Расход топлива на Лиане/Аэрио

Средний расход топлива на Liana

• Всего проголосовало
    268

Hunter 4x4

Продвинутый новичок
9 Июль 2010
33
1
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001 г. 4WD
Ответ: Расход топлива на Лиане/Аэрио

Юмор в том что кнопка не горит и не вкл и не выкл. кондер в этот момент!

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011

Скорее всего он и не работает у тебя, а уж если работает, то можно предохранитель вытащить, например.

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

У меня при запуске (если в положении обдув стекол) включается кондей и горит зеленый мнемознак. Нажимаю на кнопочку кондея и всё, не работает и не горит.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Подскажите как отключить кондер? Я заметил когда вкл обдув на стекло он кондер подрубаети получается я зимой с кондером катаюсь отсюда и тупая машина и расход
при -5 кондёр не работает, обсуждали... ;)

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

Скорее всего он и не работает у тебя, а уж если работает, то можно предохранитель вытащить, например.
можно еще фишку электромуфты подключающей компрессор кондя отсоединить

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Hunter 4x4, А зачем?! Все продумано - включаешь обдув стекол, включается кондей для осушения воздуха. Хочешь в этом режиме отключить кондей - нажми на кнопку его отключения и все.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
M

MAGURA

Guest

Liana 2007 HB.
МКАД в час пик 60% / город 40% - средний расход 7.76 л. Бензин 92 ;)

Hunter 4x4

Продвинутый новичок
9 Июль 2010
33
1
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001 г. 4WD

-5 не отключается проверял.......и при - -20 работает....а воздух и так сухой коли печка жаром пышет.. у меня Аерио 2001 г. и кнопкой не отключается проверял...

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, M16A, передний привод

Вернулся с Украины.

Замерил расход (до полного бака доливал). Мерил в Украине (там особо не погоняешь) т.е скорость как правило 100-110 и 5 передача (без пробок). Расход ровно 6л !!! (выкатал 2 бака).

Бензин - обычный 95 (РосНефть у нашей границы), далее Украинский OKKO (цена более 40р за 1 литр).

Машина передний привод 1,6 механика. Пробег 136 000км

На Российской территории не получилось сделать замер (один раз заправщик бак не долил), после кончилась наличка на полный бак, а с карточки до отсечки не льют (сначала нужно заплатить за топливо).

Т.е если ехать в путешествие на машине, то при правильном подходе (плавной езде) можно спокойно уложиться в 6л на 100км. В России я сразу еду рвано (постоянно кручу двиг), в Украине ездят все гораздо спокойнее (мне даже понравилось).

Blomst

Местный
28 Июнь 2011
433
121
43
DK
Езжу на ...
Toyota Avensis Combi 2011

Несколько раз замечал, что на немецком топливе расход меньше, чем на датском. С российским сравнивать тяжело, совсем другие скорости на трассе. Не исключено, что и украинский бензин отличается от российского в лучшую сторону, всё же 6л это очень хороший результат.
В вот "спокойно уложиться" в 6л в путешествии (надо понимать в дальнем путешествии) - я бы не советовал, всякие режимы случаются, а не только спокойные.

Хорошо бы, как результат этой темы, всё таки получить реальную цифру расхода, которую можно рекомендовать для путешествий.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

В вот "спокойно уложиться" в 6л в путешествии (надо понимать в дальнем путешествии) - я бы не советовал, всякие режимы случаются, а не только спокойные.
Я говорю про расход в режиме ТРАССА. Это не значит что нужно ехать совсем плавно, я достаточно тормозил/разгонялся, но в России это делать тяжелее. Просто по другому ездят у нас.

Alex !!!

Местный
3 Август 2006
419
66
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD 107л.с.

6 литров на 100км по трассе - это нормальный средний расход для механики 1,6, я даже добивался 5,5литров/100км по России.
По личному опыту, удалось глубокой зимой на шипованной резине (размеры не заводские 185х70R14) путь 600км проехать с расходом 6л/100км.

