что на летней (штатной, но сейчас меняю на "Ультрагрип"), что на зимней (НФ-3) отличная. На зимней ездил в эти выходные на дачу за Ногинск - никаких проблем. На скоростях 175 км/ч я бы по нашим дорогам и на мерине не стал, хотя пару раз разгонялся на редких ровных участках на Новорижской. 120-140 - в самый раз. По гравию тоже не таскало и не сносило. Но все эти радости от вождения в полной мере проявились после сделанного сход-развала. Из-за него (не правильного по умолчанию) я лишился двух задних колес, и нескольких десятков часов приятного времяпровождения за рулем - машинка нервно себя вела, задок забрасывала. В поворотах от меня отстают многие машины, с которыми я решил потягаться - зимой фактически все.Показываю
PS. А вообще высокий и короткий кузов не располагает к езде на максимальных скоростях - не ту машину выбрали, обознатушки!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Igor4x4Liana написал(а):
PS. А вообще высокий и короткий кузов не располагает к езде на максимальных скоростях - не ту машину выбрали, обознатушки!
В своей жизни мне довелось поездить на разных машинах.Так-что сравнивать есть с чем.Есть машины на которых и 100 много а есть экземпляры на которых и 200 не предел.Чувство когда машина пишет поворот,когда вы едете как по рельсам,это не передаваемо.Так-вот Лиана это чувство не доет.Почему в идеал управляемости например ставят БМВ-3 серии.Опять же Пежо 206 о котором я уже писал,во многих журналах восхваляли управляемость этой машины что я подтвержу своим опытом.
Так-что мой ответ такой.Лиана ведет себя на дороге как корова,по сравнению с другими вариантами.И это не связано ни скакими поломками в ходовой.Проблема в том что Японы сэкономили на доводке,или на заточке управляемости.Оговорюсь,есть варианты на много хуже Лианы.Вобщем Лиана такой середнячок.
PS. Между прочим еще никто меня не поддержал.Ну это понятно,своя рубаха ближе к телу.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

_balu_

Бывает здесь
21 Сентябрь 2006
78
45
0
49
Н. Новгород

Костыль написал(а):
Так-что мой ответ такой.Лиана ведет себя на дороге как корова,по сравнению с другими вариантами.И это не связано ни скакими поломками в ходовой.Проблема в том что Японы сэкономили на доводке,или на заточке управляемости.Оговорюсь,есть варианты на много хуже Лианы.Вобщем Лиана такой середнячок.
PS. Между прочим еще никто меня не поддержал.Ну это понятно,своя рубаха ближе к телу.

В общем-то я поддерживаю...на доводке подвески сэкономили. Рулится не плохо , но не очень комфортно чтоли (сравниваю с Цивик 8, ФФ2, ФФ1) Буду лечить скоро стуки возникающие на небольшой скорости на мелких неровностях.

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва

Костыль написал(а):
Ну например,вы тоже считаете что Лиана это идеал управляемости.
Я на таком выражении не настаиваю, более того это верх глупости (или наглости) так думать. Но лично мне ее возможностей хватает за глаза (писал выше). Но ситуация меняется - на дачу теперь хочется и зимой проехать, а потому следующая машина будет джипообразная, а этот тип кузова еще меньше претендует на отличную управляемость.:D

PS. В городе ее маневренность (специально не пишу "управляемость") выше всяких похвал. На трассе - до 100-120 км в час вполне на уровне, после 140 км.ч - на большого любителя, а скорее экстремала. И дело даже не в машине - ну нет у нас таких дорог. А в Лиану не проставки ставить надо, если по уму, а занизить клиренс до 12-13 см, как у Мазды 6 и 3, С-Мах. А у Альфы или БМВ вы клиренс тоже бы проставками повышали?:whistling:

GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD

Костыль написал(а):
Ну например,вы тоже считаете что Лиана это идеал управляемости.
Видите-ли сама постановка вопроса не корректна.
Можно предположить что Лианка к вам в руки попала случайно.
Я уверен, что владельцы её тщательно выбирали и взвешивали
все за и против. Сам, когда первый раз увидел, то просто не удостоип
её нужным вниманием. В поле зрения было достаточное количество авто.
А выбрал Лиану. Шумахер её бы точно не взял.
Почти минивэн за такие деньги ? Про конструкцию кузова почитайте,
безопасность пассажиров, какие были последствия после аварий.
Для продолжительного движения очень комфортна скорость 130-140 км/ч .
К гонкам на 180-ти она не располагает. Конституция у неё и задачи другие.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Про проставки.
Много уже про них сказано. Буду краток (с)ВВП :)) На проставках машина не плохо рулится, а хуже, хотя в ежедневных поездках это может быть и не заметно. А уж о поведении в эктремальное ситуации и говорить страшно, особенно если приходится маневрировать. Японцы, они не дураки, не смотря на свои дороги.:)

Про управляемость.
Первое время тоже испытывал проблемы с рулением. В поворотах зад вел себя весьма неожиданно, при прямолинейном движении машина слегка "гуляла". Виной оказался неправильный сход развал, особенно на задней оси. Что делали на предпродажной подготовке - остается загадкой.
Машина рулится не идеально, но для своих размеров и тех. характеристик, рулится великолепно. И при попутном ветре, практически закладывает спидометр.

Заодно про погрешность спидометра. Мерял по GPS - в зависимости от скорости, погрешность составляет 4-6 км/ч.

Москвич

Осваивающийся
22 Апрель 2006
22
4
0
51
Москва, ЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd, АКПП, черный седан

Костыль написал(а):
Не знаю как сейчас, а я ставил проставки 28.12.06 на новую машину в Автодине-Запад. Проблем с гарантией никаких:thumbsup:

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Еще раз хочу сказать всем спасибо за ответы.
Наконец то я услышал вразумительные ответы,а не те посты опъяненых покупкой Лианы лиановодов,типа рулится супер,повороты пишет как по рельсам и прочея белеберда.Покупкой Лианы я доволен.Я не шумахер и езжу с умереной скоростью но и не торможу.Просто я хотел высказать свое мнение,и мне управляемость Лианы не понравилась,а для когото это может быть предел совершенства,тем-более если он пересел на Лиану с таза.
Если честно то к управляемости Лианы я как нибудь приноровлюсь,ведь у нее больше плюсов чем минусов.Нравится она мне и плевал я на эту управляемость.

Serguei

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,207
80
48
47
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Suzuki Kizashi 4x4

Костыль написал(а):
Наконец то я услышал вразумительные ответы,а не те посты опъяненых покупкой Лианы лиановодов,типа рулится супер,повороты пишет как по рельсам и прочея белеберда.Покупкой Лианы я доволен.Я не шумахер и езжу с умереной скоростью но и не торможу.Просто я хотел высказать свое мнение,и мне управляемость Лианы не понравилась,а для когото это может быть предел совершенства,тем-более если он пересел на Лиану с таза.
Если честно то к управляемости Лианы я как нибудь приноровлюсь,ведь у нее больше плюсов чем минусов.Нравится она мне и плевал я на эту управляемость.
Ещё пару слов от" опьяненного владением Лианы":)) Я катался (не по одному дню) на очень многих машинах - есть с чем сравнивать. На Лиане управляемость действительно несколько особенная. Малознакомым даже кажется, про она на прямом проселке счаз в кювет сиганет:)) или на повороте через крышу укатится:)) Надо просто привыкнуть (ну и подружиться) к ней. Тогда действительно появятся "рельсы" :)
Кстати, хочу заметить, что ОЧЕНЬ много зависит от резины. Неделю назад поставил Nokian Hakka H. Из самых ярких впечатлений хочу отметить отличную курсоустойчивость (пробовал быстро на скоростной), практически нечуствительна к колее и мягкое, но тем не менее эфективное торможение.

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

Костыль написал(а):
Все ТАЗы я бы не обобщал. у меня до Лианы была семерка и девятка. Семерка в смысле управляемости, конечно, кошмар. А девятка мне очень нравилась. ИМХО управляемость у нее пожалуй лучше чем у Лианы.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!