Расход топлива на Лиане/Аэрио

Средний расход топлива на Liana

• Всего проголосовало
    268

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Зима все не заканчивается, опять у нас мороз ночью и по утрам около 20-ки. Расход в смешанном цикле, но с частыми и короткими пробегами дошел до 15/100 (16 литров на 105 км):ireful2:. Ездил по трассе 370 км в одну сторону, не много потарахтел на ХХ (спал около часа), скорость была 100-110, до 120 км/ч, ну и весь МКАД, что пришлось (40 км) полз в пробке, посчитал расход, вышло 7,9/100. Заправлялся на Лукойле в Домодедово обычным 95-м, после заправки поехало полегче и стрелка не падала долго.
Почему расход отличается в ДВА раза? Неужели качество бензина ТАК отличается?

Decll

Бывает здесь
3 Январь 2013
72
24
8
40
Езжу на ...
Liana 1.6 2WD 2004
.... А расход у этой машины РЕАЛЬН зависит от качества бензина....
Заправлялся на 2-ух разных заправках (на одной постоянно, а на другой сначала случайно получилось, потом специально поехал подтвердить результат) разница в расходе примерно процентов 15 получилась. при учете, что одинаковый стиль езды.
теперь думаю что делать, заправляться в своем городе, или гонять в соседний город на заправку "чешурепу"

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Не только качество ! Львиная доля бензина тратиться на разогрев двигателя , трансмиссии ,шин ! При коротких городских поездках -это нормально и именно по этой причине ,я сделал гараж теплым !

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.
Зима все не заканчивается, опять у нас мороз ночью и по утрам около 20-ки. Расход в смешанном цикле, но с частыми и короткими пробегами дошел до 15/100 (16 литров на 105 км):ireful2:. Ездил по трассе 370 км в одну сторону, не много потарахтел на ХХ (спал около часа), скорость была 100-110, до 120 км/ч, ну и весь МКАД, что пришлось (40 км) полз в пробке, посчитал расход, вышло 7,9/100. Заправлялся на Лукойле в Домодедово обычным 95-м, после заправки поехало полегче и стрелка не падала долго.
Кроме качества бензина есть еще банальный недолив. Заправляюсь сейчас недалеко от дома на одной и той же газпромовской заправке на первой колонке которая ближе всего к кассе. Так вот в бак заливают от 40 - 41,5 литров. Заправился попути с работы то-же на газпроме только не в городе залили 46 литров. Причем лампочка только загорелась. Разница в 4 - 4,5 литра минимум.

Владимир М

Бывает здесь
20 Март 2012
79
7
0
Подольск
Езжу на ...
SUZUKI SX$ NEW MT 2WD
Сейчас частенько приходится ездить из Щелково в Подольск (Подмосковье), точно не замерял, но у меня выходит около 9-9,5л на 100 км. Заправляюсь то 92, то 95, Газпром, либо Роснефть.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
Тоже думаю что дело в качестве бензина.Заправляюсь на ТНК бензин кончается быстро,если Лукойл или Роснефть тут стрелка долго не падает,Газпром как повезет иногда тоже попадается что стрелка долго не падает.На стоянке с другими водилами общаюсь тоже говорят что заметили эту разницу,большинство радует Лукойл и Роснефть.А ВР и ТНК это деньги на ветер.Татнефть не заправляюсь потому что прошлую машину чуть не запорол,к мелким заправкам даже не заглядываю.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Campania

Проходил мимо
12 Март 2013
2
5
0
43
Езжу на ...
В поисках Suzuki Liana
Привет!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди — сильно отличается расход топлива на переднем и полном приводах у Лианы? Цифры очень желательны.
Спасибо!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Привет!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди — сильно отличается расход топлива на переднем и полном приводах у Лианы? Цифры очень желательны.
Спасибо!
Расход топлива -- эта тема бесконечных дискуссий , как грибники о грибах и рыбаков, о рыбах ! Воспользуйтесь поиском , целая тема об этом !! Как владелец двух полноприводных Лиан , скажу ,что расход не на столько больше , на сколько больше уверенности на зимней дороге и оно того стоит !!

