Suzuki ATF 3317 = Destron III ?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Суматохин АВ

Продвинутый новичок
24 Февраль 2010
28
0
0
Красноярский край Тасеево
Езжу на ...
suzuki Wagon R Wide 1997г К10А

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...
и за покупками и в лес...
Ответ: Suzuki ATF 3317

..... Потому что к 80 тыщ км, о которых упомянул Анатолич, вязкость ATF 3317 снижается на 56%, при предельно допустимом уровне снижения в 20%. И АКПП перестает переключаться все время самосбрасываясь на нейтралку..
Ой!!!...Сказки европейских производителей... ))))) У меня пробег уже почти под 100 и ничего такого не наблюдается... С завтрашнего дня с ужасом начну ждать, когда же и меня коснется эта беде с самосбрасыванием на нейтралку...))))

Добавлено через 6 минут
..... у меня не солио, просто вагон Р кузов MC22S, так вот на автомате с верху в районе тросика от кулисы стоит круглая (как бы банка что ли) от неё дествительно выходят две трубки как вы говорите..........но одна трубка идет в салон(видимо на отопитель), а вторая идет на двигатель (к водяному насосу) вот из этого я и сделал вывод что у меня нет радиатора автомата, судя по всему в самом автомате стоит радиатор по которому идет антифриз..........
Блин, такая-же хрень....
Не думаю, что в автомате стоит "радиатор антифриза" Это же будет хана автомату, если вдруг герметичность нарушится... Да и нелогично как то получается: ОХЛАЖДАТЬ масло автомата антифризом, который ОТВОДИТ ТЕПЛО ОТ ДВИГАТЕЛЯ!!!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Суматохин АВ

Продвинутый новичок
24 Февраль 2010
28
0
0
Красноярский край Тасеево
Езжу на ...
suzuki Wagon R Wide 1997г К10А
Ответ: Suzuki ATF 3317 = Destron III ?

Ну поменяйте. А соленоид не трогайте :D
теперь не буду не каждый же день ине салинойд менять!

Добавлено через 1 минуту
Ой!!!...Сказки европейских производителей... ))))) У меня пробег уже почти под 100 и ничего такого не наблюдается... С завтрашнего дня с ужасом начну ждать, когда же и меня коснется эта беде с самосбрасыванием на нейтралку...))))

Добавлено через 6 минут

Блин, такая-же хрень....
Не думаю, что в автомате стоит "радиатор антифриза" Это же будет хана автомату, если вдруг герметичность нарушится... Да и нелогично как то получается: ОХЛАЖДАТЬ масло автомата антифризом, который ОТВОДИТ ТЕПЛО ОТ ДВИГАТЕЛЯ!!!
У меня в радиаторе стоит охладитель масла

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Timon_54

Наш человек
9 Январь 2009
216
21
0
Владивосток

Блин, такая-же хрень....
а вот хрен его знает как оно там работает............может антифриз когда в автомат приходит не такой горячий............и из-за разности температур берет тепло с автомата
(просто предположения)
П.С. вы сами то меняли жижу??????

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

а вот хрен его знает как оно там работает............может антифриз когда в автомат приходит не такой горячий............и из-за разности температур берет тепло с автомата
(просто предположения)
П.С. вы сами то меняли жижу??????
Не, только доливал, немного... У меня стык поддона "плачет"... Два года поездил - где-то поллитра "уплакало"... Добавлял АТФ 3317...
У меня был отрицательный опыт замены масла в автомате... На Тойоте Висте просто слил старое, залил новое... Через какое-то время пришлось менять автомат...((((

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Suzuki ATF 3317

У меня пробег уже почти под 100 и ничего такого не наблюдается...!
И сколько думаете еще будет "не наблюдаться"? В чем смысл нарушать регламент обслуживания автомобиля? Окружающие не позволяют вам себя доставть, поэтому будем мучать машину? Или банально денег на сервис нет?
И в европейских сервисах нет "сказок". Есть только проверенные данные исследований и тестов.

