Сигнализация?!

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.
Re: Сигнализация ?

gek13 написал(а):
Затем, чтобы дверь невозможно было открыть, даже разбов стекло и потянув за пипочки, отвечающие за разблокировании дверей. Т.е. при двойном повороте ключа (или при двойном нажании на ключе с копочками) дверь блокируется намертво! :thumbsup:

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

FireDragon написал(а):
Мне сказали, чтобы ключ с кнопками я спрятал дома и никогда не доставал
Открытие-закрытие с брелка сигналки.
Я думал про slave-сигналки, но ответ Autosecurity огорчил.
А ведь удобно было бы не таскать с собой брелок сигналки.
Поясни, плз: ты машину закрываешь сначала 2-ым ключом (без кнопок), а потом с брелка или только кнопкой брелка сигнализации? Т.е. ты только нажимаешь кнопочку на брелке, кстати, 1 или 2 раза?
А при этом судзуковская фича - невозможность открыть дверь даже разбив стекло, - у тебя работает? Какая тогда модель сигналки (и цена с установкой), если не секрет?
Если эта фича, ИМХО перевешивающаяя другие возможности сигнализации, не работает, то по мне нафиг нужна такая сигналка. Лучше тогда закрывать кнопкой с ключа (2 раза), а затем кнопкой брелка ставить машину на оралку.
В отношении slave-систем мне autosecurity тоже ответили не очень понятно, что "...имеет смысл выбирать те из них, которые позволяют осуществлять блокировки посредством беспроводных цифровых реле", а затем написали, что "...они рассматриваются в основном как охранные системы, имеющие достаточно ".
Зачем же тогда вообще выбирать системы, если они имеют невысокий уровень противоугонной эффективности?

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

сигналка делает простое закрытие\открытие, а при необходимости "в стремных местах" можно ключем в скважине довернуть.
А если я второй раз нажму на брелке, то будет режим "Паника" :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

FireDragon написал(а):
сигналка делает простое закрытие\открытие, а при необходимости "в стремных местах" можно ключем в скважине довернуть.
А если я второй раз нажму на брелке, то будет режим "Паника" :)))
В принципе тоже приемлемый вариант, но я бы предпочел ключом в скважину вообще не лазать. Лучше уж при необходимости еще кнопку на ключе нажать, особенно если надо открыть, а у тебя руки заняты вещами. В этом варианте изловчиться и нажать даже две кнопки проще, чем лезть ключом в скважину.

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва

Да уж лучше поставить иммобилайзер с замком на капот и избавить себя от тырканий с кнопочными брелками.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Бывает здесь
21 Август 2006
73
12
8
Москва

VarAn написал(а):
Да уж лучше поставить иммобилайзер с замком на капот и избавить себя от тырканий с кнопочными брелками.
Что-то я недопонял. Иммобилайзер в Лианке уже есть, встроенный. Зачем ставить еще? Замок на капот - понятно, чтобы в моторный отсек не было доступа. А чтобы открыть-закрыть машину на кнопки "тыркать" все-равно придется, если не рассматривать крутые системы с карточкой, когда только подошел к машине и она сама открывается, отошел -закрывается.
В теме то речь идет о том насколько удобно пользоваться машиной, когда и родной иммо (с ДУ ) используется и еще дополнительно сигнализация установлена.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kota

Наш человек
6 Февраль 2006
151
9,691
0
мААсквА
Re: Спутниковая сигнализация

VarAn написал(а):
Как вам такой девайс, если его стационарно подключить в авто?
http://www.navigrad.ru/cgi/Garmin/runbroker.cgi?action=part&broker=Showroom&part=13070
а смысл?
этому авто вообще никакая сигнализация не нужна. двери открывает, иммобилайзер есть и ладно...

alex_spb

Бывает здесь
10 Май 2007
54
2
0
Санкт-Петербург
Liana HB и сигнализация Sher-Khan?

Народ, привет!!
Подскажите, заказал Liana HB и заказал на установку сигнализации Sher-Khan 6. В наряд-заказе указал что бы работала функция по первому нажатию кнопки сняти с охраны открывается только водительская дверь, по второму нажатию открываются все остальные.
Мне отзвонились установщики из салона и говорят, что на Liane эту функцию сделать нельзя, так как необходимо вмешиваться в работу центрального замка, что повлечет за собой снятие с гарантии. ОЙ Блиииин
Вопрос это действительно так или они просто незнают как подключать сигнализацию?

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Re: Liana HB и сигнализация Sher-Khan?

Если приобретаете авто у дилера и он же устанавливает сигнализацию - то вас дурят. Ведь это ОНИ будут вмешиваться в работу ЦЗ, а не вы. У меня другая сигнализация, но реализована функция поочередного открывания. Снятия с гарантии быть не должно. Даже если вы установите сигналку у длугого установщика. Только он должен быть лицензированнным.

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.

Вам теперь придется кнопкой с ключа запирать двери, а потом - с брелка сигналки - ставить на охрану. Морока ИМХО. Я ставил себе slave сигнализацию, чтобы от этого избавиться.