Campania

Проходил мимо
12 Март 2013
2
5
0
43
Езжу на ...
В поисках Suzuki Liana
Расход топлива -- эта тема бесконечных дискуссий , как грибники о грибах и рыбаки о рыбах ! Воспользуйтесь поиском , целая тема об этом !! Как владелец двух полноприводных Лиан , скажу ,что расход не на столько больше , на сколько больше уверенности на зимней дороге и оно того стоит !!
Спасибо! Как раз сравниваю полный и передней приводы. У вас самого как с расходом? Темы те читал.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Спасибо! Как раз сравниваю полный и передней приводы. У вас самого как с расходом? Темы те читал.
Лично у меня -- порядок !!! С понедельника ,по четверг-- две по 0,5 на троих, и ни грамма больше , а то с утра на работу ! А вот в пятницу --другое дело , С обеда затаримся, магазин то рядом, погудим , и к вечеру , включаем полный привод --и до дому !! Утром уже трудно вспомнить , какой точно был расход, но осознаешь, что на переднем приводе -- точно до дому не добрался бы !

• Нравится

Сантьяго

Местный
10 Декабрь 2008
337
114
43
Тверь
Езжу на ...
Сузуки Аэрио 2001г. 1500сс.Передний привод. Правый руль!!!
У меня -- порядок !!! Среди недели 0,5 на двоих и ни грамма больше , а то с утра на работу ! А вот в пятницу --другое дело , С обеда затаримся, магазин то рядом, погудим , и к вечеру , включаем полный привод --и до дому !! Утром уже трудно вспомнить , какой точно был расход, но осознаешь, что на переднем приводе -- точно до дому не добрался бы !
Ай молодца, так держать! ))))

• Нравится

balser

Сузуковод со стажем
15 Февраль 2013
1,416
622
0
Сургут ХМАО-Югра
Езжу на ...
Сузуки Лиана хэч 2006 4вд акпп
Всем привет! У меня хэч автомат полный 2006г пробег 105тыш хавает где- то 15л (зима!) да и двигун слабоват для этой ком-ции.Приходится мириться,зато чувствуешь себя вполне уверенно на дороге!:good3:

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
В городе вообще не считаю бензин, только на дальняк смотрю на прожорливость ( ну типа для себя - типа все ли в норме). У меня АКПП, долше грею чем еду :D

alfamax

Редкий гость
24 Февраль 2013
14
4
0
41
город Краснодар
Езжу на ...
aerio sport
Здравствуйте товарисчи!!!!
Стал я Аериоводом и очень доволен бибикой, 2003 1.5. 2 вд, но расход убил сразу на 20 литров аи 92 проехал 120 км 16.6 расход это при среднем темпе езды иногда давя в пол, я не могу представить расход когда буду ездить как привык на Tayota ranx у него расход при топке максимум 10 был, может что-то с движком 1.5 не должен при любом раскладе так есть (жрать)

А вот насчет недолива, нужно проверить, сейчас расходую 20 не поднимая больше 3000 оборотов на днях отпишусь сколько прошел.

Владимир М

Бывает здесь
20 Март 2012
79
7
0
Подольск
Езжу на ...
SUZUKI SX$ NEW MT 2WD
Да уж многовато.

alfamax

Редкий гость
24 Февраль 2013
14
4
0
41
город Краснодар
Езжу на ...
aerio sport
ВОЛОДЯ НЕ МНОГОВАТО, а очень много, сейчас 2 двадцатка убежит, буду думать что делать с ней, скорей всего промывка и замена свеч впереди.

