Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
Ответ: ЛопоУх много жрет:(

отпишешся - что у тебя получилось и какие циферки)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=qyG2W8gpd04"]http://www.youtube.com/watch?v=qyG2W8gpd04

maro

Наш человек
26 Июнь 2008
136
10
0
Воронеж
Езжу на ...
Jimny 2000 левый руль МКП черный

Интересно! у меня java-приложение не запустится на телефоне, буду со стороны смотреть))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Vipden08

Проходил мимо
26 Февраль 2012
4
0
0
Новый Уренгой
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2011

Перегнал на днях свой Джимник из Тюмени в Новый Уренгой. Расстояние примерно 1530 км, на всю дорогу ушло 168 литров 95-го бензина. Перед выездом залил полный бак и после 300 км поместилось ровно 30 литров, скорость была 120 км/ч, 3500 об/мин. Примерный средний расход по трассе составил 9,1 литра на сотню.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный
Ответ: Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Поменял первую лямбду думал что в ней было дело, но расход так и остался в пределах 25 - 30 по городу. Заметил, что кушает именно на холостых - бортовой комп показывает вот такую дикую цифру на 100 км.
f2035b9cc60c.jpg

По трассе цифра резко уменьшается
1aaf9c0e81f8.jpg

До 80 км/час динамика нормальная - после 80 тупит и не хочет ехать быстрее.
От чего джим может кушать на холостых? где смотреть?

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Нормальный расход, смотрите на графу л/ч. У меня где то в районе 0,6 л/ч

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Да я ососбо не верю этим цифрам, т.к. по факту расход 25 - 30!
Вычисляю просто: кол. заправленного топлива на пробег от крайней заправки.

А если глянуть на другие показания то расход 17,9 на сотню (29,6/165)

Больше интересует от чего еще такой расход может быть ((

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)

всем привет!
вот програмулька - она может помоч в просчетах....... http://java.nokiatouchblog.ru/view_post.php?id=95 заливаешь в мобилку и выдает все пораметоры при заправке.
сам юзаю ее.
Установилась нормально (Гнусмас С5212), но невозможно почему-то отметить десятые и сотые доли (стоимости, литража и километража)... Чешу репу. Будем испытывать...

Добавлено через 2 минуты
Больше интересует от чего еще такой расход может быть ((
Наверняка датчик врёт, такая же ситуация, писАл на предыдущей странице, поначалу сам офигевал...

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Наверняка датчик врёт, такая же ситуация, писАл на предыдущей странице, поначалу сам офигевал...
Датчик не врет! Заправляю всегда по горловину!

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...

Да я тоже до полного заливал, чтобы произвести расчёт, от полного бака до середины (по стрелке) - от 100 до 120 км пробега, дальше стрелка ползёт медленнее, соответственно, полного бака хватает на 200-240 км? Ан нет, летом до 450 км на полном баке проезжал (в-основном, конечно, 400 км)... У многих такая ситуация...

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Да я тоже до полного заливал, чтобы произвести расчёт, от полного бака до середины (по стрелке) - от 100 до 120 км пробега, дальше стрелка ползёт медленнее, соответственно, полного бака хватает на 200-240 км? Ан нет, летом до 450 км на полном баке проезжал (в-основном, конечно, 400 км)... У многих такая ситуация...
Бак в Джимике 40 литров.
Пример:
- стрелка показывает пол бака, значит я могу залить тока 20 литров! У меня так и есть влезает максимум 21 литр.
- заливаю 20 литров.
- обнуляю счетчик.
- катаюсь, через какое-то время снова стрелка на половине, заливаю 21 литр, больше не лезет! Пробег 72 км.
- Считаю расход на сотню: (21*100)/72 = 29.17 литр/ 100 км

Датчик у меня не врет! Какая-то хрень с двиглом! уже больше месяца мучаюсь! СТОшники ни чего найти не могут! Лямду №1 заменил - не помогло.

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

Не знаю летом пока не ездил, да и вообще проехал 1300км за 5 месяцев, но с расходом такая же фигня - 17-19л/100 км, без длительных прогревов, стоянок в пробках и пр. радостей. Посмотрим, что будет летом...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

mpg, а ты расстояние, в смысле пробег, чем меряешь?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

У меня щас, как потеплело до небольшого плюса, Джим по городу (без час пиковых пробок) укладывается в 10 литров самого дешевого 92го с нонеймной заправки ) Я аж удивлён )

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...

