Свист из под капота. Замена приводных ремней

Ф-1

Наш человек
19 Октябрь 2007
204
40
0
45
Новосибирск
Ответ: Верещит на холодную

Подтвердаю - ремешковый G13B тоже верещит при запуске ниже -20 примерно.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

а то как писать на форуме- так у всех пальцы торчком, а как изогнуть их буквой зю, чтобы подтянуть ремни - так никто не не готов :)
а вот это Вы зачем написали ? , я же ясно ответил что это звук не от ослабленых приводных ремней

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

откуда у Вас такая уверенность?
подтягивали?

да и у всех есть сотики с видео. запишите ролик, послушаем.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Гари

Местный
18 Февраль 2007
492
14
0
ХМАО

верещала с новья! так что это не из за натяжки ремней! и не в масле дело!- движок минут 40 грел вебастой и все равно ..

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

откуда у Вас такая уверенность?
подтягивали?

да и у всех есть сотики с видео. запишите ролик, послушаем.

Вообще-то, если потрудится прочитать все ответы, то можно наткнутся на пост от byp, где эффект был при полностью снятых ремнях, и поверьте уже, что свист от проскальзывающего ремня с этим звуком перепутать тяжеловато,
этот похож на всеми нами любимый рёв соседского перфоратора, только на октаву выше.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

этот похож на всеми нами любимый рёв соседского перфоратора, только на октаву выше.
эффект визжания появился в конце предыдущей зимы
весной летом и осенью не наблюдается после прогрева моторного отсека исчезает
масло п\синтетика 10W40 антифриз G12+
очень напоминает звук от заржавевшего подшипника
но вот почему после прогрева пропадает не догоняю
ремень снимал только один тот который крутит генератор и помпу пока не снимал

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Смазка при прогреве восстанавливает свои свойства, вот и пропадает звук.
У меня выжимной на сильном морозе третий год уже шумит, пока не прогреется, педаль сцепления на себя и звук пропадает. То же самое возможно с любым подшипником.
У меня шумит уквально 2-3минуты, если так, то думаю самое простое решение - забить. Тем более, уважаемый мною мастер как-то просвятил, что смазка хоть и дубеет в подшипниках, но смазочных свойств не теряет. Так что забил.

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..

Ага, тоже как с самого новья бзыкал на холодную, так и продолжает. Определять источник даже не пытался. Звук, конечно, неприятный, но поскольку не прогрессировал, то и был списан на особенности аппарата.

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..

педаль сцепления на себя и звук пропадает
Это особенность привода сцепления такая у сузука, или просто чертовски надежный выжимной?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Это особенность привода сцепления такая у сузука, или просто чертовски надежный выжимной?
Фиг знает, только купил, при первых морозах появился звеняще-свистящий звук. Поехал к мастеру (японцами 20лет занимается, сам на джипах ездит). Вот он мне и поведал, что шумит выжимной из-за замерзающей смазки, но смазка на морозе свойств не теряет, ну и типа не бери в голову, ещё долго ходить будет. Третий год ходит.

Про особенность не знаю, это статистику надо набирать, опрос устраивать.

A.N.

Местный
30 Декабрь 2008
285
80
28
Липецкая область Елец
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 1998г, G13BB, 1,3. 16V. Размер руля не знаю...но АКПП.

Сегодня специально заводил и слушал. Шумит передний подшипник генератора. Он новый. Я забил.

С уважением, Анатолий.

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998

Тоже верещал за -25 на холодную, правда у меня G13b, потом давануло сальник, мастер посоветовал "коли уж все равно туда лезть - купи еще ремень грм и ролик, заменим до кучи" в общем после замены грм и ролика свист пропал... Подозреваю что ролик всеж скорее всего...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

G13, все ремни и натяжные ролики новые, автомат - а все равно верещит.
Логан 1.4, только прошел ТО 120 - тоже поменяны все ремни и ролики - тоже жуткие звуки при холодной заводке.

