Проставки для Лианы & Aerio... Вопросы и ответы, плюсы и минусы

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...
Liana VVT M/T 2WD HB - тёмно синего цвета 2006г

Ssang Yong New Kyron II Black Space Automat 2008г
Re: Проставки для Лианы

Да шучу я . По гарантии подвеску чинить -это нонсенс. Да и вообще шибко народ напуган этой гарантией, хотя в основном за свои деньги ремонтируем. Скажем меняют по гарантии радиатор, я думаю,что это с подвеской никак не связано:hilarious:

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево
проставки

добрый день .огромная просьба посоветуйте ставить или нет проставки.каковы ощущения от вождения с проставками.
упровляемость стала хуже или неизменилась и ещё как стала реогировать машина при тормажении???у меня на советской 2114 стало зад заносить при резком тормажении.небудет ли здесь также и как себя поведёт АБС .Чешу репу. Чешу репу. Чешу репу.

Migeldias

Продвинутый новичок
13 Июль 2006
33
7
8
58
деревня Рассказовка
Езжу на ...
Liana HB 2WD A/T 2006
Re: проставки

Я поставил проставки сразу при покупке, поэтому не могу сравнивать до и после. Однако у меня к управляемости машиной претензий нет. Хотя в экстрим режимах (чтобы к заносу дело шло) я уже не езжу :))) А вот бордюров стал бояться гораздо меньше. Главное, по-моему, сразу оговорить с дилером вопросы гарантии, как я сделал с Дмитрием Осиповым (Техдиром) Но, кажется, Автодина больше проставки не ставит :-(((

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

GURU написал(а):
добрый день .огромная просьба посоветуйте ставить или нет проставки.каковы ощущения от вождения с проставками.
упровляемость стала хуже или неизменилась и ещё как стала реогировать машина при тормажении???у меня на советской 2114 стало зад заносить при резком тормажении.небудет ли здесь также и как себя поведёт АБС .Чешу репу. Чешу репу. Чешу репу.
Воспользуйтесь поиском! Эта тема обсуждалась уже раз сто.

А заносило Вас по одной простой причине.
На ВАЗах стоит ограничитель тормозного усилия на задней оси или в простонародии "колдун".
При установке проставок его регулировка нарушается, поскольку он управляется рычажком, положение которого зависит от высоты задка относительно задней балки (при торможении это расстояние увеличивается - машина клюет носом).
Его просто надо было заново отрегулировать.
На Лиане такого не будет, т.к. она оснащена электронной системой распределения тормозных усилий.

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

GURU написал(а):
упровляемость стала хуже или неизменилась и ещё как стала реогировать машина при тормажении???у меня на советской 2114 стало зад заносить при резком тормажении.небудет ли здесь также и как себя поведёт АБС ..
На днях поставил проставки! Спасибо форумчанам за консультацию.!! Купил В Абаже, доставка почтой. 30 мм. http://www.abazh.com/info-prostavki.php
Проставки 2200р с почтовыми расходами, установка и сход развал 3000р (Татарстан).
Субъективно, был несказанно удивлен изменения практически ни каких в поведении машины. Может быть чуть больше крен при резкой переставке (обгон был на 140), ни какой дополнительной раскачки после этого. При торможении тоже, клевок на прежнем уровне.
Следующий этап покупка шина 60 профиля на следующий сезон. Зимние 60 профиль однозначно сделали машину "мягче". (сейчас 195х55хR15.) да и+ 1 см клиренса. В магазинах в основном гудиер аквагрип в пределах 3000руб. Действительно они хороши на мокрой дороге ??? Адваны мне очень нравятся "по мокрому". Но жесткие ((.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mer

Осваивающийся
13 Октябрь 2007
24
2
0
Москва
Еще раз про проставки...

Прошу прощения, я здесь новенький, тема уже не однократно обсуждалась, но я не нашел вразумительного ответа. Где приобрести проставки для Лианы 4х4 20-30мм и сколько они стоят?

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Re: Еще раз про проставки...