Timon_54

Наш человек
9 Январь 2009
216
21
0
Владивосток

Не, только доливал, немного... У меня стык поддона "плачет"... Два года поездил - где-то поллитра "уплакало"... Добавлял АТФ 3317...
У меня был отрицательный опыт замены масла в автомате... На Тойоте Висте просто слил старое, залил новое... Через какое-то время пришлось менять автомат...((((
наверное старое с новым было разных марок..............??????????в сервис не обращались , мож сказали бы что произошло.........
я вот что то "очкую" , есть три банки 3317 но вот что в автомат залито без понятия
П.С в каком районе живете?

Анатолич

Местный
17 Июль 2008
445
55
28
73
г.Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 12.2000 ma34s m13a 4wd 165*65*R15 продан 22 05 2022

Сообщение от Yan Velky Посмотреть сообщение
..... Потому что к 80 тыщ км, о которых упомянул Анатолич, вязкость ATF 3317 снижается на 56%, при предельно допустимом уровне снижения в 20%. И АКПП перестает переключаться все время самосбрасываясь на нейтралку..

Наслышан с других форумов, что последние модели "Малявок" от ведущих производителей вообще разработаны с необслуживаемым автоматом и даже без щупа. Расчитывают машину на 7лет-250000 пробега и на свалку. А с вариаторами больше 150000 не бегают, либо просто замена. А падение вязкости опытные механники по трению на пальцах чувствуют. Если фрикционы подгорели то жижа и пол срока не выдержывает. Спасает только переборка в той передаче где подгар или в бублике. Новая жижа ничего не улучшит. А судить категорично, что 30000 и замена, это тоже, что у япов 7лет и меняй машину, а мы после ещё 10 лет ездим. Рынок всегда будет диктовать свои правила. Поднимется уровень жизни до японского- будем только бензин лить и выбрасывать тачки в указанный срок. А пока звыняйтэ!

Хорошо кто-то здесь сказал- Не чеши где не чешется. А суждение, что сбрасывает на нейтралку неправильное. Просто на одной из передач подгоревшие фрикционы проскальзывают и нет движения. Если на всех передачах то это фрикционы гидромуфты или же забит фильтр или канал или мало жижи или много и она пенится. Пену видно на щупе. Короче обращайтесь к грамотным механикам.

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

наверное старое с новым было разных марок..............??????????в сервис не обращались , мож сказали бы что произошло.........
я вот что то "очкую" , есть три банки 3317 но вот что в автомат залито без понятия
П.С в каком районе живете?
Возможно, что и так... В сервис не обращался, поменял автомат полностью...
Я тож не знал, что в автомате... Немного подлил 3317 - вроде пока без проблем...
Живу на Заре... А что?.))))))

INBHKBW

Местный
14 Апрель 2008
415
26
0
Хабаровск
Езжу на ...

Неуж-то перебрался с Ок поближе к работе? Бензину теперь сэкономишь!
Да уж пришлось... Квартирный вопрос портит людей... Особенно новоявленных собственников с широкими амбициями... (((

Lex_Reg02

Наш человек
25 Октябрь 2007
180
51
0
41
Салават

Привет всем!!!;)
На днях заезжал к мастерам, которые в коробках масло меняют, узнать есть ли у них ATF или T-IV, а они мне начали чесать про какоето ХАДО типа заменитель T-IV.
Народ кто слышал про эту жижу?

Nav

Наш человек
Премиум-аккаунт
21 Август 2009
103
2
18
Ставрополь
Езжу на ...
СГВ 08

разнородные масла смешивать нельзя,

"частичной заменой" изначально залитый
Mobil ATF 3309 / Suzuki ATF 3317
можно ли смешивать с
Toyota T-IV или ТрансМакс Е

