Расход топлива на Лиане/Аэрио

Средний расход топлива на Liana

• Всего проголосовало
    268

БОлег

Бывает здесь
23 Февраль 2008
69
8
0
Москва
Ответ: Расход топлива на Лиане

93 километра, это точно. Но бензин был 92, расход его идет чуть более интенсивный, да и ездил я особенно неравномерно, с частыми ускорениями.

Чуть раньше в этой теме я писал, как проехал на лампочке 124 км (вроде Чешу репу.)
Сенькс за ответ, а то едешь на "лампочке" и думаеш, дотянешь до запасного аэродрома или нет.:D

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Сенькс за ответ, а то едешь на "лампочке" и думаеш, дотянешь до запасного аэродрома или нет.:D
До аэродрома подскока. ;)
Всегда пожалста!

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Ответ: Re: Повышенный расход...

у меня штатные свечи никелиевые стоят, может стоит иридиевые попробовать?
По проведенным испытаниям, авторы статьи утверждают, что иридиевые свечи с тонким центральным электродом дают экономию бензина 6-7% http://auto.rambler.ru/article.html?id=89213

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

По проведенным испытаниям, авторы статьи утверждают, что иридиевые свечи с тонким центральным электродом дают экономию бензина 6-7% http://auto.rambler.ru/article.html?id=89213

Попробовать конечно можно, но 5-7% экономии можно не почувствовать на фоне неравномерного ритма движения в мегополисе.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Попробовать конечно можно, но 5-7% экономии можно не почувствовать на фоне неравномерного ритма движения в мегополисе.
При одном и том же стиле вождения берется средний расход за большой промежуток времени. И если стиль вождения тот же самый(как любили иного погозовать, так и иногда гоняете), то и расход будет примерно тот же самый. Средний расход вычисляется как все топливо на весь путь.
А вот если вы раньше ездили только в регионе, а посел поставили новые свечи и поездили по пробкам, то эксперимент уже не чистый.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Сергей М

Редкий гость
30 Апрель 2008
7
0
0
55
Мурманск

Купил себе Лианку 4*4 автомат (Не автомат -- не понимаю)
Расход 13,3 л/100 км по городу при любом стиле езды. Не очень мало. Но отношусь к этому, как к данности. Больше чем на 1-1,5 л не скостить думаю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ICE

Продвинутый новичок
26 Март 2007
28
2
0
Москва

На "горящей лампочке" мне доводилось проехать по трассе больше 80км. При этом никакой паники не было, т.к. я доверяю показаниям компьютера (мультитроникс).
Считаю лиану экономичной машинкой, расход топлива совпадает с паспортным у меня. Свечи иридиевые (прошли уже без замены 30тыс.), бензин только 95 и почти всегда с одной заправки, если не дальняя поездка.

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Свечи иридиевые (прошли уже без замены 30тыс.), бензин только 95 и почти всегда с одной заправки, если не дальняя поездка.
Мне свечи поменяли на ТО45.
Центральные электроды изрядно обгорели. Поставили простые свечи.

samuelsmirnov

Бывает здесь
14 Апрель 2008
96
6
0
Н.Новгород

Съездил на 1мая в деревню. Заправлялся до полного. По показанию стрелки выходило, что проехав 300 км в баке оставалось 15 литров... огорчился, что купил такую "расходную" машинку (немного огорчился Рыдаю! ). Сегодня заправился снова до полного (проехал еще немного)... или на заправке меня... обманули в меньшую сторону Чешу репу. или все таки расход выходит 9 л на 100 км при том, что машинка была загружена полностью (5 человек+багажник), почти постоянно был включен кондер и постоял в нескольких пробках... но ехал 60-120 км/час - дорога плохая уж очень...
Вывод: нуна ставить будет БК или девайс, который тут кто-то "рекламировал" на коммуникатор выводить данные... чтоб точнее знать, сколько осталось топлива...

RAlex

Местный
4 Октябрь 2006
415
69
0
Москва

По последнему замеру за пробег в 1200 км я израсходовал 100 л. 95-го бензина.
Это означает 8.3 л. на 100 км.
У меня такое ощущение, что все, у кого получается бешеный расход (больше 10-и литров) либо мериют как-то не так, либо им все время на заправке не доливают.
Ну не может быть, чтобы у стольких людей машины были неисправны, причем без симптомов.
Есть еще, конечно, фактор стиля вождения, но мне просто не верится, чтобы он давал такой прирост расхода топлива.

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана

тоже на первое мая гонял в деревню,350км, скорость по трассе 120-140, в постоянном режиме, расход около 8.3. 2wd АКПП, 4человека+ картошка

serg.