Soldier

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2008
25
22
0
Киров-Вятка
Езжу на ...
Jimny 2008 МТ 13A. Лифт+70мм. ЛокРайт. Раздатка 4,68. TSL SS 32х9,5

Про особенность не знаю, это статистику надо набирать, опрос устраивать.
У моей появляется свист, как будто пошел на взлет, через 10-15с проподает. Чем холодней,тем громче-и все при выжатом сцеплении.

Z

Zor

Guest

У меня сцепления нед...

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП

Считаю, что это гидроусилитель рулевого. У меня при морозах он те же 20-30 сек то трещит (чаще), то "верещит". Переключить с треска на верещание просто - прогреть (пролить) сам ГУР и его насос теплой водой.
Сейчас стоит предпусковой (Бинар-5), прогреваю до +60-70 градусов, но в сильные морозы трабл все равно остается правда в меньшем размере (около 5-10 сек).
Собираюсь выкинуть насос ГУР-а.

Dimus

Наш человек
18 Июнь 2006
128
11
0
Екатеринбург
Езжу на ...
JB43W

Наверное, это как то с холодным маслом двигателя связано. Гидроусилитель - вряд ли. А Вебаста греет верх двигателя - масло не прогревается.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

У моей появляется свист, как будто пошел на взлет, через 10-15с проподает. Чем холодней,тем громче-и все при выжатом сцеплении.
Оно самое, посвистывает, нажимаешь педаль сцепления, свистит. Педаль на себя носочком оттягиваешь - тишина. Выжимной.

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик

Согласен с 712. Возможно у части собравшихся та же причина. У меня тоже верещит после сборки двиги и установки ремненй. Подтягиваю ремень на генератре и свиста нет, хотя "сторожилы" говорят, что так натягивать не стоит. Наверное у меня проблемы с подшипниками гены. Может ремень дешевый(а он дешевый) и как летняя шина дубеет при морозе и скользя в шкивах свистит - точно не знаю, но ревизию гене сделаю - машине 12-ый год. Возвожно новые дешевые ремни мороз не держат.

Z

Zor

Guest

А родные почти новые ремни тоже мороза не держат?

Рогалик

Осваивающийся
18 Ноябрь 2009
21
16
0
53
Е-бург
Езжу на ...
Jimny 2008, леворукий, 1.3 литра, механика.

У меня такая-же фигня от минус 27 и ниже. Слушал фонендоскопом - вроде натяжной ролик (но не уверен не врач, фонендоскоп от бабки достался). Но при этом ВЕНИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ РАДИАТОРА КРУТИТСЯ как будто движок уже перегрет. Чего это такое или у меня вискомуфта не в порядке, или у всех так? Подскажите у кого еще вентилятор крутиться сразу при запуске на холодную. В книжке по обслуживанию и эксплуатации у дружбана на BMW 5 видал надписи такого характера: при запуске двигателя при температурах ниже -25 возможны жуткие звуки из подкапотного простанства - ЭТО НОРМАЛЬНО, должны пройти через через 3-5 минут работы, если не проходят - жди тепла, если остались и в тепле - вези в сервис. Вобщем остался при поговорке "не мешай машине ездить" - ничего не трогаю, но интересно в чем же дело.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Присоединяюсь и предлагаю всем забить болт. Машина в мороз никому ничего не должна - дайте ей повизжать и повыть, пожалиться на трудную долю и русские морозы. :D
Машина любой марки и возраста в морозы шумит, так что всё в порядке.
Вентилятор у всех крутиться на холодную

• Нравится
Реакции: 1 человек

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Машинка с седьмого декабря стояла в сервисе. И все сильные морозы прошли. Теперь держится около десяти. Сейчас ниже. Но звук этот пропал с тех пор, как из сервиса забрал её в пятницу... Я всёже продолжею думать на муфту вентилятора.

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик

А родные почти новые ремни тоже мороза не держат?
Не уверен, но почему бы и нет? Ведь летняя шина даже новая на морозе мягче не будет.