Mer написал(а):
Прошу прощения, я здесь новенький, тема уже не однократно обсуждалась, но я не нашел вразумительного ответа. Где приобрести проставки для Лианы 4х4 20-30мм и сколько они стоят?
Одна умная голова (см. пост по поиску или у Дракона статью об установке маршрутного компьютера- вообще статус ему) "_Balu_" самостоятельно изготовил чертежи проставок. Мне по этим чертежам на знакомом заводе их изготовили (30 мм.). Пока не ставил. Цену назначили будь здоров-я сначала отказался, но потом предложили вполне приемлемую-на уровне цен, когда их продавали...Рекомендую попросить у "_Balu_" в личном послании чертежи и найти мастера, который их выточит.

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

Mer написал(а):
Купить можно здесь - http://www.abazh.ru/

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Mer написал(а):
Бампером бардюры нелюбил.! ...... А теперь отношусь прощще, ведь мона привынуить к жигулевскому жиклеруу.....!!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

rvdor

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2007
47
1
0
Москва
Езжу на ...
хетч. 2-wd A/T

Сегодня был в Автодине на Ярославке, спрашивал про них, они есть в наличии и там же можно их поставить, правда по цене не узнавал.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

rvdor написал(а):
Сегодня был в Автодине на Ярославке, спрашивал про них, они есть в наличии и там же можно их поставить, правда по цене не узнавал.
Ставить их не собирался и не собираюсь, но цену узнавал - 9500 руб.(по крайней мере было столько год назад). А с тех пор подорожало многое...

Vitaliy70

Продвинутый новичок
16 Апрель 2007
27
0
0
54
Мытищи
Всем доброго дня...решил поставить проставки на Лиану-седан 2005 г., подскажите плз. где покупали скоко стоит, код детали и в каком сервисе устанавливали, заранее все мерси...Чешу репу.

Также, убедительная просьба - прежде чем задать вопрос (создать тему), воспользуйтесь поиском по форуму, вполне вероятно что тема уже обсуждалась и решение уже давно найдено. Но так или иначе, даже если решение не найдено, а тема есть, просто продолжите её, начатую кем-то даже несколько лет назад, вас заметят быстрее и охотно помогут!

Тема будет удалена через сутки - 19 июня 2009 года

Vitaliy70

Продвинутый новичок
16 Апрель 2007
27
0
0
54
Мытищи
Всем доброго дня...решил поставить проставки на Лиану-седан 2005 г., подскажите плз. где покупали скоко стоит, код детали и в каком сервисе устанавливали, заранее все мерси...Чешу репу.

Также, убедительная просьба - прежде чем задать вопрос (создать тему), воспользуйтесь поиском по форуму, вполне вероятно что тема уже обсуждалась и решение уже давно найдено. Но так или иначе, даже если решение не найдено, а тема есть, просто продолжите её, начатую кем-то даже несколько лет назад, вас заметят быстрее и охотно помогут!

Тема будет удалена через сутки - 19 июня 2009 года

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва
Ответ: Проставки для Лианы

Решился наконец то сделать лифт своей лианке, парковаться во дворе негде, приходится забираться на газон штурмуя бордюр и наваленный на него сугроб (задом, не всегда правда получается) в связи с чем уже три раза приходилось прикручивать оборванные брызговики. Заказал в абаже проставки 30мм перед и зад на неделе доставят, планирую еще резину поставить что нить типа 195/60/15 или 185/65/15, соответственно клиренс увеличится на 40 или 45 мм. Вопрос такой, на сколько сильно изменится крен в поворотах, и не сильно ли будет машину кидать в колее или и то и другое впринципе несущественно меняется?

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Решился наконец то сделать лифт своей лианке, парковаться во дворе негде, приходится забираться на газон штурмуя бордюр и наваленный на него сугроб (задом, не всегда правда получается) в связи с чем уже три раза приходилось прикручивать оборванные брызговики. Заказал в абаже проставки 30мм перед и зад на неделе доставят, планирую еще резину поставить что нить типа 195/60/15 или 185/65/15, соответственно клиренс увеличится на 40 или 45 мм. Вопрос такой, на сколько сильно изменится крен в поворотах, и не сильно ли будет машину кидать в колее или и то и другое впринципе несущественно меняется?
Эх, страна большая, а припарковаться негде.
По науке крен увеличится, т.к. центр тяжести уйдёт выше. Насколько- "вскрытие" покажет. А вот в дугу входить будет сложнее. Зависать будет и рулевое управление и машина в целом, поэтому скорость прохождения дуги будет изменена и без того с невысокой, на очень низкую.
И ещё. Вряд ли контора выпускающая жипы и жипчики, по прихоти сделала клиренс в 15мм. На скорости воздушный поток будет делать всё, чтобы поднятая машина не липла к дороге.
Хотя при теперешней езде в вечных пробках, это уже не столь важно.

