Ответ: Расход топлива на Лиане
Всем привет!
Я тоже храню все чеки, но до очередного ТО, недавно сделал ТО-15, следовательно все чеки с заправок до этого ТО - в урну.
Теперь к главному: неделю назад вернулся из отпуска, ездил на Лианке по маршруту Москва - ст. Благовещенская (под Анапой) - Москва.
Привожу результаты расхода топлива.
Всего прошел 3326 км (от дома до дома), туда 1490, обратно 1503 и там накатал 333 км. При этом залил в баки 277.51 л.
ИТОГО 8.34 л/100 км.
Температура за бортом от 20 до 35 гр. С. Заправлялся в основном Лукойл (85-90 %) - 95-й Экто.
Лианка на автомате, привод передний, климат включен всегда, также всегда был включен автохолодильник через прикуриватель, фары само собой.
Загрузка 2 человека, плюс багаж около 100 кг.
Скорость перемещения: где было возможно не более 135, вблизи Москвы шел не более 150, скорость не превышал более 40, учитывая тариф штрафов. Ну естественно очень много было мест где ползли и 70 и 60 и даже 30 (Воронежская область, Краснодарский край). Т.е строго 90 естественно не придерживался, а там где было можно - разгонялся.
Время в пути: туда 27 часов (6 часов ночной отдых), обратно 25 часов (5 часов ночной отдых).
Какой вывод хочу сделать - Лианка по своим показателям расхода учитывая и автомат и климат и все остальное прочее оборудование ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ даже неплоха. Браво! Ай. Если вообще соблюдать предписанные 90-100 можно уложиться я думаю и в 7-7.5 л на сотню.
Самое интересное на скоростной режим нигде не нарвался, а вот на обгонах - 2 раза меня раскрутили - считаю это разводом гайцов, но спорить с ними не стал, а да, кстати был еще один развод и как раз скоростной - но там вообще вопиющее разводилово, стал спорить - отпустили просто так. Если интересует - напишу дополнительно, только вот не знаю в какой ветке лучше?
Всем удачи!