У меня за 13л зашкаливает.Пипец и это движок 1.6Озадачился расходом с лета прошлого года, как купил. Летом 9,5-10 литров 95 от ПТК на сотню с кондеем и активной ездой. Сейчас зимой 12-12,5 литров 95 от ПТК на сотню. Грелка, зеркала, заднее стекло, фары, печка, активная езда.
Сейчас на лианке, правда механика, с активной ездой больше 11.5 не поднималасьУ меня за 13л зашкаливает.Пипец и это движок 1.6
Нет, раньше такого точно не было(( Я уже раз 5 замерила расход получался 15-17 литров/100км. (заправлялась до полного бака, обнуляла км, потом снова заправлялась и смотрела сколько влезло, делила на км...Вобщем с алгоритмомо проблем быть не должно)Я думаю, что Вы делаете неправильные выводы о перерасходе топлива из-за отсутствия корректных данных измерений самого расхода, уровня топлива в баке, времени стояния в пробках и т д...
Если ориентироваться только на стрелку уровня топлива, показания на заправках и личные временные ощущения, то это может дать очень серьезную погрешность.
ну ты паришь...:thumbsup:Как это ерунда..это как минимум переплата денег! Баксы-бакса вдруг еще что-то...А спрашиваю я чтобы узнать нормально ли это?? если мне большинство скажет, что 15л/100км это порядок вещей, то я успокоюсь. Но когда я покупала машину, там было явно написано 10,2 - самый максимальный городской тип....Понятно, что это занижено, но не насктолько же!!!!Рыдаю!
Все решил - поменял воздушный фильтр и свечи.. Расход ща 10 литров на 100 км.Расскажите, пожалуйста, какой у кого расход на Лиане. У меня 4*4, AT -расход при этом последнее время доходит аж до 16 л/100км (в основном город, в пробках стою, но так чтобы постоянно). Раньше расход был меньше, что случилось не понимаю...Катаюсь достаточно агрессивно, но в меру...В сервисном центре сказали, что все системы в норме и они не могут найти причину такого расхода..Рыдаю! Помогите!
Во-во.. .10 литров на сотню по Москве, Лукойл 95
Спасибо за совет,а я как дурак, утрамбовывал всегда в бак. А заправляюсь на Агипе. Живу не далеко и заправку хвалят знакомые. Бывает иногда на BP заправляюсь. Пока плохого бензина не попадалось, жалко Г.. в новую заливать.После общения со знакомыми близкими к заправке отбъяснили, что при отсекании считается немного того, что не заправляется)
Также зависит от качества бензина, если он плохой и машина не тянет, то естественно, что больше газуешь и расход растет. Попробуйте заправиться на Агипе и посмотреть.
150 км пожалуй не проедешь(особенно так как ездишь ты) но в пределах 100 скорее всего возможно,хотя конечно все зависит от манеры езды.это что ж получается, что на лампочке можно не 50 а 150 км проехать???
Вот лампочку как то не засекал.НО 70 км на ней проезжал.. .Может и 150 можно.Лампа это такая условность.Я не удивлюсь если у всех будет разное количество оставатся в баке(естесно авто одной модели) в момент включения лампы.Вчера на зажегшейся лампочке проехал 50 км в боевом трассовом режиме (до 160 км/ч с набором скорости "в пол"). На заправке в бак влезло только 42,3 литра!!! при том что бак 50-тилитровый. Машина переднеприводная.
это что ж получается, что на лампочке можно не 50 а 150 км проехать???