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Ну лиана это далеко не хонда аккорд, и аккорд создан изначально для гораздо больших крейсерских скоростей чем лиана. А сподвиг меня на лифт машины SX-4 седан, на выходных облазил его в автомире, вот там клиренс так клиренс сантиметров 17-18. А так как SX-4 на базе не то лианы не то свифта, то я думаю что немного поднятая лиана будет не сильно хуже по управляемости.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Ну лиана это далеко не хонда аккорд, и аккорд создан изначально для гораздо больших крейсерских скоростей чем лиана. А сподвиг меня на лифт машины SX-4 седан, на выходных облазил его в автомире, вот там клиренс так клиренс сантиметров 17-18. А так как SX-4 на базе не то лианы не то свифта, то я думаю что немного поднятая лиана будет не сильно хуже по управляемости.
SX4 на базе свифта. И что-то мне кажется, что это не просто поднятый свифт...

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Да ладно вам ,катаюсь с проставками 1,5 года и с устойчивостью все нормально, зато ни одной царапины на бампере.
И с другой стороны, рассуждая про устойчовость , откуда вам знать, если проставок на машине нет, сравнивать не с чем. А рассуждения типа , ""а вдруг .....""
Не аргумент, мой аргумент простой.
1, - Мне диллер ставил, и если чего -то есть куда обратиться
2. - Гораздо удобней, лучше чем трактором по зимней колее работать.
3, - У меня друг поставил проставки на новую Лиану ,после 5 месяцев езды на ней, и тоже очень доволен.
4.- Не хочешь не ставь, проблем не вижу.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Так и нет проблем. Сами их создаём.
Здравый смысл и законы аэродинамики.
1,5 года, слава Богу, с бампером всё нормально и без проставок.
Всё дело в том, что нужно от машины и получаете ли удовольствие от вождения. Для рутинных поездок в принципе можно поднять хоть на метр. Здесь нет гонщиков, это всё осталось позади, но согласитесь виснуть на поворотах и на трассе подруливать не особо приятное занятие. А это иногда проходишь и на непроставленной машине. Речь даже не о высоких скоростях (за всё время 160 км/ч то достигал и то пару раз-негде!), еду вместе с потоком, а вот вчера в грязь и тьму по колее конкретно напрягало. Конечно проставки координально ничего не изменят (виновата больше высокая крыша и базу можно пошире сделать), но то, что так как раньше (без проставок) не будет, это точно.
P.S. Уже кстати обсуждали это. Не отговариваю никого и ни от чего, просто размышляю.
Меня лично дико раздражает медленные повороты, крены, и козление, не имею ввиду Лиану, именно это и останавливает от преобритения джипо-паркетника. Слишком муторно. Джипы не для меня, может поэтому так категоричен.
P.S.№2 Специально на пустой дороге ехал 100 км/ч и пытался резко объехать мнимое препятствие и понял, что сделать это будет нелегко, а на проставленной "парус" будет больше и то, что управляемость не изменится я сомневаюсь.

Alexandre

Сузуковод со стажем
31 Май 2006
1,246
36
0
Мытищи, МО
Езжу на ...

Так и нет проблем. Сами их создаём.
Здравый смысл и законы аэродинамики.
1,5 года, слава Богу, с бампером всё нормально и без проставок.
Всё дело в том, что нужно от машины и получаете ли удовольствие от вождения. Для рутинных поездок в принципе можно поднять хоть на метр. Здесь нет гонщиков, это всё осталось позади, но согласитесь виснуть на поворотах и на трассе подруливать не особо приятное занятие. А это иногда проходишь и на непроставленной машине. Речь даже не о высоких скоростях (за всё время 160 км/ч то достигал и то пару раз), еду вместе с потоком, а вот вчера в грязь и тьму по колее конкретно напрягало. Конечно проставки координально ничего не изменят (виновата больше высокая крыша и базу можно пошире сделать), но то, что так как раньше (без проставок) не будет, это точно.
P.S. Уже кстати обсуждали это. Не отговариваю никого и ни от чего, просто размышляю.
Меня лично дико раздражает медленные повороты, крены, и козление, не имею ввиду Лиану, именно это и останавливает от преобритения джипо-паркетника. Слишком муторно. Джипы не для меня.
P.S.№2 Специально на пустой дороге ехал 100 км/ч и пытался резко объехать мнимое препятствие и понял, что сделать это будет нелегко, а на проставленной "парус" будет больше и то, что управляемость не изменится я сомневаюсь.

