Заливаю полный бак, обнуляю суточный одометр (напр. В), а при следующей заправке количество поместившихся литров делю на пробег и умножаю на 100 кмkusto написал(а):Извините, а как вам удается замерить расход с погрешностью до литра?Чешу репу.
Пассажиров потом не тошнит? :hilarious:Pilot написал(а):По городу "тапка в пол" ...
Так окна всегда открытыFireDragon написал(а):Пассажиров потом не тошнит? :hilarious:
Фи, мальчики!Pilot написал(а):Так окна всегда открыты
понял, просто как все гениальное Браво! АйSerguei написал(а):Заливаю полный бак, обнуляю суточный одометр (напр. В), а при следующей заправке количество поместившихся литров делю на пробег и умножаю на 100 км
У меня ручка, но тем не менее до 10-15 т.км пробега по Москве тоже доходило до 12-13 литров (постоянно с кондиционером, музыкой, ближним светом). После 15 тыс - стал 10-11 литров, но когда я сделал сход-развал на 17,5 тыс. (износ задней резины подтолкнул к этому) - расход стал 8-9 литров!!! Вообще советую на ТО-0 или -15000 сделать сход развал - 1400-1600 руб. намного меньше, чем за пару 15" Йокогама, которую ещё и фиг найдешь.Sol написал(а):Здраствуйте, уважаемые господа и милые дамы.
... Сейчас пробег 2700 км. .... Но вот расход ...порядка 13-13,5 литров... Как дела с расходом топлива у Вас, думал такой расход пока обкатка, но сколько можно!Рыдаю!
В день 10км - хорошо живете. У вас на прогрев больше уходит чем на дороге.Volod_Liana4x4 написал(а):у меня вот в день м.б. максимум 10 км, от гаража до гаража и чистый город - тыр пыр сфетофор,
и т.д.
))))
Кстати да) С 10-ю км в день зимой аккуму тяжко приходится. Как-то для девятки считал, что чтобы компенсировать потери заряда АКБ при одном пуске холодного двигателя в 20 градусный мороз надо проехать не менее 35 км. ;-)Wulf написал(а):В день 10км - хорошо живете. У вас на прогрев больше уходит чем на дороге.
В Москве меньше 100км в день не получается
Аналогично! Только сход-развал в этом случае должны делать бесплатно, а у некоторых экземпляров еще и вискомуфту по гарантии заменить.... это известная официалам проблемаIgor4x4Liana написал(а):...но когда я сделал сход-развал на 17,5 тыс. (износ задней резины подтолкнул к этому) - расход стал 8-9 литров!!! Вообще советую на ТО-0 или -15000 сделать сход развал - 1400-1600 руб. намного меньше, чем за пару 15" Йокогама, которую ещё и фиг найдешь.
При обкатке (до ТО 0) ездил слегка надавливая педаль газа - расход был около 7.5-8 литров. Счас давлю тапку часто на полную (по городу) - расход около 10 л... Пробег пока 2000 км...Sol написал(а):Здраствуйте, уважаемые господа и милые дамы.
Вот и я стал обладателем Лианы 4х4, Хэч., автомат. Откровенно говоря и не думал, что ее куплю. Рассматривал другие варианты, но сел и понравилось. Много места, сидишь высоко. Почитал отзывы владельцев и купил. Сейчас пробег 2700 км. За это время начала немного поскрипывать водительская дверца и кресло. Но пока не навязчиво и не регулярно. Жить можно. Но вот расход Чешу репу. До ТО1 заправлялся на БП. Обычно до полного бака и расход получался 12-12,5 литров на сотню. Понятно, что пистолет отбивает по разному, но думал что на объем в районе 30-35 литров разница не большая. После ТО решил позаправляться на МТК. Так же до полного, но бак добивал под завязку сам литров по 40. Посчитал расход и . Он получается порядка 13-13,5 литров. Начинаю подозревать, что мне продали Круизер. Заправляюсь только 95-м, езжу по нашему любимому автомобилями городу. Кто может прокоментировать? Как дела с расходом топлива у Вас, думал такой расход пока обкатка, но сколько можно!Рыдаю!
Максим, потому как у тебя машина без автомата и 4 привода, вот и расход человеческийMaximka написал(а):При обкатке (до ТО 0) ездил слегка надавливая педаль газа - расход был около 7.5-8 литров. Счас давлю тапку часто на полную (по городу) - расход около 10 л... Пробег пока 2000 км...
У меня такой же, хоть и 4х4. Автомат не должен сильно сказываться на увеличении расхода по сравнению с МКПП.Alexandre написал(а):Максим, потому как у тебя машина без автомата и 4 привода, вот и расход человеческий
Не знаю как на Лиане, но На Акценте автомат кушал в среднем 12,5, а ручка 7,5.Serguei написал(а):У меня такой же, хоть и 4х4. Автомат не должен сильно сказываться на увеличении расхода по сравнению с МКПП.
Ведь когда пишут тех. расходные данные исходят из того, что водитель на МКПП будет использовать её в режимах наименьшего расхода, а мало кто придерживается оного
Обалдеть!!! Это у одного водителя или разных? У меня сейчас разница в расходе в зависимости от стиля езды от 8 до 10 литров. А вообще минимальный был 7, а максимальный 15.Alexandre написал(а):Не знаю как на Лиане, но На Акценте автомат кушал в среднем 12,5, а ручка 7,5.
Вот и без разницы
Даже 13,5 ИМХО слишком большой расход. Это 1,6, а не 2,5Alexandre написал(а):Именно Сергей я взял среднюю цифру. Скажем у моего коллеги по работе вообще 15 жрал, в автосервисе, снизили до 13,5 . У моей по трассе 5,8-6,2 было. Я уж жалею, что ввязался в эту авантюру, машины все нет и нет
Вот и я о этом же, что с ручкой усе как надо, с автоматом................:whistling:Serguei написал(а):Даже 13,5 ИМХО слишком большой расход. Это 1,6, а 2,5