Сага о ремонте авто в АЦ "Аида"
И так, друзья, очень важный этап этой эпопеи закончился. Машина уже стоит на стоянке, рядышком
) Теперь осталось вернуть уверенность в ее полной работоспособности.
Прошлый раз я писал, что "крайний" срок был среда, но, как теперь уже известно, снова перенесли. На вечер 14.08.08. четверга.
Предварительный осмотр ЛКП недостатков не выявил. Щели между всеми элементами везде одинаковые. Все открывается/закрывается хорошо. Оптика и системы авто в норме. Салон пропылесосили и пластик протерли. Баночку со влажными салфетками аккуратно поставили в багажник. Использованные влажные салфетки - запихали в отсек под пепельницу.
Более подробный осмотр выявил:
1. Недолив жидкости в ГУРе (ниже min) - мастер пришел с канистрой, долил.
2. Аэродинамическая юбка была закреплена только на пластиковые пистоны без саморезов (если бы я уехал с ней так, ее бы оторвало по дороге ветром). Остановлюсь на этом моменте позже.
3. Из бака исчезло минимум 20 л бензина - оказалось недоказуемо.
4. Разбили ЖК-экран на брелоке сигнализации. Остановлюсь потом подробней.
Про аэродинамическую юбку.
Когда с Brig'ом осматривали машину (за что ему огромное человеческое прилюдное спасибо!) совершенно случайно выяснилось что юбка не закреплена (я, находясь в хорошем расположении духа, от избытка эмоций хлопнул по ней пальцем). Сходили к машине Brig'а чтоб удостовериться в отсутствии у нас с ним коллективного глюка. Как раз в этот момент вышел мастер. Объяснил ему суть вопроса. Подошли к машине, он сел на корточки, провел по "юбке" рукой и сказал, что она закреплена и все Ок. Я ему указал на то, что в штатных отверстиях отсутствуют саморезы. Он не поверил, пошел к машине Brig'а, посмотрел у него и, по стечению обстоятельств, как раз с той стороны, где саморез уже вывалился. Сказал что все Ок, т.к. на другой машине самореза нет. Попросили его посмотреть с другой стороны. Посмотрел, увидел, и только после этого согласился и ушел за отверткой и саморезами. Прикрутил.
Про брелок.
Вот он радостный момент, мне отдают ключи(!), мы с мастером прощаемся, жмем друг другу руки, желаем удачи. Отхожу на несколько шагов, смотрю на брелок, обнаруживаю разбитый ЖК-экран (как нужно умудриться, если ключи хранятся в специальном закрытом месте!!!) который, естественно, почти ничего не показывает. Возвращаюсь. Протягиваю брелок:
- Петр, снова здравствуйте. Что случилось у меня с экраном?
Мастер берет в руки брелок, рассматривает его, передает рядом стоящему человеку:
- Илья (по-моему), что случилось с экраном?
Илья ооочень внимательно рассматривает брелок, снимает с него защитный чехол, снова рассматривает, протягивает Петру, и бодрым голосом сообщает:
- Трещина!
...
По итогу договорились что я им сообщаю модель сигналки, они покупают брелок, настраивают и т.д.
Во вторник договорился на экспертизу авто, жду новых сюрпризов. По итогу осмотрам и дальнейшим событиям отпишусь.
Делал машину в АИДЕ по направлению со страховой... В общем мне в принципе понравилось.
Завидую Вам белой завистью!
...так что чуть попозже можно при желании подъехать и посмотреться.
Честно сказать, очень расчитываю на качественную экспертизу во вторник. Надеюсь ей все ограничется.
А может в субботу с нами в Дубну?
Не складывается
Да и машина пока на ходу только условно.