Наш человек
6 Май 2007
135
31
28
41
Мытищи

Съездил на 1мая в деревню. Заправлялся до полного. По показанию стрелки выходило, что проехав 300 км в баке оставалось 15 литров... огорчился, что купил такую "расходную" машинку (немного огорчился Рыдаю! ). Сегодня заправился снова до полного (проехал еще немного)... или на заправке меня... обманули в меньшую сторону Чешу репу. или все таки расход выходит 9 л на 100 км при том, что машинка была загружена полностью (5 человек+багажник), почти постоянно был включен кондер и постоял в нескольких пробках... но ехал 60-120 км/час - дорога плохая уж очень....
Показания стрелки расходометра - субъективная вещь...Как мне кажется - объективнее проверять от полностью полного бака до практически сухого бака...Лично у меня ( по чекам) выходит 11.8 литра на сотню с учетом пробок (передвигаюсь в основном на короткие дистанции), зимних прогревов и т.д. Заправка почти всегда на ВР 95 или 95 ultimate. Не счтаю, что машина прожорлива, так как, повторюсь, слишком часто стою в пробках, люблю делать "педаль в пол", частые прогревы зимой, кондишн и, конечно же, недолив бензина (уверен на 100%). Несколько раз ездил от полного бака до почти сухого - статистика совпадает....11.5-12 литров...

БОлег

Бывает здесь
23 Февраль 2008
69
8
0
Москва

А что скажет народ про такую чудо опцию на коробке АКП как OD/OFF (овердрайв), влияет ли ее использование на расход топлива, кто пользует отпишитесь, стоит пользоватся ей или баловство.

P.S. Слышал что отключения овердрайва, бережет коробку в режиме езды по городу, т.к. меньше переключается, а вот как с расходомЧешу репу.

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

А что скажет народ про такую чудо опцию на коробке АКП как OD/OFF (овердрайв), влияет ли ее использование на расход топлива, кто пользует отпишитесь, стоит пользоватся ей или баловство.

P.S. Слышал что отключения овердрайва, бережет коробку в режиме езды по городу, т.к. меньше переключается, а вот как с расходомЧешу репу.
Расход с этой кнопкой меньше!:thumbsup:

БОлег

Бывает здесь
23 Февраль 2008
69
8
0
Москва

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...

А до каккой скорости использовать данную кнопочку?Чешу репу.
Я разгоняю до 80-90, хотя эта кнопка используется и для резкого ускорения на скоростях и больше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

БОлег

Бывает здесь
23 Февраль 2008
69
8
0
Москва

Я разгоняю до 80-90, хотя эта кнопка используется и для резкого ускорения на скоростях и больше.
Получается что в городе овердрайв практически всегда выключен или он используется только для разгона на короткое время?

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...

Получается что в городе овердрайв практически всегда выключен или он используется только для разгона на короткое время?
Да выключен практически постоянно.

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург

езжу на 95. расход 7-7.5
честно- заливать 92 боюсь.
говорят что нету настоящего 95. это 92 с присадками, и что от этого компота накроется движок. не знаю..
на всякий пожарный храню все чеки и заливаюсь на одной и тойже лукойловской заправке.
Вы это серьезно? - насчет хранения всех чеков?:thumbsup:

Wiper

Редкий гость
20 Июль 2007
10
0
0
Челябинск

Расход 16л/100км зимой, сейчас 14.
Город 100%. Режим: дом-работа, 7км в 1 сторону.
Бензин всегда 92.
На заправке чувствую себя владельцем SUVa :D
Летом расход снизился до 9,5...10л/100км - наверное стал больше ездить по трассе...
Бензин с той же заправки :)

nath2

Наш человек
19 Июль 2007
216
7
18
г.Москва

Поездка в Дубну (Ратмино) и обратно - 17 литров 95-го, обратно по Дмитровкой от Икши глухая пробка.

zelibobo

Осваивающийся
2 Июль 2008
21
1
0
москва

расход 12-13 литров - 1.6 АКПП :(
хочу сменить масла и свечи - отпишусь по результатам..

Сергей М

Редкий гость
30 Апрель 2008
7
0
0
55
Мурманск
Ответ: Расход топлива

Кстати!. Но заметил, что первые 1/2 бака "улетают" в трубу. Но если только по пол бака заправлять, расход более или менее человеческий становится. Что это?
Авто 2007 нода 4ВД автомат. Расход примерно 13,3 л с полного бака. С полбака 10-11.
Думаю пройти диагностику, поменять свечи. Хотя обЫдно, да! на новом авто ДВС диагностировать!!!!
Собираюсь в отпуск ехать. По трассе расход нормальный вроде получается. Но город!!!!
Так вот. Про 1/2 бака какие мнения?