А вот Джип для меня, через год куплю. Так я о том и говорю, вы боитесь Павел или сомневаетесь ставить проставки, а я катался на проставках и без них. Вам сравнивать не с чем, кроме законов аэродинамики:D
Я скажу так ,на повороте 90 градусей под 60 км я чувствую себя без проблем. Я с проставками зачастую у себя по колее защитой картера чиркаю, а без них вообще труба. Если бы не такие дороги, то и топика этого не было. Значит у людей есть необходимость в поднятии машины. Скажите другую надо было покупать, может быть, но уже свершилось, посему народ меры принимает.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

90 градусей под 60 км я чувствую себя без проблем.
А я, увы, ну никак не могу привыкнуть. Плюс жип нужен с 2,7 л, там хоть как-то можно ехать, а на 2-литрах в сон тянет от скуки. Со временем это будет напрягать. Меня.
А о клиренсе.
К сожалению, все маршруты выверены и так, сорваться куда нибудь выдаётся не часто, а если и получается, то везде попадается асфальт. А в режиме ежедневном работа-дом-работа-магазины и вовсе можно на 10 см ездить. Хотелось бы, но особо и некогда съездить на природу. Годы идут, а вспомнить где был и не могу. Одни чёртовы магазины, да суета всякая. В отпуск и вовсе самолёт/поезд. Поэтому наверно, чтобы понять о расстоянии от земли до бампера, нужно пару раз им упереться, да и покрасить его не проблема, тем более с КАСКО. Пока всё нормально.
Поэтому Хонда Аккорд мне ближе.
Хотя, как говорится "не зарекайся".

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Ребята, а чертеж проставок не пришлете? Заинтересовался, тоже вижу, что машина низкая, надо поднимать.
ящик ozzy_rus при mail точка ru

Заранее благодарен

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Вообщем поставил я наконец то проставки 30мм пер/зад (куплены в абаже). Что могу сказать - этж песня! По началу было непривычно (первые пару часов) т.к. посадка стала еще более высокая (по ощущениям посадка как в субару форестер, т.к. довольно много на нем катался в качестве пассажира). Накатал с проставками уже около 500 км, хочу сказать что управляемость если и изменилась то почувствовать это можно на уровне глюка (причем мои глюки мне подсказывают что управляемость изменилась в лудшую сторону). Крены в поворотах остались такие же (есть у меня пара любимых поворотов где можно позакладывать), на скорости до 150 машина ведет себя абсолютно также как и раньше, хотя мне показалось что чутку лучше, но это скорее связаног с тем что на ТО 60000 мне сделали вместе с проставками балансировку и сход развал, машина идет как влитая на не очень хорошей дороге. Ну и конечно же любимые бордюры, теперь не парясь забираюсь куда угодно, даже непривычно, проезжая бордюр постоянно ощущение вот вот цепану а нет. Переговорив с сервисниками из сима и автодины, перелопатив инет понял, что если в поворотах не перегазовывать то опасаться за целостность шрусов нет оснований, шрус гораздо интенсивней изнашивается в поворотах т.к. углы наклона там гораздо выше чем изменившийся угол наклона связанный с проставками. Я так мыслю, что смерть шруса более вероятна в связи с разрушением резины пыльника. Планирую еще поставить резину 60-й профиль на лето и следующую зиму.

