Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Z

Zor

Guest
Ответ: ЛопоУх много жрет:(

Прошлую не помню, а эту- доберусь до машины, посмотрю.

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
731
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16

Проехал уже 550км, прошел ТО-0, Расход не изменился: 17л. Что до смены масла, что после. Грею не долго, минут 5 с утра и вечером, работа-дом без пробок, только город, только 2WD, АКП. Залил, когда лампа загорелась в первый раз 34, во второй 34,5 на одном пробеге - 200 км, проходит всего 80-85км и указатель показывает полбака. Чего делать? Может зажигание дурит? Стиль езды спокойный с небольшими ускорениями при выезде на главную дорогу (2-4 раза в день).
на АКП 65-75 скорость с минимальным расходом, указатель топлива с нелинейной шкалой, из-за конфигурации бака, полбака показывает когда зальешь 25л.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

на АКП 65-75 скорость с минимальным расходом, указатель топлива с нелинейной шкалой, из-за конфигурации бака, полбака показывает когда зальешь 25л.
В Питере проблематично разогнаться до 65-75, во-первых разгон получится слишком быстрым, а если в спокойном стиле, то пока разгонишься уже надо тормозить у след. светофора, это же не на легковой, где чуть придавил и уже 60...
... У меня уже почти полбака показывает, с полного, проехал 80 км.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Венцов, не переживай до 10 т.км.
У меня так было (правда, не 17, а 15 - зимой, 11 - летом). После 10 т.км - стало 12 - зимой, 10 - летом (по трассе - 7). Правда, мне дилер менял прошивку на новую (я им весь моск выпил со своим расходом:)) и даже 2 раза (я так понял, с 2008 г. появилось 2 новых прошивы). 2-й раз - просто на всякий случай, сами предложили (хотя уже все с расходом устаканилось). Манера езды - такая же, как и тебя (не гоночная, по правилам), с минимумом резких разгонов и торможений.

Z

Zor

Guest

Кстати да! Я в промежутке, как забил следить за расходом и поставил маршрутный компьютер- прошивку менял, но не отследил повлияло ли это на расход!

Сейчас посмотрел- 12.2

Манера езды очень спокойная, по городу максимум 80, где условия позволяют.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Периодически тоже стало казаться, что машинка стала больше кушать. Замерила на прошлых выходных: на 35 литров пройдено 450 км, думаю, что это нормально. Когда по городу и по пробкам - то расход больше.
Весной была ситуация, когда "полбака" ушло за 100-120 км обычных дорог. Но поскольку это было однократно, народ говорит, что возможно, что бензин был "газированный".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Zoran, таки да, я тоже не помню .чтобы после прошивки расход понизился:) Но то, что делал - помню. Как-то само-собой после 10 т.км разрулилось.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

Правда, мне дилер менял прошивку на новую
Интересно, а у меня новая или та, которую залепили в процессе рестайла 03'2005 ?

Добавлено через 3 минуты
Сейчас посмотрел- 12.2
Манера езды очень спокойная, по городу максимум 80, где условия позволяют.
Ну вот это по божески для зимы. Кстати, про условия: в нашем родном Питере их не то что в Москве, где извините, дороги были сделаны уже 15 лет назад, у нас же постоянно ждешь какую-то гадость, особенно как свернешь с проспекта на прилегающую улицу. Поэтому и скорость особо не разовьешь, начинает переставлять, соответственно и езда с опаской: "что там за поворотом".

Z

Zor

Guest

Ну не знаю, на КАДе в дождь при смене ряда (уступал левый ряд быстроходу) в колее примерно на 130, а может и больше как то переставило не сильно, на "стиральной доске" грейдера, есть ощущение, что может переставить. В городе нет такого ощущения...

Джимник штатный.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

Ездил на НГ в Питер, в среднем по трассе шёл 90-110, естественно в населенных пунктах и перед продавцами полосатых палочек сбрасывал скорость. Расход вышел около 10л.

Katarsis

Бывает здесь
12 Ноябрь 2010
57
2
0
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98г. двигатель G13B, 1,3 литра, рама JB33W-113499 белый серый. Руль правый.

Есть программка на андроид которая считает расходы на автомобиль. Картина следующая.
Август (катаюсь на дачу по трассе мал мал по городу без кондея) 8-9,1 л на 100 км.
Сентябрь (меньше дачи, больше города без кондея) 9,38-10-89 л на 100 км
Ноябрь (только город, мал мал прогрева 13,85 л на 100 км
Январь (город, много прогрева за бортом -33) 15,41 л на 100 км.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ставьте нормальные колеса и расход 10 будет вас радовать ))

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Расход продолжает "радовать" : за последнюю неделю пробег 75 км - на указателе ровно полбака, т.е. примерно 21-22л/100. Без пробок, с двумя 10 минутными прогревами на месте в день...

