Сегодня опять решил повторить эксперимент с замером до полного бака, маршрут тоже что и вчера, но везде свободно проехал без пробок и особых заторов. Результат - проехал 85,6км расход при этом составил 6,7 литра, по моим расчетам примерно вышло 8л/100км, Вот так вот шаманство какое-то...Привет, как и собирался проверил расход по схеме:
1.Заправка до полного бака
2.Проехал 100 км
3.Заправка до полного бака
Результат, вижу реальный расход = 13,4 л/100 км.
При этом грел машину утром минут 7-10 и вечером минут 5, в пробке почти не стоял немного в заторе на Алтуфьевском ш. постоял (минут 20 - утро+вечер) на работу и обратно домой ехал по МКАД со скоростью от 40 до 90 км/ч (большая часть времени 70-80 км/ч)
Коробка автомат, давление в шинах в норме, свечи вроде были нормальные (проверяли при последней замене масла 5000 км тому назад, воздушный фильтр тогда же менял)
У кого какие мысли критичный расход у меня или более менее....Чешу репу.
Ну не знаю, нормально это или нет. Вот только у меня получется 9,5 на сотню, со всеми столичными пробками, прогревами и т.д. Летом в городе 8,8-9,0 получается. Может это конечно исключение, но вот так у меня!Летом думал что расход очень большой,тоже грешил на датчик - замерили выхлоп и всё хорошо....11 литров на сотню в городе зимой - это нормально вполне.
сузуки никогда не были экономичными машинами
Лианка 1,3 переднеприводная.
Трасса-город 60/40.
Ест где-то 7 литров.
Примерно так же жрала Баленка 96 г.р. 1,6.
Вроде понимаю, что масса авто больше, аэродинамика другая итд.
Поставил летние шины, посмотрю как на них расход будет.
неее, брать 1,3 и автомат нет смысла - ни приемистости, ни экономичности. ясно, ручка.Не-не-неНе-не-неНе-не-не
Убей - не поверю таому расходу
И еще скажи что у тебя АКПП :hilarious:
Ес машин на автомате, то это нормально :thumbsup: не зря ж здесь достаточно популярна тема "Установка газового оборудования (ГБО)"у меня аерио 2004г. передний привод жрёт на 100км по городу 12-13 л круглый год это нормально или нет а то чёто напрягает токой расход. А вообще тачка класс нравится расход разочаровывает.
Я Тоже перешел на 95))),два раза уже полный бак заливал расход не замерил)))По случаю техосмотра и вообще для проверки залил 95-й. По ощущениям стала пошустрее, но ненамного. Расход (отдельно по 95-му не засекал, из расчета 15 л 92-го и 15 - 95-го) около 6,5-6,6 (город-трасса 40/60).
Liana на сколько помню, но это сути не меняет, один авто под разными названиями,У тебя был Aerio?