ибо стоимость последних двух привлекательнее,

может в Suzuki ATF 3317 добавленны
какие либо специальные добавки,
повышающие стоимость и качество по
сравнению с Toyota T-IV или ТрансМакс Е?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Vash;409526160т.к.- это срок для идеальных условий- если ни разу не буксовать и не шустрить и ездить по трассе. Я думаю за такой пробег это просто нереально[/QUOTE написал(а):
У меня Сузуки-Лиана 2007г,38000км
Катаюсь по Израилю,состояние дорог хорошее,да и машину не насилую,более 100-120 не гоню.Но меня напрягает то что указанно в мануале- Замена масло в АКПП именно в 165000-разве это Реально?
На самом щупе указанно Масло-DEXTRON 3

Brainfire

Осваивающийся
6 Август 2009
15
0
0
38
Саратов
Езжу на ...
S. Solio `07 японец

Вот решил добавить свои 50 грамм в котёл.

Проехал мой вагон солио 1,3 15 тысяч по России-матушке. Решил что нужно ATF поменять, ибо из японии инфы о замене не было, а пробег за 75 тысяч перевалил.

Спросил у знакомого "дилера" сколько будет стоить 3317, ответ поразил - 600 рублей за литр. Поспрашивал у барыг - от 900 до 1200. От таких цен я малость расстроился, ибо решил с промывкой делать замену, ориентировался на 12 литров. То есть всё про всё где то под 8 рублей выходило. Грустно...

Покопался на форумах, эта ветка очень помогла нарастить сомнения до максимума. В автосервисах мне говорили тоже самое, одни - лей 3317 или СТРАШНЫЙ СУД, АД и ПОГИБЕЛЬ автомата; другие - полусинтетического 3 дексрона хватит, он по характеристикам такой же; третьи универсальную предлагали какую то, не помню уже, но не альфу.

Решил я разобраться, нашёл, не без труда, марку автомата. Оказалась Aisin JF405e, вне японии Jatco JF405e.
Вот описание http://www.automaticchoice.com/Catalogue/jf405e.pdf

Коробка какая то сверхсекрентая. Однако простая, никаких наворотов, типа полублокировок и прочего нет.
Просидев ночь в интернетах, голова распухла от обилия отрывочной информации...
Нет чтоб производитель написал на сайте, коробка такая-то, лей ЭТУ ЖИЖУ. Ничего подобного.
В автомобили, где она используется, производителями чего только не рекомендуется лить, но в основном жидкости, в названии которых есть цифры 3314 и дексрон 3 любой, есть ещё какая то TEXACO ATF 402, которая рекомендуется производителем для обслуживания !ВСЕХ! коробок JATCO переднеприводных автомобилей.

Короче, муть какая то. Так же встречал сообщения что людям с такой коробкой просто заливали 3 дексрон на станциях обслуживания, вместо родных жиж, указанных на щупе.

Так что почесал репу, поспрашивал знакомых, сравнил характеристики с родной 3317 и купил у своего "Дилера" 20 литровую банку универсальной синтетической жидкости Chevron Synthetic Automatic Transmission Fluid Heavy Duty за 3000 рублей. Это высококачественная жидкость для применения в гидравлических системах под высокими нагрузками, 24 часа в сутки в грузовой технике, имеет сертификаты Dexron 3, Mercon и ещё кучу. Сделано в канаде, точно не палёная, прямая поставка.
Заменил с промывкой 15 литров. Проехал 1000 км, полёт нормальный, постоянно проверял щуп, пены нет, запаха тоже, коробка работает идеально.

Chevron

Плотность при 15 С г/см3 0.858
Кинематическая вязкость*
сСт при 40°C 36
сСт при 100°C 7,5
Индекс вязкости 184
Температура вспышки, °C(°F) 228(442)
Температура застывания, °C(°F) -45(-49)

Suzuki 3317:

Плотность 860
Вязкость при +40С 35
Вязкость при +100С 7.3
Индекс вязкости 185
Температура вспышки +210
Застывание -45

Разница, как видите, минимальная, кроме температуры вспышки, но чем она выше, тем лучше.

На щупе написано Suzuki 3317 or Equivalent. Так что считаю что тот самый эквивалент и залил.