Точно так же, морозы кончились, начал держаться плюс - расход уменьшился. Заправляю "Лукойл", но вонючииииий! И, блин, потихоньку растёт в цене, 10 коп. в неделю... Фиг ли, выборы закончились... :hilarious:

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

с приборной панели
А как сам думаешь, такую резину легко крутить ? ... Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15, Simex 31/10,5...
Вернемся к компьютеру. На холостых он совершенно справедливо показывает такой расход, та как топливо расходуется, а пробега нет ! Непонятно только почему на холостых он не переключаеться на показания часового расхода(может просто старая версия компа).

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Владимир., Еще раз повторюсь - кушает на холостых! если езда не по городу, расход в пределах 12 литров! Колеса тут точно не при чем!
у LaCrema расход 10 литров и колесики в подписи 30"

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

колесья прибавляют 1-1,5 литра. +давление играет непоследнюю роль вот у меня получается +1,5-2литра при 235\75\15 и давление 1,6 по городу (зимой каша, неубранные дворы)

Добавлено через 1 минуту
и колдоебины лучше проходятся на пониженном давлении, но страдает разгон и накат

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Вот и я о том, что размер колеса не существенно влияет!
Мне нужны дельные советы, где и что смотреть!
Двигло работает ровно, заводится с полоборота, свечи и т.д. все в порядке!
Заменил тока первую лябду - не помогло! делал комп. диагностику на СТО - двигатель работает идеально, ошибок нет.
Но бли почему жрет на холостых?

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

а при холостых скока обороты держит?
из своей практикипо борт компу:
на холостых без нагрузки при прогретом двигало 70-80 град - 766 оборотов держит, ест 0.7-0.8 л\час
при кондере 900-1200 оборотов ест 1.2-1.5 л\час
когда музыка играет 800 оборотов,расход на холостых 0.9 л\час
жопогрека: 750 оборотов, 0.8-0.9 л\час.
выключи все, прогрей и посмори скока держит оборотов.....
может даже масло играть роль, или просто туговращающийся ролик натяжитель, а может и тугой подшипник генератора........

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

ну если верить бортовому компу то:
работает печка на двоечке, габариты + ПТФ, музыка
расход 0,5-0,6 л/час - но это точно не так
обороты (это точно) 670 - 680

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

пробег беру с приборной панели
То есть ты не понимаешь. что эти цифры к реальным никакого отношения вообще не имеют?
Повторю прописную истину: скорость (и пробег соответственно) на спидометре при использовании ШТАТНОГО размера колёс больше реального на 5-10 км/ч. Если установлены колёса СИЛЬНО БОЛЬШЕГО размера чем штатный, то показания МЕНЬШЕ реального!
Начинай мерять по GPS-у, вернее откорректируй комп по GPS-у и записывай все поездки и заправки. Тогда получишь истинные показания.
На холостых без движения, на качественном бензине двигатель М13-А кушает 0,4-0,5 литра в час. Потребители соответственно выключены. На ослиной моче может жрать и литр и больше.
если у тебя комп пишет, что у тебя 0,5-0,6 - то это так и есть! Если продолжаешь в это не верить, слей бензин, залей один литр, или поллитра, и засекай время когда заглохнет!

Показание литров на 100 км я тебе могу сфотать и 2500 литров на 100 км. Достаточно просто погреть мотор с полчасика, потом тронуться и проехать метров 10-ть. Комп тебе такое выдаст, штаны от ужаса слетят! :))))))))

И запомни - компьютер надо тщательно настороить, особенно скорость и измерение залитого бензина.
Без этого твои измерения потребления, особенно основанные на показаниях штатного спидометра и при использовании здоровенных колёс - чисто пальцем в небо!

Если ты не делал соответствующее большим колёсам понижение в трансмиссии, а просто влупил здоровые колёса на Джима, то и показания джимниковских приборов будут не соответсвовать реальным это раз, и жрать он у тебя будет как тыгдымский конь, это два! Неужели это непонятно?
расход 0,5-0,6 л/час - но это точно не так
Вот это ты сможешь утверждать ТОЛЬКО после замера как я писал выше!

Z

Zor

Guest

Вспомнилось.

