Расход топлива на Лиане/Аэрио

Средний расход топлива на Liana

• Всего проголосовало
    268
M

MAGURA

Guest
Ответ: Расход топлива на Лиане

Не помню в каком сервисе сказали: самый чистый бензин в России только 92. В 95 и 98 очень много присадок негативно влияющих на мотор.
Уже 3 года лью только 92.

GIP

Наш человек
22 Июль 2009
173
20
0
50
Татарстан
Езжу на ...
Suzuki Liana SD, 2005 г., 4х4, АКПП, серый

как бы я ориентируюсь на KASiK-а, а он льет 95, ну и я лью его, но только на одной проверенной Лукойловской заправке.

rozarioagro

Редкий гость
29 Декабрь 2010
5
1
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Aerio

Я не знаю - но меня раздражают эти умники, а ты как меришь?! Не считайте себя умнее других - если вам нечего ответить по существу! Очень рад за вас, что ваш авто не так прожорлив, как у некоторых! Для вас еще раз повторю _ Полный бак у меня 53 литра прям по горло !!! Проезжаю как правило 320-330км и снова заливаю литров 48 - вы считаете это нормально?????????
Реально есть проблема - а решения пока нет!!! Вот это обидно! Третий год по форумам хожу - ищу отгадку! На дроме поднималась эта тема,но закончилась тем, что автор все забросил эту идею, ссылаясь - буду лить много, зато надежный и не прихотливый авто! В чем то согласен!
Полностью устраивает аерик (ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД 1,5) ДЛЯ МЕНЯ 188РОСТ - оень комфортно! Одно огорчение бенз - едешь и реально только и смотришь как деления пропадают!! Настроение портится! А в принципе датчик не врет- как есть так и показывает!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек
Х

ХулиGAN

Guest

rozarioagro, а что делали?
вообще то жесть 50 литров на 300 км, если в морозы долго греете то тоже будет сильно завышен.

начать надо с системы отвечающей за подачу топлива, я б сразу посмотрел на датчик кислородный, он способен увеличить расход на несколько литров , забитый катализатор тоже даст прибавку, мотор душится и чтоб ехала приходится давить газ.
У меня при 1,8 л расход больше 10л не бывает.(полный бак= москва-вологда и почти пол пути обратно,если по городу не ездить).

p.s. в свое время было два ниссана на одном 1,6 12V расход 5-6л, на другом 1,4л16V расход 11л, так то была промашка инженеров ниссана (чегото с прошивкой намудрили)на 1,4 все так мучились с кем не общался.

rozarioagro

Редкий гость
29 Декабрь 2010
5
1
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Aerio

Диагностика компом показывает все в поряде! Мыл инжектора - карбоном, говорят как она может жрать - вон грамм 300 уже минут 40 не может схавать!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

как бы я ориентируюсь на KASiK-а, а он льет 95, ну и я лью его, но только на одной проверенной Лукойловской заправке.
Опаньки! KASiK оказывается стал эталоном поедания бензина, дегустатором...:hilarious:
Этот КАСиК - далеко не профи и не спец по бензинам или по авто, а просто такой же юзверь, как и все. Не, конечно, спасибо за доверие, только найдется потом реальный гуру, который макнет Касика носом и покажет всем, что он полный чайник в этом деле - что и есть правда.
Я просто так же как и все пользуюсь чьими-то рекомендациями: в данном случае советами своих коллег, которые вроде как по профессии и роду работы должны в этом хоть что-то понимать. Вот я их совету и стараюсь доверять, поскольку сам ничего не смыслю в бензинах.

P.s.
Так, шутки ради подумалось: Касик льет, и все льют. Касик двигатель поменял...
Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится! Касику заправка не та попалась просто. Хотя и заправка не виновата, просто совпало... но осадок остался:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

rozarioagro, На самом деле и правда по потреблению жесть. Я бы на твоем месте проверил: 1. зазоры клапанов, возможно нужно подрегулировать. 2. Катализатор (если еще присутствует) м.б. забит или спекся. 3. Ну и кислородный датчик. Имхо хотя бы это надо попробовать сделать.

alexsan

Редкий гость
27 Октябрь 2010
13
6
0
57
брест
Езжу на ...
лиана 2002 г.в.1600

такие страсти расказываете,у меня на газу 14,если 150 еду по городу 10,если снега навалило-13,на бензе реально должно быть меньше на 10%

rozarioagro

Редкий гость
29 Декабрь 2010
5
1
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Aerio

Попробую еще что-нить поделать! Спасибо за советы! Просто реально напрягает такой расход( Потом напишу что получилось)

БОлег

Бывает здесь
23 Февраль 2008
69
8
0
Москва

Тоже ерунда какая-то началась с наступившими морозами, только загорелась лампа тут же залил 18 литров 95-го, проехал 100 км и вот опять лампа загорелась:(
Ну нихрена себе расходик получается:thumbsdown:
До морозов расход был в районе 13 литров. Греюсь сейчас при -20, не более 3-5 минут.
Народ, подскажите, куда копать начать. ХЕЛПМИ!!!
Заранее всем спасибо.

P.S. Машина 06 года, пробег 65 тык, Check ни разу не загорался.

БОлег

Бывает здесь
23 Февраль 2008
69
8
0
Москва

Придет тепло и все придет в норму, не мешайте машине работать! Не стоит забывать , что на АЗС недолив бывает до 20% !!!
Да, надо попробовать сменить заправку, спасибо за подсказку, хотя вряд ли Лук не доливает столько Чешу репу.