Кстати, что такое "снятие с гарантии"? Ведь целиком автомобиль может снят с гарантии только в том случае, если не проводилось регламентное техобслуживание или оно проводилось не в дилерском сервисе. При вмешательстве в конструкцию, снимают с гарантиии только тот узел, в который лезли. Если дилер утверждает обратное, просите его письменного подтверждения этих слов. А потом эту справку дистрибьютеру покажите. Дилер должен быть наказан.

alex_spb

Бывает здесь
10 Май 2007
54
2
0
Санкт-Петербург
Phil написал(а):
Вам теперь придется кнопкой с ключа запирать двери, а потом - с брелка сигналки - ставить на охрану. Морока ИМХО. Я ставил себе slave сигнализацию, чтобы от этого избавиться.

Кстати, что такое "снятие с гарантии"? Ведь целиком автомобиль может снят с гарантии только в том случае, если не проводилось регламентное техобслуживание или оно проводилось не в дилерском сервисе. При вмешательстве в конструкцию, снимают с гарантиии только тот узел, в который лезли. Если дилер утверждает обратное, просите его письменного подтверждения этих слов. А потом эту справку дистрибьютеру покажите. Дилер должен быть наказан.
По гарантии - конечно же речь шла о ЦЗ.
Почему двери будет необходимо запирать кнопкой с ключа, а затем ставить на сигнализацию? Разве нельзя двери закрывать сигнализацией при постановке на охрану?

alex_spb

Бывает здесь
10 Май 2007
54
2
0
Санкт-Петербург

Машина приобретается у оф. дилера.
Про гарантию речь идет о ЦЗ.
Почему теперь надо будет двери закрывать с кнопки на ключе, а потом ставить на сигнализацию? Двери можно закрыть и постановкой на охрану с брелка сигнализации. Или это для работы двойного запирания?

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
54
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

alex_spb написал(а):
Машина приобретается у оф. дилера.
Про гарантию речь идет о ЦЗ.
Почему теперь надо будет двери закрывать с кнопки на ключе, а потом ставить на сигнализацию? Двери можно закрыть и постановкой на охрану с брелка сигнализации. Или это для работы двойного запирания?
Интерфейс таков: нажимаете не кнопку брелка -закрыты все замки, ещё раз открыто.
добавляем ключик: кнопка на ключе два раза + кнопка брелка всё закрыто и даже изнутри не открыть.Открываем в обратном порядке, кнопка брелка + один раз на ключе - открыта тока водительская дверь. С шерханом подругому действительно сделать сложно;)

yuranchik

Осваивающийся
5 Март 2007
20
2
0
43
москва

Увидел тему.

Установшики явно обманывают.
У меня Sher Khan 6. Реализована функция как на стандартом лиановском брелке - один раз нажал - открылась водительская дверь, 2 раза - все. Правда чтоб так сделали, пришлось доплачивать 1000 руб.
При этом не понял, зачем нажимать еще кнопке на брелоке ключа?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Глюк сигназизации или ЦЗ ???

У меня установлена сигнализация Tomahawk X3. Позавчера ночью она сработала. Выключаю - снова срабатывает. Выскочил на улицу - никого. Выключаю - снова орет. Подошел к авто, снял с охраны, открыл дверь, но освещение салона не включилось (хотя я сразу не обратил внимания). Через несколько сек. сигналка автоматически встала обратно на охрану, типа я двери не открывал. Что только не делал: на приборке индикатор открытой двери горит, но салонный свет не включается и охранка не видит открытой двери. Так со всеми дверями, кроме правой задней - у нее все наоборот: на приборке реакция нулевая (не горит), а салон загорается и охранка вроде реагирует.
Что это может быть? Охранка или центральный замок? Пробовал аккому отключать, думал глюк сбросится - неа... Слава Богу хоть орать перестала по-напрасну. Причем когда орала, то на брелке-пейджере не показывала причину (открытая дверь или датчик удара), а только индикаторы поворотников мигали (на брелке имеется ввиду).
Теперь приходится снимать с охраны и сразу заводить авто за 30 сек, иначе обратно все двери закрываются и охранка включается...
Подскажите, знатоки, плизь!!!

Velikiy Vo

Местный
27 Июль 2007
338
66
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki L.I.A.N.A. 20.12.2004 2wd 1.6 АКПП
Ответ: Глюк сигназизации или ЦЗ ???

У меня нечто подобное было на мангусте. Перегорел предохранитель сигнализации, что прятался у меня под торпедой.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

У меня нечто подобное было на мангусте. Перегорел предохранитель сигнализации, что прятался у меня под торпедой.
Ну так охранка бы и не работала тогда, я так думаю. А она же встает, снимается, реагирует на удары... Вот для ЦЗ вроде как есть два предохранителя: на 20 А и на 10 А (номера 20 и 24 - на сайте http://firedragon-liana.narod.ru/fuse/fuse.html). Второй вроде работает, т.к. аварийная "моргалка" работает, которая на том же предохранителе. Может первый тоды? Надо проверить...

