Ответ: Кто получал письма-счастья от фотокамер?
Навскидку про скорость-можно превысить за счёт не очень умного и не очень шустрого пешехода,который неправильно оценит зазор до машины и пойдёт.....
Никак не могу понять одну вещь, почему очень многие (надеюсь не большинство), в том числе и Вы, пытаетесь загнать все в уравнение вида А+Б=С! В подобных рассуждениях, я не говорю конкретно про эту фразу, слышаться точные копии установок ГАИ в лице Кирьянова. У них все просто: поднимем штрафы + повысим оперативность сбора (казна же денег недополучает!) = снижение травматизма на дорогах! (А+Б=С)
Вот, вы раньше писали
А вот вопрос,как нас обувают те,кто законы принимают и те,кто их соблюдение контролировать должен,я не обсуждал и обсуждать не буду по причине бесполезности данной темы...
но одно без другого невозможно, и обсуждение одного без другого полностью теряет смысл.
"Навскидку про скорость..." Извините, но у нас что, вся России территорией Города ограничена?! Я был бы очень удивлен, уверен и Вы тоже, если бы встретили хоть одного пешехода на трассах-перегонах, к примеру, где-нить в степях Астраханской области.
Когда я слышу с экранов ТиВишников, как гайцы такими правилами пытаются промыть нам всем мозги я улыбаюсь, т.к. могу их понять: один придурок "сверху" придумал, другим - к исполнению. В Казани на прошлый неделе новое здание ГАИ открывали, так Нургалиев официально заявил, что повышение штрафов привело таки к снижению смертности... но всего на 5%, и мы (они) будем продолжать движение в этом направлении. Вот и вся политика партии! Т.е. кроме как повышение штрафов в ближайшее время ожидать ничего не стоит. Это их основной (а может и единственный) инструмент наведения порядка на дорогах и организации нормального движения. А то, что эти же 5% могли получится (и я уверен что именно из-за этого) из-за того, что все больше людей в нашей стране ездят на безопасных, по сравнению с тазами, иномарках. А вы...камеры... нарушения... да всем, и в первую очередь тем, кто ОБЯЗАН заниматься безопасность на дорогах, просто положить суровый таежный прибор на тех же пешеходов, и на нас с вами, дорогие автомобилисты. Раньше, в советское время, ДУМАЛИ о безопасности движения ( что понять это, достаточно заехать.. пусть в туже Вологодскую область и посмотреть как организовано движение на старых, не перестроенных сейчас дорогах: знаки, разметка... едешь и отдыхаешь), а сейчас думают о том, как больше народа оштрафовать.
p.s. Вот еще интересный момент, за последние несколько лет мне один раз только попалась в СМИ официальная статистика ДТП по стране, с разбором причин. Жаль сейчас не могу нигде ее найти. Так вот, алкоголь за рулем (назову это так) являлся причиной в, приблизительно, 10%; та же сплошная - не выходила из 5%; а вот состояние дорожного полотна - более 20%. Я это к чему, на самом деле учет кем-то-там все-таки ведется, и результаты его ложатся на стол "кому надо", да только эти результаты, судя по нынешней ситуации, никому из начальства не нужны:thumbsdown: Вот и будут они гнуть палку дальше как ИМ выгодно, а не как по уму. Правильно тут вывод написан
... так что всё это коммерция Баксы-бакс
Если посмотреть туже ссылку, что Флай привел про камеры в Англии,
Этот результат почти в четыре раза превышает показатель 1997 года, когда электронные средства слежения впервые появились на дорогах Великобритании.
Т.е. чистая прибыль растет, а из-за увеличения нарушений или увеличения количества камер - вопрос десятый.