Делайте выводы, я свой уже сделал. Всем спасибо за информацию.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Привет всем.
Планирую на днях менять масло в коробке, ибо пробег 95тыс и само масло оч.черное. Замена будет не у оффициалов.
Вопрос: Mobil ATF320 (а-ля Дектрон III) подойдет для замены в АКПП Лиана 4ВД 2005г, если вдруг Mobil ATF 3309 не окажется в наличии?

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R solio 1.3 well, август 2004, двигатель М13а, кузов MA34s

Привет всем.
Планирую на днях менять масло в коробке, ибо пробег 95тыс и само масло оч.черное. Замена будет не у оффициалов.
Вопрос: Mobil ATF320 (а-ля Дектрон III) подойдет для замены в АКПП Лиана 4ВД 2005г, если вдруг Mobil ATF 3309 не окажется в наличии?
Есть очень хорошее японское масло ENEOS в металлических банках. Металлическую упаковку подделать дорого. Подделку обычно разливают в пластик. Как написано на упаковке масло ENEOS №1 в Японии. Оно дешевле европейского. За 5 литров я отдал 1700 руб. Есть и моторное, и трансмиссионное. Вы недалеко от Н-ска, у Вас тоже должно быть.
Но менять всё-таки я бы советовал на СТО. Качественно сделать замену самому очень сложно. АКПП стоит намного дороже.

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Докладываю. Промыл все же акпп на стенде. Пришлось потратить 14 литров мобил 3309(покупал на развес из бочки), работой доволен, коробка реально ожила. Стоимость затрат. 700р работа + 14х300масло. Итого 4900р. Думаю, что оно того стоит! Кстати, пытались уговорить на обычный декстрон3, типа мобил атф320, но по рекоммендациям форумчан залил все же мобил атф3309 (как сказали в сервисе, что это аналог тойота атф4), ибо атв320 260руб, а 3309 - 300 - невелика разница!

Тулома

Местный
27 Май 2008
294
18
0
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R solio 1.3 well, август 2004, двигатель М13а, кузов MA34s

И правильно сделал. На АКПП не экономят.

torky6

Проходил мимо
24 Апрель 2011
4
0
0
Комсомоьск-на-амуре
Езжу на ...
suzuki wagon r rr 2000 at 4wd

dextron 3 заливать действительно не стоит. очень быстро поменяете.
Но у Castrol automatic transmax e на бочке читал что совместима с маслами suzuki atf 3314 3317.
масло действительно отличное машинка поехала гораздо резвее.

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Тема уже избитая,Но , Если на счупе и в инструкции рекомендованно вливать Декстрон-3,то не стоит ли соблазняься АТФ-3317 или Т-4?

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Тема уже избитая,Но , Если на счупе и в инструкции рекомендованно вливать Декстрон-3,то не стоит ли соблазняься АТФ-3317 или Т-4?
Я не поленился и прочитл всю ветку, после чего сделал вывод, что декстрон3 уже достаточно стар, и выбрал мобил 3309. цена вопроса - 300руб за литру)

ddsdds

Опытный сузуковод
19 Июль 2010
962
45
0
Пенза
Езжу на ...
Wagon Зверь !

Я залил мобил атф 1100 . Методом выдавливания не получилось - радиатор охлаждения на самой коробке расположен. Поэтому откачивали через щуп 3 раза , заливали новое.

Car303

Редкий гость
6 Ноябрь 2008
10
0
0
Владивосток
Езжу на ...
S.Wagon R Solio 1.3 кузов LA-MA34S,двигатель M13A 4WD 2003год.

Вот! Единственный вменяемый ответ, а не отправка к поиску и т.д.Ведь так же легче?
В Поиске, кстати, ничего кроме отфутболивания друг-друга на всякие бесполезные ссылки не увидел..
А у нас во Владикавказе, в продаже только ATF, Destron II, III.. Наверное теперь придется заказывать через Экзист, вот код бы еще узнать этой жижи;)
99000-22B00 SUZUKI ATF 3317