у меня хонда прелюд 2,2 нямала 13-16 при форсированной езде но она и ехала как Ангел!!!! как там пишут чешу репу))))

Вложения

Владимир М

Бывает здесь
20 Март 2012
79
7
0
Подольск
Езжу на ...
SUZUKI SX$ NEW MT 2WD
У меня как то было до 12л выходило (сейчас 10), так я уже тогда чесал репу (но у меня 4*4). Нуно самому нормально ТО сделать, масло, свечи, фильтра. На первый взгляд модно промывку сделать, а потом всё остальное. ИМХО

alfamax

Редкий гость
24 Февраль 2013
14
4
0
41
город Краснодар
Езжу на ...
aerio sport
Да вскрытие покажет, на понедельник договорился, акустику ставлю, вдруг ей понравится и поменьше кушать будет))))

Владимир а ты прав, пока бибику своими ручками не перевернешь, не залезишь в каждую дырочку, ты ее не познаешь.

Владимир М

Бывает здесь
20 Март 2012
79
7
0
Подольск
Езжу на ...
SUZUKI SX$ NEW MT 2WD
Владимир а ты прав, пока бибику своими ручками не перевернешь, не залетишь в каждую дырочку, ты ее не познаешь.
Точно так! Я купил мою ласточку чуть больше года назад и всё больше и больше в неё влюбляюсь, даже расход бензина ей прощаю. alfamax, на потом, про акустику и т.д. есть другие ветки, модератор может сделать замечание.

• Нравится

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Здравствуйте товарисчи!!!!
Стал я Аериоводом и очень доволен бибикой, 2003 1.5. 2 вд, но расход убил сразу на 20 литров аи 92 проехал 120 км 16.6 расход это при среднем темпе езды иногда давя в пол, я не могу представить расход когда буду ездить как привык на Tayota ranx у него расход при топке максимум 10 был, может что-то с движком 1.5 не должен при любом раскладе так есть (жрать)

А вот насчет недолива, нужно проверить, сейчас расходую 20 не поднимая больше 3000 оборотов на днях отпишусь сколько прошел.
На расход влияет стиль езды, грубый недолив бензина и его качество, свечи, топливные форсунки, воздушный фильтр, и состояние ЦПГ. Я лью бенз когда загорится лампочка и до полного бака. Это каждый раз по разному от40 до 41,5 литра в среднем. Но один раз залили 46 литров, а еще один раз залили 38,5 литра но у них там проверка была. Делайте выводы. У вас думаю все в совокупе. Я бы неторопился мыть форсунки. Сначало замена свечей и фильтра, и заправка проверенным бензом.

• Нравится

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
спасибо товарисчи suzukovody, помойму нашел причину )))) Проверим.
Где заправлялись таким бензом. Я когда бываю в Краснодаре заправляю ваш 92 бенз и понимаю какое палево у нас продают.В Адыгее наверно ?

TUTAS

Liana, 2007, AT, 2WD
12 Июль 2008
12
0
0
Moscow
Езжу на ...
Лиана, AT, 2WD
А у меня как не крути зимой 12-13 летом 11-12 по городу (2вд, автомат)

alfamax

Редкий гость
24 Февраль 2013
14
4
0
41
город Краснодар
Езжу на ...
aerio sport
Мужики я в шоке, поменял свечи и на 1 делении проехал 40 км круто, всем спасибо за советы от души,еду на Роснефть полный бак заправлять для замера расхода. Проеду 100 отпишусь)

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Мужики я в шоке, поменял свечи и на 1 делении проехал 40 км круто, всем спасибо за советы от души,еду на Роснефть полный бак заправлять для замера расхода. Проеду 100 отпишусь)
Класс !! А если еще фильтр и масло поменяешь, то Роснефть уже тебе будет должна, за топливо !!

alfamax

Редкий гость
24 Февраль 2013
14
4
0
41
город Краснодар
Езжу на ...
aerio sport
а фильтр и масло я сразу поменял, вот так

• Нравится