Ответ: Мысли о колонках...
РС "Жигулевский" звук - эт когда в убитой шестере магнитола находиться в бардачке а колонки в деревянном корпусе под передними сидениями.
))
Грамотные колонки в деревянном корпусе под пеердними сиденьями дают весьма недурной мидбас
)), хотел я себе такие замутить, но места жалко стало, да и считать все надо, буду втыкать мидбас в дверь.
Компонентная акустика - это акустическая система состоящая из нескольких динамиков и кроссовера (делит частоту между динамиками). Как правило ставят двухкомпонентную.
Коаксиалы - это про что ты говорил, двух полосники и тд, когда в одном корпусе живет много динамиков.
Про проставки были на форуме фотки где ставили 13см в штатные места вперед - все просто и понятно - ищи. А в двух словах - кольца из фанеры под динамики.
Опять повторю свое ИМХО: если не хочеш много гемороя, то бери недорогую компонентную акустику вперед (10-13см) и самую недорогую 13-16см "взад" - все встает через проставки - гемороя минимум - могут сделать в любой студии автозвука за полдня-день и не дорого, особенно если салон сам разберешь. Будет играть значительно лучше. Онанизмом будет - если возьмеш дорогую акустику - зря выкинутые деньги.
Вот только не знаю ставить ли 13 вперед или они все равно в том объеме играть не будут и достаточно будет и 10см. И тоже самое с задом - 13 или 16. Я бы поставил перед 13 и зад 16.
Резать при этом обшивку не придется.
Бюджет бы разложил так перед 2-2,5кр. зад, 1кр.
А всеж зафигам они сзади штатные места предусматривали ежели все дребезжит там (сильнее чем в передке?).
Там нигде не дребезжит если туда воткнуть 10см. Большая вероятность дребезжания, если 16 воткнешь
- тогда действительно будет "жигулевский" звук. Выход - обклеить по одному листу вибропласта М1 на
пластиковую обшивку изнутри - 2х200р. 10мин. работы.
И еще, не так много тем про звук в Джиме, почитай что люди делали - поймеш что тебе надо. Был вроде отзыв и про то как просто назад ставили 13см уралы и звук становился весьма лучше.
2LaCrema
Кикпанель, насколько я понимаю, - это те места где в Джиме стоят передние колонки.
...Хотел саб под переднее сидение сконструировать - но чет места совсем нет - даже сабовые 20см. динамики не лезут...
ЗЫ. Сам я пошел по пути наибольшего геморроя, за более-менее разумные деньги (что мне не жалко на звук потратить). Все делаю сам. Как доделаю фотки фыложу. Процедура по образу и подобию соседней ветки (именно пример
LaCrema меня сподвиг на резку дверей, о чем я нисколько не жалею), только бюджет раза в три больше.