У меня знакомый решил своих фурщиков по прижать в горючке. Посадил в каждую машину по проверенному человеку, заправили фуры и поехали в Москву.
Как же он удивлялся, что фуры в этот рейс сожрали в два раза больше горючки!

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

То есть ты не понимаешь. что эти цифры к реальным никакого отношения вообще не имеют?
Хм ну скажу так, тока не думаю, что это нужно - сейчас у меня стоит РК от автомата, реальная скорость, а соответственно и пробег по замерам ЖПС отличается от того что я беру на приборной панели на 10%. и пройденный километраж я корректирую!

Не лучше начну с самого начала:
В ноябре 2011 г. я загнал Джима в гараж и до февраля 2012г. он строился - соответственно без выездов!
Примерно в начале октября в один прекрасный день, когда Джим еще был в стоке - расход по городу составил 30 литров на сотню! До этого расход был 12 л. с учетом вебасто!

Город у нас небольшой достаточно 30 минут, чтоб его пешком пересечь вдоль и поперек.
Сколько в день я могу проехать знаю точно! а так же какой должен быть расход - пусть не до сотых литра, но в пределах +/ - 1 литр!
Примерно месяц катался по разным СТО ни кто ни чего не смог сказать, ну я эту проблему и отложил до того момента когда Джим будет готов - до февраля 2012г.
В феврале Джим уже был на больших катках и расход как был 25 -30 так и остался!!!!!

Не нужно говорить, что я чего-то не понимаю!
Я точно знаю, сколько у меня остаток в баке и какой пробег от заправки до заправки!

В моем случае колеса большего размера не играю особой роли, хотя согласен, что можен на 1-2 литра расход должен увеличится.

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

он наверное знал что ему предстаит таскать большие тапочки - вот и начал досрочно адаптироватся))))))))
а машинка риально живет своей жизнью)))))) то стучит то лечится сама........ то тупить начинает когда ему стршно ехать по колдобинам........самое интересно было когда мне прислали в бампер.......... а в один прекрасный день он сам "встал как надо" посто чудеса какието
У НЕГО ЕСТЬ ДУША!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

пройденный километраж я корректирую
Ну тогда другое дело. Но на холостые оно не влияет полюбас ))))

Ну вообще мерять расход живя в маленьком городе и совершая частые и короткие поездки- гиблое дело. Я, когда только по району езжу, ну +-5 - 10 км в один конец - расход 20-25 литров тоже, а то и больше, особенно зимой.
О расходе есть смысл говорить на трассе. В нормальном режиме без перегруза, без багажника, без тапки в пол, на качественном бензине и в стоке по резине и трансмиссии - Джимник вполне себе 6,5 - 7.5 литров потребляет. Если что-то изменяешь от того, что я перечислил - расход будет расти, и смысла сильно парица нет причин. Сами знаем, что меняем и понимаем, что улучшение проходимости не уменьшает и не сохраняет расход!
Я таже, после установки багажника и его загрузке, на мгновенный расход после ста кмч боюсь смотреть :)))))))

Мне думается, что парица про расход надо тогда, когда жмёшь на тапку культурно, а оно не едет, и колёс при этом не 40", и бензин уходит не по детски.

достаточно 30 минут, чтоб его пешком пересечь вдоль и поперек
Это 3 км чтоль в диаметре?
А поездки сколько км в один конец в среднем?
Пробок, на сколько я понимаю, нет как класса вообще? :)))

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный
Мне думается, что парица про расход надо тогда, когда жмёшь на тапку культурно, а оно не едет, и колёс при этом не 40", и бензин уходит не по детски.
Так он у меня и начал так кушать в стоке- тока проблему решить не смог.
Это 3 км чтоль в диаметре?
А поездки сколько км в один конец в среднем?
Пробок, на сколько я понимаю, нет как класса вообще? :)))
- В длину 4 км, в ширину 2 км.
- В среднем за день я накатываю 8-10 км )) если тока в города спутники не катаюсь, а это максимум в один конец 30 км.
- Пробки - это экзотика!

Всеже какие мысли на счет двигла? где искать проблемму?
Натяжитель ремня ГУР новый, подшипники генератора смотрел -все в норме - нагрузки с этой стороны исключены. Свечи рабочие, не троит и т.д.
Мож еще какой датчик акромя лябды может косячить?

Ну и писал уже, что после 80км/в час тупит и нехочет ехать, но это я думаю из-за больших тапок, хотя кто его знает ((