Ответ: Качественный звук в Джиме
Дырки во внутренней стенке двери закрыл вырезанными по размеру аллюминиевыми листами. Лист по периметру приклеил на двух сторонний скотч, а сверху все опять бикростом
Получилось вот так:
Важно отметить места крепления ручек двери и места где пластиковая обшивка упирается в металл - эти места обклеивть нельзя.
Теперь надо сделать внешний, красивый подиум.
Для этого вырезал из более тонкой фанеры (миллиметров 8) еще по кольцу такого же диаметра, как и первое, а в пластиковой обшивке вырезал круглую дырку под размер подиума.
Сначала просто насверлил дырок по кругу и вырезал начальную дырку, а потом просто острым ножом аккуратно дорезал до нужного размера.
Внутренний подиум закрыл полиэтиленовым пакетом, приделал на место пластиковую обшивку, наружнее кольцо временно закрепил с помощью пластинок металла, пластик вокруг заклеил газетами и изолентой.
Дальше опять монтажная пена, когда верхний слой пены немного подсыхал, прижимал его что бы пена была плотнее.
Когда пена засохнет и будет сама держать маленькое кольцо, обшивку можно снять и работать с ней дальше отдельно
Сначала я хотел сделать подиум под динамик отдельно от кармана двери, поэтому вырезал из кармана кусочек сантиметров 10-15 длинной и с помощью паяльника и металлической сетки срастил все обратно.
Но потом мне такой внешний вид не понравился и решил делать подиум единым с карманом.
объем создавался все той-же пеной. Необходимость обклеивать все вокруг кстати тоже отпала - высохшая пена замечательно отрывается от пластика обшивки
Дальше фоток процесса изготовления подиумов у меня нет, но думаю дальше все понятно - пеной создается объем, потом ножом и болгаркой (потому что уминаемая пена в много слоев получается очень прочной) формируется предварительная форма.
Самое сложное здесь - сделать правый и левый подиум одинаковыми
Когда предварительная форма выведена, используем шпаклевку для окончательной доводки.
В качестве отделки решил обшить подиумы кожей - и красиво, и приятно на ощупь
Фирменный винил для обшивки стоит 1600 за небольшой рулон, поэтому я использовал обычный кожезаменитель за 50р. за квадратный метр
.
Чтобы он лучше тянулся - обнаружил небольшой секрет - надо немного подержать кожезаменитель в ацетоне, и после этого он начинает очень хорошо тянуться в одном направлении
.
Клей - обычный прозрачный момент, на 2 подиума ушло где-то четверть квадратного метра кожи и большой тюбик момента.
Внутреннюю поверхность пластиковой обшивки где можно заклеил фольгоизолоном.