Ответ: Расход топлива. ЛопоУх много жрет
пробег беру с приборной панели
То есть ты не понимаешь. что эти цифры к реальным никакого отношения вообще не имеют?
Повторю прописную истину: скорость (и пробег соответственно) на спидометре при использовании ШТАТНОГО размера колёс больше реального на 5-10 км/ч. Если установлены колёса СИЛЬНО БОЛЬШЕГО размера чем штатный, то показания МЕНЬШЕ реального!
Начинай мерять по GPS-у, вернее откорректируй комп по GPS-у и записывай все поездки и заправки. Тогда получишь истинные показания.
На холостых без движения, на качественном бензине двигатель М13-А кушает 0,4-0,5 литра в час. Потребители соответственно выключены. На ослиной моче может жрать и литр и больше.
если у тебя комп пишет, что у тебя 0,5-0,6 - то это так и есть! Если продолжаешь в это не верить, слей бензин, залей один литр, или поллитра, и засекай время когда заглохнет!
Показание литров на 100 км я тебе могу сфотать и 2500 литров на 100 км. Достаточно просто погреть мотор с полчасика, потом тронуться и проехать метров 10-ть. Комп тебе такое выдаст, штаны от ужаса слетят!
)))))))
И запомни - компьютер надо тщательно настороить, особенно скорость и измерение залитого бензина.
Без этого твои измерения потребления, особенно основанные на показаниях штатного спидометра и при использовании здоровенных колёс - чисто пальцем в небо!
Если ты не делал соответствующее большим колёсам понижение в трансмиссии, а просто влупил здоровые колёса на Джима, то и показания джимниковских приборов будут не соответсвовать реальным это раз, и жрать он у тебя будет как тыгдымский конь, это два! Неужели это непонятно?
расход 0,5-0,6 л/час - но это точно не так
Вот это ты сможешь утверждать ТОЛЬКО после замера как я писал выше!