По нормам после того, как загорится лампочка, машина должна проехать не менее 50 км.У меня выхода не было... Смешно конечно, но заправок куча, а не на одну не могу заехать-русские деньги остались дома, а с собой тока евро были и как назло ни одного обменника(((
А почему вредно на лампочке?
Добавлю к выше сказанному. Поступающий бенз в бензонасос, работает как смазка. При минимальном остатке бенза в бензобаке, бензонасос - так сказать: начинает голодать - перегреваться. Итог, насосу капец.
з.ы. Не знаю как на свифте. А на лиане после включения лампочки, остаток топлива - 10 литров. Что равно, прмерно, 100км пути.
Как-раз, как смазка... и "охладитель" Бензонасос - деталь требующая смазки и охлаждения, эту роль выполняет топливо.Только не смазка, а как охладитель, наверное
Чешу репу.:wideyed:Ох ёёё, не У меня мгновенный расход, не важно, на передаче или нет, отпустив педальку газа показывает 30Чешу репу. Если выжимаю 4,5тыс.оборотов, то мгновенный расход 4. Что со мной? То есь с показателем...Если катится с включенной передачей, то показывает 0.0, если выключить скорость, показывает порядка 1.2 л/100 км на скорости 60 км/ч (можно сделать вывод, что на ХХ расход 1.2л/ч). Интересно, что показывает на роботах и автоматах при движении накатом.
+1 Пробки... По трассе стабильно 7.1...У меня 9.6 .....
У тебя мгновенный расход показыватся в "км на один литр". 30 означает, что расход либо не считается в этот момент, либо его просто нет (как в твоём случае, когда ты отпускаешь педаль газа).Чешу репу.:wideyed:Ох ёёё, не У меня мгновенный расход, не важно, на передаче или нет, отпустив педальку газа показывает 30Чешу репу. Если выжимаю 4,5тыс.оборотов, то мгновенный расход 4. Что со мной? То есь с показателем...
+1 Пробки... По трассе стабильно 7.1...
Спасибо! У меня тоже уже 5000 на подходе. Через 600 км будет но 9.6 все-таки а не 13.5, чтот как-то не побожескис вступлением в наш клуб!!!
я проехал 5000километров и расход в городе упал до 13.5(на автомате)!!!!! т.е. прошёл обкатку!!!а что будет на 8000 км!!!!
Почетал бы ты ководсто!мм...а как сбросить счетчик среднего расхода топлива, чтобы по новой начать считать? ))
А если он показывает 29,4? Если совсем слегка педальку отпустить... Всётки он врёт(((((((У тебя мгновенный расход показыватся в "км на один литр". 30 означает, что расход либо не считается в этот момент, либо его просто нет (как в твоём случае, когда ты отпускаешь педаль газа).
Webber , етот 0.6л. ето на 1 час работе с места на 890об./мин. ,не на 100км. Я проверял компютре на моим другом с лаптоп и программа. Вобщем на новом Суйфте борд компютер нет показател "средний разход" топлива на 100км. или "средний разход" на 1 час. Все данни етово компютра - ето моментний разход. Если ти хочеш имет все данни и разходи посмотри здес:
http://pureenergysystems.com/store/ScanGauge/index.html
У меня такой , очен доволен.
Ты про что именно?жесть
Спасибо! У меня тоже уже 5000 на подходе. Через 600 км будет но 9.6 все-таки а не 13.5, чтот как-то не побожески
Не знаю как у Вас, а мы только начали активную жизнь на дорогах, (600 км) а расход средний - 6,7 на 100км, средняя скорость 100-120 км/ч ( трасса)+ езда по Москве в пробках!!Спасибо! У меня тоже уже 5000 на подходе. Через 600 км будет но 9.6 все-таки а не 13.5, чтот как-то не побожески
Пока общались - у меня уже за 10000 перевалило расход упал до 9 литров, но у меня только пробки, когда свободное пространство - то отжегНе знаю как у Вас, а мы только начали активную жизнь на дорогах, (600 км) а расход средний - 6,7 на 100км, средняя скорость 100-120 км/ч ( трасса)+ езда по Москве в пробках!!
Тема большая, может где-то было, не заметил, но...
В мануале про показометр - 2 типа показания мгновенный расход, средний и тип показания л/км или галлон/милю.
У меня показывает только 2 режима :
- хх км/л - видимо мгновенный;
- avg. хх км/л - видимо средний.
Почему видимо ? Потому что средний похоже не на 100км, а на весь пробег, т.к. растёт вместе с пробегом (сейчас показывает 15.8 при пробеге ~420км).
На форуме пишут, что переключать режим при выключеном зажигании путём долгого нажатия на кнопку переключения режима индикации. Так вот. У меня не работает
При долгом нажатии ничего не мигает, включено зажигание или выключено.
Тема большая, может где-то было, не заметил, но...
В мануале про показометр - 2 типа показания мгновенный расход, средний и тип показания л/км или галлон/милю.
У меня показывает только 2 режима :
- хх км/л - видимо мгновенный;
- avg. хх км/л - видимо средний.
Почему видимо ? Потому что средний похоже не на 100км, а на весь пробег, т.к. растёт вместе с пробегом (сейчас показывает 15.8 при пробеге ~420км).
На форуме пишут, что переключать режим при выключеном зажигании путём долгого нажатия на кнопку переключения режима индикации. Так вот. У меня не работает
При долгом нажатии ничего не мигает, включено зажигание или выключено.
Позвольте с Вами не согласиться! Машинку только обкатываю, расход более чем за 7.0л на 100км не выходил, даже в пробке! Проверял показания по заправке, т е прошу залить полный бак. обнуляю суточный пробег, проезжаю сколько получиться, снова на заправку, записываю показания пробега и залитых литров. После подсчета сравниваю с показаниями в машине. Получается следующее - в машине-6.9 по заправке-7.14, другой раз в машине 6.9л на 100км, по чеку 6.8. Очень даже экономичная машинка!Врет, но не сильно...
У меня показывает средний расход - 9,5 л/100км. Не поверил, посчитал вручную(заправился и посмотрел на сколько хватило). Так и есть и даже больше...
Удивительно прожорливая птичка наш Стриж...