Re: А у кого какой расход был?
пробег около 3000... летом расход был около 8.7 по городу... сейчас у жены 9.5
пробег около 3000... летом расход был около 8.7 по городу... сейчас у жены 9.5
Murka написал(а):а мы трескаем 12 л на сотню))
Переключите показания компьютера (см. мануал)!!! он не может кушать 12 л на 100 км!!! или дырка в бензобаке или это 12 км на 1 л, что равно ~8,3 л/100кмEnzo написал(а):Тоже, около 12 л... Удивлен. Может после обкатки станет поменьше...
такая же история,что=то около полного....скорее всего такие датчики !!!nina написал(а):У меня показывает 10,9 по городу (средний), а по трассе все 13,4 !(конечно не при скорости 90-100 км/ч,). Даже если не смотреть на "прибор" десятку в городе жрет.
PS: Кстати про бензин: Еду, загорается лампочка, заправляюсь на 500 р (24 литра) и у меня показывает полный бак (при его объеме больше 40 литров)???? неужели там столько остается??
Сразу скажу, что когда горела лампочка машина не стояла под наклом, углом и т.д.
При выключенном зажигании нажми кнопку переключения расхода(на компе крайнюю правую) включи зажигание..и выбирай л/100...нажми и удерживай правую кнопку несколько сек !!!:thumbsup:AARON написал(а):Расскажите чайнику как сделать не моментальный расход , а средний ?
Мне кажется у меня все 15л показывать будет
А моментальный на 1-й передаче до 70л доходил! =) гыгы
У тебя может и не быть функции среднего расхода (по статистике она есть не на всех свифтах).AARON написал(а):Расскажите чайнику как сделать не моментальный расход , а средний ?
Мне кажется у меня все 15л показывать будет
А моментальный на 1-й передаче до 70л доходил! =) гыгы
Лёха, он не про литры на км спрашивал, а про моментальный-средний расход...Suzuki321 написал(а):При выключенном зажигании нажми кнопку переключения расхода(на компе крайнюю правую) включи зажигание..и выбирай л/100...нажми и удерживай правую кнопку несколько сек !!!:thumbsup:
Спсб , тыкал , когда купил. Вроде не было . Но попробую ещё потыкать =) самому оч интересно сколько она ест.Webber написал(а):У тебя может и не быть функции среднего расхода (по статистике она есть не на всех свифтах).
Попробуй один раз нажать кнопочку рядом с индикатором расхода. Если слева от расхода появится строка AVG (Average - средний), то у тебя будет показывать средний расход. Средний расход считается с момента последнего его обнуления или отключения клемм аккумулятора.
Для обнуления среднего расхода, необходимо в режиме включенного AVG, подержать несколько секунд кнопачку справа.
Друзья, я заметил следующее.nina написал(а):У меня показывает 10,9 по городу (средний), а по трассе все 13,4 !(конечно не при скорости 90-100 км/ч,). Даже если не смотреть на "прибор" десятку в городе жрет.
PS: Кстати про бензин: Еду, загорается лампочка, заправляюсь на 500 р (24 литра) и у меня показывает полный бак (при его объеме больше 40 литров)???? неужели там столько остается??
Сразу скажу, что когда горела лампочка машина не стояла под наклом, углом и т.д.
Самый надёжный способ расчёта среднего расхода топлива - от последней полной заправки до следующей полной заправки.AARON написал(а):Спсб , тыкал , когда купил. Вроде не было . Но попробую ещё потыкать =) самому оч интересно сколько она ест.
Правда что ль писят км проеду? А то, в первые дни, помню, встряла, как обычно, на ш.Энтузиатов (будь они не ладны, энтузиасты эти, там даже в начале 8-го утра пробки, сегодня проверяла)...ну так вот, встряла прям после съезда с третьего, и тут лампочка. У меня от неожиданности паника, ааа, быстрей запрявляться, вижу ТНК...только я была уже в третьей полосе, а надо было вправо...как я прорубалась - это было нечто. Никогда не забуду, а щас смешно.Webber написал(а):Про лампочку: объём топливного бака у Свифта 45 литров. Лампочка загорается ЗАРАНЕЕ, где-то за 10 литров точно. Поэтому топлива должно хватать ещё на 100 км минимум. Но лучше не сильно рисковать. Ибо на последних 3-5 литрах мафинка может ехать плохо, с перебоями подачи топлива, а это вредно. Так что после загорания лампочки можно свободно проехать ещё 50 км не парясь.
Ну уж не знаю, как на полном приводе с автоматом, а на ручной механике 2WD - ЛЕГКО ПРОЕДЕШЬ! Это в городе 50, а по трассе и все 100 забубенишь. Уже проверял (благо бензинчег в канистре был).Grimari написал(а):Правда что ль писят км проеду?
Какой автомат? Автомат ф топку, механика у меняПоказываю А полноприводных Свифтов на роботе в природе не существуетWebber написал(а):Ну уж не знаю, как на полном приводе с автоматом, а на ручной механике 2WD - ЛЕГКО ПРОЕДЕШЬ! Это в городе 50, а по трассе и все 100 забубенишь. Уже проверял (благо бензинчег в канистре был).
Зато ежели на полном приводе с АВТОМАТОМ В РУКАХ... то думаю халявного бензинчега хватит исчо намного тыс. километров :thumbsup: И какие-то там лампочки будут до лампочки )))))))Grimari написал(а):Какой автомат? Автомат ф топку, механика у меняПоказываю А полноприводных Свифтов на роботе в природе не существует
А разве в природе существует полный привод с автоматом?Webber написал(а):Ну уж не знаю, как на полном приводе с автоматом, а на ручной механике 2WD - ЛЕГКО ПРОЕДЕШЬ! Это в городе 50, а по трассе и все 100 забубенишь. Уже проверял (благо бензинчег в канистре был).
Ну не получается у меня 5-6 литров, хоть ты тресни, даже если никуда не тороплюсь!Webber написал(а):Друзья, я заметил следующее.
При оборотах двигателя 2000-2500 получается самый оптимальный расход топлива (порядка 5-6 литров/100).
Соответственно, смотрите сами. Всё зависит от того, как поздно вы переключаетесь на повышенную передачу. Я вот, когда никуда не тороплюсь, стал переключаться заранее со 2 на 3 или сразу на 4. Да, динамики никакой, но зато расход меньше. А когда нужно - втыкиваю передачу пониже - и вперёд.
Чисто по трассе специально заметил расход (по компьютеру) - было порядка 6.8 литров (90-120 км/ч).
В городе - средний расход по компу пока около 10 литров (на самом деле может около 9). Но и не мудрено, с такими пробками - постоянные разгоны, переключения, торможения. Но может быть удастся снизить.
Про лампочку: объём топливного бака у Свифта 45 литров. Лампочка загорается ЗАРАНЕЕ, где-то за 10 литров точно. Поэтому топлива должно хватать ещё на 100 км минимум. Но лучше не сильно рисковать. Ибо на последних 3-5 литрах мафинка может ехать плохо, с перебоями подачи топлива, а это вредно. Так что после загорания лампочки можно свободно проехать ещё 50 км не парясь.