Ни разу не мыл инжектор за 65 тык, может стоит попробовать и если кто мыл, посоветуйте где в Москве это качественно делают.

MoVeR

Наш человек
27 Апрель 2009
207
32
0
42
Киров
Езжу на ...
Лиана 2007 2WD Черный!

Тоже ерунда какая-то началась с наступившими морозами, только загорелась лампа тут же залил 18 литров 95-го, проехал 100 км и вот опять лампа загорелась:(
Ну нихрена себе расходик получается:thumbsdown:
До морозов расход был в районе 13 литров. Греюсь сейчас при -20, не более 3-5 минут.
Народ, подскажите, куда копать начать. ХЕЛПМИ!!!
Заранее всем спасибо.

P.S. Машина 06 года, пробег 65 тык, Check ни разу не загорался.
Моё мнение - наступление зимы - просто совпадение.
И жизненный факт. У моего земляка на Лиане (2WD 2005г ) зимой тоже расход стал 18л , говорит поменял Лямбду и всё стало в ажуре. Напомню, что лямбду можно поставить универсальную за 1,5 тыр. Ну заодним еще датчик расхода воздуха проверить. УДАЧИ!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

SERGEY1504, Нет на Лиане этого датчика. Это не Жигули. Датчик в воздушном фильтре называется по-другому.

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

MAF sensor (дмрв) на Лиане, на рисунке деталь №16
part number 13800-63J00:

• Нравится
Х

ХулиGAN

Guest

Нет на Лиане этого датчика.
«Mass Airflow sensor» - это устройство,расположенное сразу же за воздушным фильтром и предназначено для измерения объема прошедшего через него воздуха за единицу времени.

alexsan

Редкий гость
27 Октябрь 2010
13
6
0
57
брест
Езжу на ...
лиана 2002 г.в.1600

деталь №16 больше похожа на датчик температуры всасываемого воздуха

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

SERGEY1504, Нет на Лиане этого датчика.
Потапыч, ребята правы: на Лианах с двигателем до 2005 года включительно (не VVT, 103 или 106 л.с.) нет такого датчика. А с конца 2005 года ставились движки с VVT (уже 107 л.с.) и на них уже был MAF-сенсор - расходомер воздуха. Учет воздуха на этих двигателях велся по-разному. user1975 и ХулиGAN все правильно показали и сказали!Браво! Ай

ATA

Бывает здесь
8 Июль 2010
51
6
0
Москва
Езжу на ...
LIANA HB 4WD 2003 АКПП

Всем привет, если интересна моя статистика:
я проверял пока простым может быть примитивным способом, заливаю 40 литров как только лампочка загорается хватает по городу с пробками в среднем (зимой) на 300 км. т.е вышло примерно 13 л/100км Стиль езды активный (т.е на газ нажимаю хорошо иногда, но без гонок), бензин 95, шины липучка, грею машину минут по 7 минимум. Но теперь собираюсь проанализировать как и описано выше на форуме по схеме - "до полного бака" все будет точнее намного, не подумайте что заморочился просто авто у меня в возрасте уже, хотя пробег не большой, свечи стоят еще заводские...
Привет, как и собирался проверил расход по схеме:
1.Заправка до полного бака
2.Проехал 100 км
3.Заправка до полного бака
Результат, вижу реальный расход = 13,4 л/100 км.
При этом грел машину утром минут 7-10 и вечером минут 5, в пробке почти не стоял немного в заторе на Алтуфьевском ш. постоял (минут 20 - утро+вечер) на работу и обратно домой ехал по МКАД со скоростью от 40 до 90 км/ч (большая часть времени 70-80 км/ч)
Коробка автомат, давление в шинах в норме, свечи вроде были нормальные (проверяли при последней замене масла 5000 км тому назад, воздушный фильтр тогда же менял)
У кого какие мысли критичный расход у меня или более менее....Чешу репу.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

ATA, Зимой - абсолютно нормально. Прогрев, пробки, затраты на поддержание теплового режима.

• Нравится
Реакции: 2 человек

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Вот мои замеры:
1. Загорелась лампочка - начало отсчета и на заправку.
2. Заправлялся 3 раза в общей сложности 85 литров.
3. Последний раз загорелась лампочка - конец отсчета. Пробег 958км.
Итого получаем средний расход 8,9 л/100км.
Прогрев машины в гараже минут 5, на улице 10, в сильные морозы до15 минут (пока стрелка температуры не стронится)
Колеса немного большего диаметра 185/70R14 (на зиму поставил +1см к просвету), шипы.
В основном на работу - с работы город 20км без пробок, трасса 14км + не частые поездки за продуктами.
Скорость в городе 40-70 км/ч за городом не более 100, стиль езды спокойный, обороты от 2 до 4 тыс.
Как-то так получилось. Чего-то какой-то "летний" расход, думал больше будет.

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

alekse1,
Ты не написал что у тебя за машина: автомат/кочерга, передний/полный привод?
У меня где-то так же выходит. Колеса R14 185/65 шиповка (хаккапелита 2)
Езжу обычно в районе 40 км в одну сторону. Прогреваюсь минут 5 не больше.

Расход тоже вокруг 9 литров пляшет. У меня летом даже больше было :) Предполагаю что кондей летом добавляет минимум литр.