Z

Zor

Guest

Указатель врет. Только заправка на одной и той же колонке до одинаковой отсечки, покажет сколько налито.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Указатель врет.
Может и врет, да только не врет кассовый чек за бензин, 3 предыдущие заправки было одно и то же: 100км - полбака по указателю, лампочка загоралась около 200км все 3 раза (200, 192, 197), ехал на одну и ту же заправку (Лукойл - уг. Северного и Ху дожников) и все три раза влезало 34л с копейками, т.е. около 17л/100км. Теперь похоже больше. Может из-за холодов, конечно, но как-то напрягает, кому расскажу - все удивляются и не верят...

Z

Zor

Guest

А 17 это нормально для джимника. На 140-150 он и больше жрет.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Могу сказать, что стрелка на середине бака - это значит, что в остатке имеем 25-30 литров (еще зависит от уклона машины при замере). Итого у Венцова расход ~13-14 l/100 km

Z

Zor

Guest

Вот и я про то.

Маршрутный компьютер решает проблему замеров, но его надо будет калибровать, а калибровка тоже требует ювелирной точности.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Zoran, маршрутный комп-р, оно, конечно, хорошо. Но челу и арихметику начальной школы тоже забывать-то не следует:))

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

А что неверно в моих расчетах? 200 км проехал - на заправку, на одну и ту же, до отсечки, от того, что я поставлю борт. комп. в бак влезет не 34 а 24 л что ли ?

Z

Zor

Guest

Судя по тому, что Вы пишете о стрелке на пол бака, Вас уже замучило ездить на заправку, заправлять там бак до отсечки, сбрасывать счётчик, потом по прошествии не менее километров двухсот, ехать на тот же самый заправочный пистолет, вставлять его в бак точно таким же образом и заправлять до точно такой же отсечки?

Если да, то компьютер решает. Плюс к этому он покажет расход в пробке, расход за поездку итд итп.
А расход в пробке изрядно добавляет к расходу в расчете на сотню...

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Судя по тому, что Вы пишете о стрелке на пол бака, Вас уже замучило ездить на заправку, заправлять там бак до отсечки, сбрасывать счётчик, потом по прошествии не менее километров двухсот, ехать на тот же самый заправочный пистолет, вставлять его в бак точно таким же образом и заправлять до точно такой же отсечки?

Если да, то компьютер решает. Плюс к этому он покажет расход в пробке, расход за поездку итд итп.
А расход в пробке изрядно добавляет к расходу в расчете на сотню...
Замучило то, что ездить приходится только на заправку, другая езда как-то теряется, хорошо хоть пробеги не велики, а так ездил бы по косарю через пару дней выкладывал?
Я же написал, что я не стою в пробках, т.е. абсолютно, живу и работаю в одном районе, нет здесь на моем пути пробок, поэтому и вызывает вопросы такой расход, на Террано бензинке 136л.с. V6 у меня был такой расход 17л (92-го правда), для Джимика как-то многовато, не может же столько уходить при прогреве - 20 мин в день?
Все-таки, наверное, надо к ОД, вот скоро проеду первую 1000 км, посчитаю чего-как и поеду :)

Z

Zor

Guest

При прогреве зимой жрет примерно литр в час.
У меня, когда ездил резво, как раз 17 литров жрал, летом.
Это нормально доя маленького мотора.
Сейчас надо смотреть в компе, до холодов было литров 12.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

При прогреве зимой жрет примерно литр в час.
У меня, когда ездил резво, как раз 17 литров жрал, летом.
Это нормально доя маленького мотора.
Сейчас надо смотреть в компе, до холодов было литров 12.
Т.е. у Вас средний годовой около 15л ?

Z

Zor

Guest

Да нет. Я джимник как купил, ездил на нем по привычке, как на легковушке. Отсюда и конский расход, зимой примерно столько же было.

Сейчас езжу как старенький дедушка, вот расход и упал.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Сейчас езжу как старенький дедушка, вот расход и упал.
Я понял, что если среднегодовой будет получаться 14-15л так это оч. хорошо?! Какая досада, что Джимиков не бывает дизельных с автоматом...

Z

Zor

Guest

Завтра посмотрю сколько нынче средний расход по компу, но по моему меньше.

Z

Zor

Guest