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино

Вообщем поставил я наконец то проставки 30мм пер/зад (куплены в абаже). Что могу сказать - этж песня! По началу было непривычно (первые пару часов) т.к. посадка стала еще более высокая (по ощущениям посадка как в субару форестер, т.к. довольно много на нем катался в качестве пассажира). Накатал с проставками уже около 500 км, хочу сказать что управляемость если и изменилась то почувствовать это можно на уровне глюка (причем мои глюки мне подсказывают что управляемость изменилась в лудшую сторону). Крены в поворотах остались такие же (есть у меня пара любимых поворотов где можно позакладывать), на скорости до 150 машина ведет себя абсолютно также как и раньше, хотя мне показалось что чутку лучше, но это скорее связаног с тем что на ТО 60000 мне сделали вместе с проставками балансировку и сход развал, машина идет как влитая на не очень хорошей дороге. Ну и конечно же любимые бордюры, теперь не парясь забираюсь куда угодно, даже непривычно, проезжая бордюр постоянно ощущение вот вот цепану а нет. Переговорив с сервисниками из сима и автодины, перелопатив инет понял, что если в поворотах не перегазовывать то опасаться за целостность шрусов нет оснований, шрус гораздо интенсивней изнашивается в поворотах т.к. углы наклона там гораздо выше чем изменившийся угол наклона связанный с проставками. Я так мыслю, что смерть шруса более вероятна в связи с разрушением резины пыльника. Планирую еще поставить резину 60-й профиль на лето и следующую зиму.
Желаю всех благ! Но помни, что база машины и без того невелика и при изменении центра тяжести устойчивость становится ещё меньше.

Но об этом лучше не думать.

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

После установки проставок прошла неделя, полет атличный :thumbsup:. Но на следующий день (а может и в тот же) появился косяк, машина заскрипела, скрип доносится из левого угла где то под торпедой ближе к левому крылу, просто машина прошла уже 60000 км и без сучка как грится без задоринки ни одного скрипа, ни сверчка небыло (кроме хрумканья на полицейских и то первые 5 минут езды). А тут на тебе, как телега скрипит на неровностях. Пытался изучить проблему так и не понял, но заметил одно, что если стоять на ровном месте и выкручивать руль, преимущественно налево, то раздается этот скрип, вроде как будто пластик или резинка какая нить скрипит. Когда ставил проставки заодно проходил ТО 60000, вопрос такой, копаются ли в сервисе при этом ТО под торпедой? Может кто сталкивался с таким видом сверчков? И на что вообще крепится проставка, со стороны капота в районе места крепления проставки к кузову, видна некая резинка толщиной миллиметров 20, я так понимаю что это промежуточная вставка между проставкой и кузовом и что то мне подсказывает что скрипит именно она, может неплотно притянули проставки ?

vikont5782

Наш человек
5 Июнь 2007
136
13
0
42
Москва

Я тоже поставил проставки, купленные в абаже, в дружественном ему же (Абажу) сервисе, плюс у меня резига стоит в радиусе больше штатной на 1 см, общий лифт составил 4 см. Поставил в начале декабря - пока полет нормальный, никак не нарадуюсь. На днях ездил по трассе - ощущения теже, на 130-140 идет также стабильно, быстрее не разгоняюсь, а при моей крейсерской - 110-120 км/ч ощущения теже,зато в любимый сугроб теперь паркуюсь без проблем и в батин гараж могу заехать (раньше садился пузом в районе раздатки) на рамку ворот, приходилось подкладывать доски)

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

После установки проставок прошла неделя, полет атличный :thumbsup:. Но на следующий день (а может и в тот же) появился косяк, машина заскрипела, скрип доносится из левого угла где то под торпедой ближе к левому крылу, просто машина прошла уже 60000 км и без сучка как грится без задоринки ни одного скрипа, ни сверчка небыло (кроме хрумканья на полицейских и то первые 5 минут езды). А тут на тебе, как телега скрипит на неровностях. Пытался изучить проблему так и не понял, но заметил одно, что если стоять на ровном месте и выкручивать руль, преимущественно налево, то раздается этот скрип, вроде как будто пластик или резинка какая нить скрипит. Когда ставил проставки заодно проходил ТО 60000, вопрос такой, копаются ли в сервисе при этом ТО под торпедой? Может кто сталкивался с таким видом сверчков? И на что вообще крепится проставка, со стороны капота в районе места крепления проставки к кузову, видна некая резинка толщиной миллиметров 20, я так понимаю что это промежуточная вставка между проставкой и кузовом и что то мне подсказывает что скрипит именно она, может неплотно притянули проставки ?
Со скрипом разобрался путем подтягивания левой стойки, после установки проставок видно прослабился крепеж, сейчас все ок, опять тишина.