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Ответ: SUZUKI AERIO - расход бензина

Кстати!. Но заметил, что первые 1/2 бака "улетают" в трубу. Но если только по пол бака заправлять, расход более или менее человеческий становится. Что это?
Авто 2007 нода 4ВД автомат. Расход примерно 13,3 л с полного бака. С полбака 10-11.
Думаю пройти диагностику, поменять свечи. Хотя обЫдно, да! на новом авто ДВС диагностировать!!!!
Собираюсь в отпуск ехать. По трассе расход нормальный вроде получается. Но город!!!!
Так вот. Про 1/2 бака какие мнения?
Это особенность указателя уровня на Лиане: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=11752&highlight=%EF%EE%EB%EE%E2%E8%ED%E0

Сергей М

Редкий гость
30 Апрель 2008
7
0
0
55
Мурманск
Ответ: SUZUKI AERIO - расход бензина

По-моему все же не так все радужно как там написано. Я на полбака вливал 18,5 литров, проезжал всего 120 км. .Т.е. 15 л!!!!

Andr

Осваивающийся
3 Январь 2008
15
1
0
44
Москва

Зимой расход был 10-10,5л.
Летом выходит7,5-8л. Правда давление в шинах сделал немного больше рекомендованоного да и пробок на дорогах летом меньше.
Режим: 100% город. Механика, 2WD.

zelibobo

Осваивающийся
2 Июль 2008
21
1
0
москва

расход 12-13 литров - 1.6 АКПП :(
хочу сменить масла и свечи - отпишусь по результатам..
сменил масла, воздушный фильтр (был убит напрочь - пчелы семена и прочий мусор).
по ощущениям расход не изменился, сегодня хочу сменить свечи. расход около 13-14 литров по моим замерам(

TNT

Продвинутый новичок
18 Июль 2007
25
1
0
49
Балашиха
Езжу на ...
У меня пока Ниссан Премьера Р10 1991 (а хочется Витару), у супруги Сузуки Лиана, 2007, 1.6, передний привод, автомат.

Всем привет!
Я тоже храню все чеки, но до очередного ТО, недавно сделал ТО-15, следовательно все чеки с заправок до этого ТО - в урну.
Теперь к главному: неделю назад вернулся из отпуска, ездил на Лианке по маршруту Москва - ст. Благовещенская (под Анапой) - Москва.
Привожу результаты расхода топлива.
Всего прошел 3326 км (от дома до дома), туда 1490, обратно 1503 и там накатал 333 км. При этом залил в баки 277.51 л.
ИТОГО 8.34 л/100 км.
Температура за бортом от 20 до 35 гр. С. Заправлялся в основном Лукойл (85-90 %) - 95-й Экто.
Лианка на автомате, привод передний, климат включен всегда, также всегда был включен автохолодильник через прикуриватель, фары само собой.
Загрузка 2 человека, плюс багаж около 100 кг.
Скорость перемещения: где было возможно не более 135, вблизи Москвы шел не более 150, скорость не превышал более 40, учитывая тариф штрафов. Ну естественно очень много было мест где ползли и 70 и 60 и даже 30 (Воронежская область, Краснодарский край). Т.е строго 90 естественно не придерживался, а там где было можно - разгонялся.
Время в пути: туда 27 часов (6 часов ночной отдых), обратно 25 часов (5 часов ночной отдых).
Какой вывод хочу сделать - Лианка по своим показателям расхода учитывая и автомат и климат и все остальное прочее оборудование ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ даже неплоха. Браво! Ай. Если вообще соблюдать предписанные 90-100 можно уложиться я думаю и в 7-7.5 л на сотню.
Самое интересное на скоростной режим нигде не нарвался, а вот на обгонах - 2 раза меня раскрутили - считаю это разводом гайцов, но спорить с ними не стал, а да, кстати был еще один развод и как раз скоростной - но там вообще вопиющее разводилово, стал спорить - отпустили просто так. Если интересует - напишу дополнительно, только вот не знаю в какой ветке лучше?
Всем удачи!

• Нравится
Реакции: 1 человек

микс

Наш человек
7 Июнь 2008
134
11
0
47
москва

1,6 АКПП+ кондей = 13 литров на сотку как я понял нормальный расход?

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT
Расход топлива Liana - Опрос

Может опрос сделаем по среднему расходу топлива, а то тема расход уже выходит за рамки читаемости
пожалуйста пишите средний расход!

Померить расход можно следующим образом:
1.Заливаем полный бак, сбрасываем счетчик суточного пробега
2.Выкатываем хотя-бы 2/3 в Вашем обычном режиме
3.Заправляемся и делим количество заправленного бензина на показания пробега и умножаем на 100
пример: 38л/400км*100 = 9.5
Для более точного замера можно посчитать из нескольких заправок

Обсудить расход можно в теме:
Расход топлива на Лианe