Это всё голимая реклама. В Европе гораздо раньше стали делать новые многоступенчатые коробки с электронным управлением.которые имеют обычно более высокие требования к ATF с точки зрения предотвращения вибрации при переключении по сравнению с автоматическими трансмиссиями европейского и североамериканского производства.
ПРи смене масла много чего меняется: фильтр, к примеру... И из-за чего стало "мягче" как-то совсем мало оснований говорить - например стали больше задержки переключения - и вот она "мягкость"?На Мобил АТФ 3309 переключения мягче, чем на Кастроле. Проверено на личном опыте.
Масло просто менялось, без замены фильтра. Причем новое на новое.ПРи смене масла много чего меняется: фильтр, к примеру... И из-за чего стало "мягче" как-то совсем мало оснований говорить - например стали больше задержки переключения - и вот она "мягкость"?
Уважаемый вы полную фигню сейчас написали , 3317 это синтетика и она не может терять свои свойства быстрее чем минералка о которой вы постоянно твердите.Suzuki ATF 3317
Замена Suzuki ATF 3317 через 65 тыщ км возможна только в коробках-вариаторах, а во всех ступенчатых коробках замена должна быть произведена через 30 тыщ км, как и указано в мануале. Потому что к 80 тыщ км, о которых упомянул Анатолич, вязкость ATF 3317 снижается на 56%, при предельно допустимом уровне снижения в 20%. И АКПП перестает переключаться все время самосбрасываясь на нейтралку.
Автоматическая коробка Suzuki, это не священная корова, и трястись над ней совсем не нужно. Давно уже есть ATF-жидкости превосходящие 3317, которым сама Suzuki и дает разрешение на использование в своих коробках.
Теоретически замена верная оба масла синтетические, Castol имеет спецификацию Aisin Warner JWS 3309 то есть позиционируется производителем масла как однозначная замена 3309.На СТО мне предложили в качестве замены 3317 - Castol ATF Multivehicle (стоит 360 р за литр).
Огромное спасибо за разъяснение, а то уже неделю хожу с квадратной головой3309 разрешено даже к доливу.[DOUBLEPOST=1425225145,1425225010][/DOUBLEPOST]Можно залить Тойота тайп т 4
У них на оф.сайте - Mobil 1™ — один из мировых лидеров среди синтетических моторных масел. Они, как мне кажется, не синтетикой вообще не занимаются.[DOUBLEPOST=1425291098][/DOUBLEPOST]Пордон... насчёт Mobil, тут http://www.drive2.ru/l/3524303/ мужик пишет:Mobil atf 3309 - это точно синтетика?
А переходили с Мобила на это масло методом частичной замены или полной сменой масла? То есть возможно его доливать или методом частичной замены вливать?[DOUBLEPOST=1427394777,1427394120][/DOUBLEPOST]Я стал лить петро-канаду duradrive mv synthetic atf. http://petro-canada.petrolube.ru/upload/pasport/DuraDriveMVSynthetic_PASSPORT.pdf
После мобила 3309 есть разница, как синтетика против минералки))
Угу, там снизу список на какие марки устанавливалась.П.с. не знал что на сузуки ставили коробки Жатко(
Коробка у меня не такая как у вас (aisin). Всего там около 6 литров, полную замену делать на аппарате не стал. Частичной заменой сливается примерно 2 литра у меня.А переходили с Мобила на это масло методом частичной замены или полной сменой масла? То есть возможно его доливать или методом частичной замены вливать?[DOUBLEPOST=1427394777,1427394120][/DOUBLEPOST]
Угу, там снизу список на какие марки устанавливалась.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf405e.html[DOUBLEPOST=1427400305][/DOUBLEPOST]Если всё верно поняла, то тут http://jimny-club-khv.ru/stati/mir-jimny/kakie-masla-i-zhidkosti-kuda-i-skolko-za.html речь шла о масле в кпп, там человек пишет следующее об оригинальном масле :
" Я лью всё кроме оригинала. И считаю что этот Оригинал развод на деньги.)))) Я просто общаюсь с Хорошо с представителями Сумоториавта (Сузуки моторс). Их слова там Эниос в банке Сузуки))) "
Забавно получается
Вот как раз Жатко и ставиться, а Айсин на моделях до 2000 года ставилась, на так называемый ЕМ- широкий Вагон.П.с. не знал что на сузуки ставили коробки Жатко(
Какой пробег был перед заменойОтвет: Suzuki ATF 3317 = Destron III ?
Больше года езжу на Декстроне 3, пройдено 23 тыс. км и никаких не то что проблем, но и замечаний нет. Работа АКПП полностью в штатном режиме. Предлагаю не париться с Екзистом. Возьми хороший Декстрон.
|