Да вроде как спидометр должен врать в большую сторону в зависимости от скорости. Чем больше скорость, тем больше он врет. Если вы едете 40 по спидометру, то может GPS покажет 38-39, а если едете 140 по спидометру, то GPS покажет где-то 125-130 км/ч. Так должно быть. Так специально спидометры калибруют.да в курсе я насчет джпса. вот тоько не вкурсе- при замере максималки на заводе - чем пользуются? джпсом или спидометром? А когда я на матизе ездил у меня еще джпса не было, так что сравнить не мог. На джимнике 140 - по джпсу.
Точно! У нас врал примерно на 7км, после установки больших колес кажет правдуТак специально спидометры калибруют.
По спидометру с горочки легко!Блин, ну расскажите, как возможно на машине с паспортным максимумом 135 разогнаться до 160? :whistling:
Журналы читаешь - там мерседесы и бмв на испытательном полигоне, заправленные 95 бензином не достигают паспортного максимума ,потому что бензин им нужен 98 и хороший, потому что погода не такая и т.д.
А тут Кирпич с 85ю силами на обычных дорогах - и перекрывает паспортный максимум на 25 кмч Чешу репу.
Это объяснимо. Технически разогнать можно выше паспортной величины, но с Джимником есть одна хитрость, связанная с его размерами и компоновкой. Говоря про 135км/ч, фирма Сузуки говорит не о технических возможностях двигателя и трансмиссии, а о скорости, до которой возможна безопасная езда. Типа если при эксцессе будет выяснено, что автомобиль двигался быстрее, то в суд на производителя подавать не имеет смысла.Блин, ну расскажите, как возможно на машине с паспортным максимумом 135 разогнаться до 160? :whistling:
Журналы читаешь - там мерседесы и бмв на испытательном полигоне, заправленные 95 бензином не достигают паспортного максимума ,потому что бензин им нужен 98 и хороший, потому что погода не такая и т.д.
А тут Кирпич с 85ю силами на обычных дорогах - и перекрывает паспортный максимум на 25 кмч Чешу репу.
Да нет никаких хитростей. Чем выше скорость, тем больше спидометр врет.Это объяснимо. Технически разогнать можно выше паспортной величины, но с Джимником есть одна хитрость, связанная с его размерами и компоновкой. Говоря про 135км/ч, фирма Сузуки говорит не о технических возможностях двигателя и трансмиссии, а о скорости, до которой возможна безопасная езда. Типа если при эксцессе будет выяснено, что автомобиль двигался быстрее, то в суд на производителя подавать не имеет смысла.
По МКАД, летом, мой Джимник с лёгкостью укладывал стрелку за 160км/ч. 18-ти летний Пыжик, при паспортных 185км/ч, разгоняется до 210км/ч по спидометру, и при этом стрелка тахометра даже не в жёлтой зоне оборотов и место под тапкой газа вполне достаточно. Но это исключения из моего обычного поведения на дороге, надо признать, я не любитель носиться по городу, как бешеный хорёк...
P.S. По прежнему рад видеть отзывы владельцев Кордианта. Спасибо всем, кто уже сказал своё слово.
Не могу найти в Москве Кордиант 205/70/15.
Погрешность спидометра, в зависимости от модели автомобиля, составляет 5-10% в бОльшую сторону, т.е. в процентном отношении, он будет врать всегда одинаково. Если при 100 км/ч врёт на 5 км/ч, то при 200 км/ч будет врать на 10 км/ч... Давным-давно в Авторевю, кажется, читал тест Dodge Viper, в разогнанном до максимума автомобиле, спидометр врал на 35км/ч в плюс!Да нет никаких хитростей. Чем выше скорость, тем больше спидометр врет.
Уже 2215! За сутки на 120 рублей подорожало!!Да его в Москве, как того гуталину - завались! Вот хотя бы тут за смешные 2 096 за колесо....
Фигасе!Чешу репу. Вот успела так успела..... В среднем цена по Москве на них от 2170 до 2435... Когда нашла за 2 096 - прям абалдела... и тут же заказала 5 штук... вчера вот привезли.Уже 2215! За сутки на 120 рублей подорожало!!
Cегодня заказал в Юнипол по 2171р. В СВАО в магазинах не нашел вообще.Уже 2215! За сутки на 120 рублей подорожало!!
а что думаете может лучше взять hankook dynapro mt? стоят 4300 руб.
Скупой платит дважды. Не стоит, имхо. Я не стала бы ездить зимой даже на шипованной МТ резине...ханкук еще можно ошиповать (там дырки есть) ...
я собираюсь ездить на ней летом, для зимы есть шипованный контивинтервикинг1Скупой платит дважды. Не стоит, имхо. Я не стала бы ездить зимой даже на шипованной МТ резине...
это с 1.3 раздаткой?да в курсе я насчет джпса. вот тоько не вкурсе- при замере максималки на заводе - чем пользуются? джпсом или спидометром? А когда я на матизе ездил у меня еще джпса не было, так что сравнить не мог. На джимнике 140 - по джпсу.
...ханкук еще можно ошиповать (там дырки есть), по идее после этого он должен нормально по мокрому асфальту ездить
На шипах? летом?я собираюсь ездить на ней летом, для зимы есть шипованный контивинтервикинг1
Не. это с оригинальной раздаткой на штатных колесах по хорошему шоссе летом. 140 по джпсу.это с 1.3 раздаткой?
А в 4точки.ру ?кордианта вообще нигде нет, в юниполе по 2500 и будут через неделю
Неделю назад быликордианта вообще нигде нет, в юниполе по 2500 и будут через неделю
На штатной резине жопис показал 150. Это было при обгоне не доезжая Валдая. Разогнался настолько незаметно, что как жевал банан, так и продолжал, пока на показания приборов случайно не посмотрел Тогда-то попа и сжаласьБлин, ну расскажите, как возможно на машине с паспортным максимумом 135 разогнаться до 160? :whistling:
У меня на 130 попа не разжимается от экшена а жевать банан при 150 это просто неуважение к яростно вцепившимися в различные пластмассовые детали салона перепуганным до смерти пассажирам ( тут я убрал лишние страшные мысли специально для Glo ) ...На штатной резине жопис показал 150. Это было при обгоне не доезжая Валдая. Разогнался настолько незаметно, что как жевал банан, так и продолжал, пока на показания приборов случайно не посмотрел Тогда-то попа и сжалась
Кстати, обороты были в районе 5500.