Z
на АКП 65-75 скорость с минимальным расходом, указатель топлива с нелинейной шкалой, из-за конфигурации бака, полбака показывает когда зальешь 25л.Проехал уже 550км, прошел ТО-0, Расход не изменился: 17л. Что до смены масла, что после. Грею не долго, минут 5 с утра и вечером, работа-дом без пробок, только город, только 2WD, АКП. Залил, когда лампа загорелась в первый раз 34, во второй 34,5 на одном пробеге - 200 км, проходит всего 80-85км и указатель показывает полбака. Чего делать? Может зажигание дурит? Стиль езды спокойный с небольшими ускорениями при выезде на главную дорогу (2-4 раза в день).
В Питере проблематично разогнаться до 65-75, во-первых разгон получится слишком быстрым, а если в спокойном стиле, то пока разгонишься уже надо тормозить у след. светофора, это же не на легковой, где чуть придавил и уже 60...на АКП 65-75 скорость с минимальным расходом, указатель топлива с нелинейной шкалой, из-за конфигурации бака, полбака показывает когда зальешь 25л.
Интересно, а у меня новая или та, которую залепили в процессе рестайла 03'2005 ?Правда, мне дилер менял прошивку на новую
Ну вот это по божески для зимы. Кстати, про условия: в нашем родном Питере их не то что в Москве, где извините, дороги были сделаны уже 15 лет назад, у нас же постоянно ждешь какую-то гадость, особенно как свернешь с проспекта на прилегающую улицу. Поэтому и скорость особо не разовьешь, начинает переставлять, соответственно и езда с опаской: "что там за поворотом".Сейчас посмотрел- 12.2
Манера езды очень спокойная, по городу максимум 80, где условия позволяют.
Приезжайте в Приморский р-н, будет...В городе нет такого ощущения...
Может и врет, да только не врет кассовый чек за бензин, 3 предыдущие заправки было одно и то же: 100км - полбака по указателю, лампочка загоралась около 200км все 3 раза (200, 192, 197), ехал на одну и ту же заправку (Лукойл - уг. Северного и Ху дожников) и все три раза влезало 34л с копейками, т.е. около 17л/100км. Теперь похоже больше. Может из-за холодов, конечно, но как-то напрягает, кому расскажу - все удивляются и не верят...Указатель врет.
Замучило то, что ездить приходится только на заправку, другая езда как-то теряется, хорошо хоть пробеги не велики, а так ездил бы по косарю через пару дней выкладывал?Судя по тому, что Вы пишете о стрелке на пол бака, Вас уже замучило ездить на заправку, заправлять там бак до отсечки, сбрасывать счётчик, потом по прошествии не менее километров двухсот, ехать на тот же самый заправочный пистолет, вставлять его в бак точно таким же образом и заправлять до точно такой же отсечки?
Если да, то компьютер решает. Плюс к этому он покажет расход в пробке, расход за поездку итд итп.
А расход в пробке изрядно добавляет к расходу в расчете на сотню...
Т.е. у Вас средний годовой около 15л ?При прогреве зимой жрет примерно литр в час.
У меня, когда ездил резво, как раз 17 литров жрал, летом.
Это нормально доя маленького мотора.
Сейчас надо смотреть в компе, до холодов было литров 12.
Я понял, что если среднегодовой будет получаться 14-15л так это оч. хорошо?! Какая досада, что Джимиков не бывает дизельных с автоматом...Сейчас езжу как старенький дедушка, вот расход и упал.