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

концевики дверей проверь

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

концевики дверей проверь
Первая мысль такая и была, но... если внимательно читать первый пост, то видно, что нет реакции на все (!) кроме одной двери, да и на ту как-то странно - вряд ли все сразу. К тому же на приборке-то индикатор открытых дверей загорается при открытии всех дверей, опять же кроме той одной правой задней... Странно все это. На сервис записался предварительно только на среду.

Дантист

Наш человек
29 Июль 2007
213
38
0
Москва

У меня установлена сигнализация Tomahawk X3. Позавчера ночью она сработала. Выключаю - снова срабатывает. Выскочил на улицу - никого. Выключаю - снова орет. Подошел к авто, снял с охраны, открыл дверь, но освещение салона не включилось (хотя я сразу не обратил внимания). Через несколько сек. сигналка автоматически встала обратно на охрану, типа я двери не открывал. Что только не делал: на приборке индикатор открытой двери горит, но салонный свет не включается и охранка не видит открытой двери. Так со всеми дверями, кроме правой задней - у нее все наоборот: на приборке реакция нулевая (не горит), а салон загорается и охранка вроде реагирует.
Что это может быть? Охранка или центральный замок? Пробовал аккому отключать, думал глюк сбросится - неа... Слава Богу хоть орать перестала по-напрасну. Причем когда орала, то на брелке-пейджере не показывала причину (открытая дверь или датчик удара), а только индикаторы поворотников мигали (на брелке имеется ввиду).
Теперь приходится снимать с охраны и сразу заводить авто за 30 сек, иначе обратно все двери закрываются и охранка включается...
Подскажите, знатоки, плизь!!!
У меня тоже был подобный глюк.В дождь стала срабатывать сигнализация(брелок показывает,что открыт капот).Причину нашёл быстро.Оказалось у "Лианы" неудачно расположен концевик капота,и его заливает водой,которая вызывает в нём замыкание.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

У меня тоже был подобный глюк.В дождь стала срабатывать сигнализация(брелок показывает,что открыт капот).Причину нашёл быстро.Оказалось у "Лианы" неудачно расположен концевик капота,и его заливает водой,которая вызывает в нём замыкание.
Все это так, но у меня ведь пейджер не показывал никакого датчика, просто тупо кричал. К тому же сейчас сигналка не реагирует на двери даже лампочка салона, хотя при этом приборка реагирует - странности какие-то. Я тоже думал, что где-то какие-то концевики, но ведь хоть как-то да реагирует наних.
Чешу репу.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Сходил, проверил предохранители - все в порядке. Зарывал двери кнопкой на ключе (только ЦЗ без постановки сигналки на охрану) - реакция та же после открытия: через несколько сек. закрывается сама. Реагирует только на одну дверь... вот незадача... неужто блок управления ЦЗ?
Рыдаю!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Сто пудов сигналка глючит... :thumbsdown:
Очень хочется верить, что сигналка - она ж на гарантии еще. Правда не пойму, каким образом она вырубила так странно двери? Схемку бы видеть, как подключается это дело, а они мне не дали ее, типа секретная...

Леха Шишкин

Бывает здесь
28 Май 2008
68
0
0
Тольятти
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 2wd АКПП. Серебристая.

У нас вообще изначально цз не работал когда машину забирали официалы попробовали батарейку поменять но это не помогло((( подскажите что можно сделать?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Очень хочется верить, что сигналка - она ж на гарантии еще. Правда не пойму, каким образом она вырубила так странно двери? Схемку бы видеть, как подключается это дело, а они мне не дали ее, типа секретная...
вряд ли сигналка. Свет в салоне при открывании дверей загорается? все сигналки просто присоеденяются к цепи от концевиков дверей в паралель с салонным плафоном

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

вряд ли сигналка. Свет в салоне при открывании дверей загорается? все сигналки просто присоеденяются к цепи от концевиков дверей в паралель с салонным плафоном
Повторюсь: свет загорается только при открытии правой задней двери, но при этом не загорается индикатор на приборке; а при открытии остальных дверей - все наоборот: свет не загорается, а индикатор на приборке загораетя. Это-то и странно!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Повторюсь: свет загорается только при открытии правой задней двери, но при этом не загорается индикатор на приборке; а при открытии остальных дверей - все наоборот: свет не загорается, а индикатор на приборке загораетя. Это-то и странно!
попробуй снять с сигналки и открыть ту единственную дверь и посмотри, встанет ли сигналка автоматически типа двери неоткрыты.
Еще похоже на плохой контакт или полустершийся провод, но это надо проверять тестером.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Правда не пойму, каким образом она вырубила так странно двери?
А чему удивляться? Китаёзам, и не такая фантастика подвластна :))) Где-то коротнуло, вот и сглючило.

Схемку бы видеть, как подключается это дело, а они мне не дали ее, типа секретная...
Съезди к сервисменам, сделай диагностику...