REM Белогорье
Осваивающийся
- 17 Апрель 2021
- 24
- 4
- 3
- 50
- Езжу на ...
- Suzuki Wagon R WIDE 1997 MB61S K10A
вчера горели лампочки масла и чек, больше там никаких ламп не видел, сегодня снял - поставил ЭБУ и кроме уровня топлива ничего не показывает
На него питание от чего идет? Мне советуют коммутатор поменятьНу ставлю на то что нет питания на эбу. По всем признакам это оно.
Вы практически оказались правы, нет питания на ЭБУ.Ну ставлю на то что нет питания на эбу. По всем признакам это оно.
Что то цветная схема до меня не дошла, только PDF мануал на английском в черно-белом варианте.Отправил 2 файла, ваша схема, вероятнее всего, та, что - цветная.
Иммобилайзер скорее всего уже отсутствует, или вообще никогда не былоЕсли не работает иммобилайзер, то вот как раз на 1 секунду мотор заводится ( с зажиганием как положено), а потом глохнет).
Как наглядный пример - если заводить самодельным ключом без таблетки.
Схема была там. Я проверю.
Уважаемый nix13? а есть ли электросхема на японца? можно на японском. ma63s k10a AT 2WDУ передних дворников наиболее серьезной проблемой наблюдал закисание и ржавчина в осях щеток.
Мотор и прочая электрика работают безупречно.
Был у меня отчет по этой беде, все не так просто, никакие внешние попытки смазывания не помогут, только снимать, вытаскивать оси и удалять ржавчину.
После очистки смазывать какой-либо водоустойчивой смазкой, но не литолом. Можно лучше всего на полимочевине (гидра 2для стиральных машин подойдет, продается и в мелкой таре), или на сульфонате кальция, типа тоталь церан - тоталь невастан....
Вообще же если дворники плохо стартуют, или останавливаются не внизу, то в моторе там есть скользящие контакты в редукторе, чистить их.
Не смазывать никакими силиконовыми смазками их категорически!!!
Хз... Поищу...Уважаемый nix13? а есть ли электросхема на японца? можно на японском. ma63s k10a AT 2WD