Сейчас наблюдаю очень интересную вещь:
Заправляю машину 95 бензином, сейчас езда только по городу - расход 9,5л/100км, а когда заправляю 92 - расход приблизительно на 1 литр меньше, соответственно 8,5л/100км.
Перепроверял 3 раза и всегда такая петрушка, заправляюсь всегда на одной и той же заправке ЛУКОЙЛ. Мне приходит только одна версия происходящему - НЕДОЛИВ 95 бензина !!!

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Я вот думал, может тоже попробовать 92 залить ?

Dina

Продвинутый новичок
9 Ноябрь 2007
39
6
8
62
Москва
Езжу на ...
Свифт 2000 г.в., 1,3, хэтчбек; Лиана 2005 г.в., 1,6, хэтчбек, Лиана 2004г.в., 1,6, хэтчбек

Я раньше была довольна бензином Лукойл. Сейчас качество стало хуже, машина тупить стала. Если заправишься и постоишь денёк - сначала на паре десятков километров расход просто сумасшедший (видимо бензин распадается на фракции), потом нормализуется. Теперь стараюсь заправляться на Шелл. Заправляюсь 92-м. Лиана х/б 1,6 механика, 2005 г.в.

Sanchous

Осваивающийся
24 Октябрь 2011
17
0
0
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Liana 4x4, универсал 2007 г.

Купил два месяца назад Lianu 4x4, АКПП, универсал, лью 95-ый расход 10-11 литров......многовато, для небольшой машинки. До этого была 99-я, расход 7,6 на сотню.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Для АКПП и полного привода, расход в городе нормальный.
Вы не сравнивайте 9-ку с Лианой (тем более АКПП и 4X4)

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

да, я тоже думал что для 4х4 акпп 11 литров много)
но дроссель все же поеду почищу)

Sanchous

Осваивающийся
24 Октябрь 2011
17
0
0
Московская область
Езжу на ...

А при чем сдесь дроссель? Предыдущий хозяин говорит, что расход у него был 7-8 литров на сотню и ездил он быстро.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

А при чем сдесь дроссель? Предыдущий хозяин говорит, что расход у него был 7-8 литров на сотню и ездил он быстро.
Вы больше слушайте что говорят. Для города - норм расход. У меня Лиана передний привод, механика.
Расход 8-9л по городу. По трассе могу на 6л выйти.

Теперь прибавьте АКПП и Полный привод. Хотя если ездить как пенсионер, то можно и меньше бензина тратить.

Sanchous

Осваивающийся
24 Октябрь 2011
17
0
0
Московская область
Езжу на ...

Согласен с городом. А по трассе М4, где один пост ДПС, на скорости 140 по приборам ну ни как не меньше 11-12 литров. И это 1.6 и 107л/с. В японии, походу нефти завались.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

А вы попробуйте ехать 100-110км/ч. Расход должен быть не более 7л. На 140км/ч - уже сильно будет жрать топливо даже на Вашей 9-ке.

Sanchous

Осваивающийся
24 Октябрь 2011
17
0
0
Московская область
Езжу на ...

Да я пробовал ехать и 90 км/ч. Только если удерживать газом расход 7л на 100 она начинает остонавливаться. А на счет 99-ой, у меня стоял двиг 1,5л 8клап. инж. без катализатора, не надо.... она на160 км/ч кушала 8,5-9л. не забывайте этот двиг был разработан "Porsche".
Я думаю, что дело в катализаторах. Они душат двиг.

kphy

Опытный сузуковод
23 Апрель 2011
887
230
43
Москва
Езжу на ...

Интересно как Вы на 9-ке разгонялись до такой скорости :) Что бы узнать расход, нужно проехать километров 100.

У Вас стояла АКПП и полный привод на девятке ? Это тоже жрет бензин.

Катализатор - это вещь. Я бы его никогда не убрал. Так бесит стоять в пробке (или ехать по трассе) за какой-нить машиной без катализатора - вся вонь от выхлопа идет в салон (нужно включать рециркуляцию, а если дождь, то сразу все потеет).

Есть 2 варианта - либо привыкнуть к такому расходу, либо поменять машину.

Если Вам лишние 2 литра очень принципиально, то зачем брали такую машину (АКПП и полный привод) ??? Думаю что эти опции компенсируют повышенный расход топлива.

Как вы замеряли расход? Попробуйте до полного бака залить и проехать 200-400км, после снова залить полный бак и посчитать.