Из собственного опыта: Занимаясь натяжкой ремня не стоит его не только перетягивать, но и ослаблять сильно. Я ослабил до потери свиста. На вид крутился, через 10 км загорелась лампа низкого заряда аккумулятора, я не придал значения. Еще через десять машина стала странно переключать скоростя(у меня автомат). Старался ехать не переключаясь, но в городе этого трудно достичь. Еле доехал. А нужно было всего подтянуть ремень. Оказывается хоть гена и крутится, но проскальзывающий ремень не дает нужных для заряда оборотов.
Еще не по теме: пришлось заводить братишку сняв свой аккум. Так и поехали - без аккума машина едет не долго! - глохнет. Потом снова заводиться и едет нормально.

Z

Zor

Guest

Но при этом ВЕНИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ РАДИАТОРА КРУТИТСЯ как будто движок уже перегрет. Чего это такое или у меня вискомуфта не в порядке, или у всех так? Подскажите у кого еще вентилятор крутиться сразу при запуске на холодную. В книжке по обслуживанию и эксплуатации у дружбана на BMW 5 видал надписи такого характера: при запуске двигателя при температурах ниже -25 возможны жуткие звуки из подкапотного простанства - ЭТО НОРМАЛЬНО, должны пройти через через 3-5 минут работы, если не проходят - жди тепла, если остались и в тепле - вези в сервис. Вобщем остался при поговорке "не мешай машине ездить" - ничего не трогаю, но интересно в чем же дело.
С вискомуфтой всё проще простого- из названия и принципа действия: при нагреве "масло" в муфте густеет и вентилятор крутится, на морозе оно тоже густое....

Собственно я на этот звук сразу забил, по крайней мере до лета.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

У меня пищал в прошлую осень. На ТО 60 меняли ремень генератора (если ничего не путаю) - теперь тихо.

Но иногда свистит, когда глушу двигатель. ( По-другому: примерно, как Эврика-автомат при остановке после отжимания, по ощущения где-то слева)

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Что есть "Эврика на автомате"???
Это такая чудная стиральная машина была производства ЗВИ: бегала по ванной и издавала чудовищные звуки.

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

Жесть, к счастью не знаком с такими изделиями.

Рогалик

Осваивающийся
18 Ноябрь 2009
21
16
0
53
Е-бург
Езжу на ...
Jimny 2008, леворукий, 1.3 литра, механика.

Zoran – спасибо! Спокойнее стало на душе. Пусть верещит и крутится сколько влезет, температуру движок держит и слава богу. Единственное «но» у такой системы охлаждения – это то что когда сильно холодно (-30 и ниже) прогреваю до 60 градусов (буковка C на датчике) начинаю ехать – Джимон быстро оживает до рабочей температуры, печка начинает веселить салон, но потом в какой-то момент температура на глазах начинает ползти вниз (доползает до половины шкалы между «С» и «градусник») печка начинает дуть с севера и д-о-о-о-л-го так, долго (минут 15-20, городской цикл без хулиганизма) мотор набирает рабочую температуру. Видать в этот злополучный момент открывается на большой круг термостат, а злой вентилятор радостно задувает пламенный джимкин моторчик. Надо будет в выходные на даче потеплее одеться и пирометр в расширительный бачок посувать, при этом щупать все шланги, будет результат – обязательно отчитаюсь. А вообще такая бяка называется «термокачка», ею все Жигули со своими электровентиляторами болеют (но заметьте при этом на морозе не свистят а чихают и кашляют). Дружбану на Оку ставили замечательное изобретение фирмы «Силычъ» для управления электровентилятором охлаждения, основанное на широтно-импульсной модуляции, которое имея свой собственный термодатчик в головке блока цилиндров чувствует нагрев мотора и потихонечку начинает раскручивать электровентилятор, докручивая до максимальных оборотов при перегреве, и плавно сбавляя для сохранения баланса, тем самым имитирует работу вискомуфты. Дружбан был от этой штуки счастлив – типа температура «залипает» на рабочей и ни туда ни сюда и скачков напряжения не стало (стартовый ток у вентилятора 13 Ампер). Система русская надежная как та «Эврика». Но щас дружбан Оку продал, купил VW Polo и скрипит и плачет на морозе также как мы с Вами …. (PS простите за длинные посты, у меня профессия людям зубы на бумаге заговаривать).

• Нравится
Реакции: 2 человек