Почитайте всю ветку - и тогда поймете нормальный ли расход или нет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

Купил два месяца назад Lianu 4x4, АКПП, универсал, лью 95-ый расход 10-11 литров......многовато, для небольшой машинки. До этого была 99-я, расход 7,6 на сотню.
Ничего себе сравнение! Машинка "маленькая" сравнительно с чем? :) Обычная машина С класса. И требовать от машины с АКПП (+0.5...1 л) и Полным приводом (Ещё +0.5 л) кушать меньше 99-й? Да ну! А на 140 км/ч - ещё бы она не кушала. Уже неоднократно писалось, что наша скорость до 110-120 км/ч, дальше неадекватный рост потребления бензина идёт уже.

Ну да это всё ерунда! Вот выпадет снег скоро, ты машине за её 4х4 простишь всё!

Добавлено через 3 минуты
Как вы замеряли расход? Попробуйте до полного бака залить и проехать 200-400км, после снова залить полный бак и посчитать.
Я настаиваю на своём измерении: до загорания лампочки кататься, заправить до отстрела пистолета, сбросить одометр и снова катать до загорания лампочки, заправиться и посмотреть сколько накатал - ИМХО самый адекватный способ определить сколько машина кушает.

Кстати! Удивительное рядом - я когда машину купил, она у меня кушала в смешанном цикле 11-12 литров, сейчас в тех же самых условиях 8.5-9.5 литров, с машиной ничего кроме замены масла, да фильтров ничего не делал, видимо просто "подружился" с лианкой и изменил немного стиль езды.

ЗЫ. Когда ездил в финляндию, расход выходил в районе 6 литров.

Sanchous

Осваивающийся
24 Октябрь 2011
17
0
0
Московская область
Езжу на ...

Уважаемые колеги! Мы не сравниваем 09 с SUZUKI? это нельзя сравнивать. Честно, мне не очень нравилась машина, когда я её приобрел, мне нужна была машина для работы, надежная и простая, просто её цена была более чем привлекательная. Но когда я на ней покатался, я с каждым днем влюблялся в неё все больше и больше. Поверте, я управлял многими авто, начиная с 09 и закачивая кадилаками ( такое г...). Мне нравится в этой маш. все начиная от качества сборки, САЛОНА, покраски, эргономики, управляемости (к стати, не кладите левый локоть на дверь, когда вы едете свыше 120км/ч, а держите руки на руле) до БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Ответ №1: 09 разгонялась и быстрее 160, мой рекорд 176 по МАРШРУТНОМУ КОМПЬЮТОРУ, там не только расход можно посматреть, все дальше не буду расказывать, начинаю нерв.....
Ответ №2: у меня слава богу высшее, не купленное образование и 2х2=5, и как расчитать расход с учетом не долива я знаю....
Я просто спросил СОВЕТА, может у меня с машиной что не так, может на диагностику съездить или что ???

Sanchous

Осваивающийся
24 Октябрь 2011
17
0
0
Московская область
Езжу на ...

Мне кажется, что для сохранения экологии мы больше тратим бензина на получение которого, гораздо больше выбросов в атмосферу.... и где тут логика зеленных? Это тоже самое с электромабилями, экономим топливо, а куда девать аккумуляторы с кислотой,..... интересно?

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Кстати! Удивительное рядом - я когда машину купил, она у меня кушала в смешанном цикле 11-12 литров, сейчас в тех же самых условиях 8.5-9.5 литров, с машиной ничего кроме замены масла, да фильтров ничего не делал, видимо просто "подружился" с лианкой и изменил немного стиль езды
Может быть, масло оказалось топливосберегающим?

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT

Нормальный расход по городу до 11 литров. На полном приводе и автомате. ВАЗ-21099 весит 970 кг, а полноприводная Лиана 1260 кг. Если учесть разницу в весе (+30%), привод и автомат, то как раз и получается 11 литров.
На автомате по трассе ИМХО самый экономичный режим до 105-110 км. Потом расход начинает не адекватно возрастать, тут видимо сказывается и аэродинамика и то что АКПП 4 ступени. По мне так быстрее и не надо, сейчас кругом автоматические радары - штрафов наловишь.

• Нравится
Реакции: 1 человек