Расход топлива. ЛопоУх много жрет:(

Z

Zor

Guest
Ответ: ЛопоУх много жрет:(

Ну вот, за бортом -20, двигатель с трудом нагрелся до 75.

Поездка в школу:

Время в пути 24 минуты (это включая прогрев), средний расход на сотню 21.2, средняя скорость 12, пробег 5.2км, расход топлива 1.1л.

А в среднем, за все время наблюдений, расход 12.4.

При этом средний расход в пробках 45.9.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

Поездка в школу:

Время в пути 24 минуты (это включая прогрев), средний расход на сотню 21.2, средняя скорость 12, пробег 5.2км, расход топлива 1.1л.

Да уж, веселая арихметика - 21,2 л/100 км :)) А чёж... зима...:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

Поездка в школу:

Вооще интересно, конечно, у меня двигатель нагревается до рабочей температуы за 3 км максимум при любой скорости. Вот при такой же температуре, как у Вас у меня и расход такой же, замерил, - грею 5 минут, еду 2 км, в пути 3-4 мин, движок полностью не прогревается, как раз близок к 70, обратно с работы также. Странно все это, в пробке не еду, не грею, может дырка в бензобаке? Рановато вроде при пробеге 830км:D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest

Я смотрю по компу, у меня он нагрелся до 75. По моему этого мало.

Причем, пока не сделал шумку капота, то в морозы, да на трассе, даже чувствовалось, как движок мощность теряет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...
Планирую. Что? Не ясно. Может Бандита? И укатить на нем жить в Европу, на море...

Я смотрю по компу, у меня он нагрелся до 75. По моему этого мало.

Причем, пока не сделал шумку капота, то в морозы, да на трассе, даже чувствовалось, как движок мощность теряет.
Так а шумка какое имеет отношение? На трассе лучше картонку к радиатору, если не греется. А вентилятор работает? У меня тут он включился через секунд 30 после завода с ночи, это при -20, поработал минуту и выключился. Наверное, возмущался, ехать не хотел по холоду, а если серьезно, то глюк какой-то...

Z

Zor

Guest

Не знаю причем капот, может головка блока "мерзла".

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Не знаю причем капот, может головка блока "мерзла".
Ну 75 это не правильно, это для дизеля норма, когда холодно и хреново греется, бензинка так не должна работать, расход кстати от недогрева тоже может быть. У меня была такая фигня на старом Патруле - мудрил с вентилятором-термостатом, но там была Арабская версия с термостатом на 70С и вентилятор, который крутился постоянно, после замены на все от ВАЗ-2106 температура нагрева пришла в норму...

Z

Zor

Guest

Это на коротких пробегах и при плавной езде. Газку поддать или по дольше поездить и все нормально прогревается.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Непонятно с чего расход стал 30 л. до этого был в пределах 12 - 14 с учетом работы вебасто.
Делал диагностику - двигло работает идеально, отклонений, ошибок не выявлено. На СТО разводят руками и чешут репу.
Бортовой комп тоже не показывает ошибок.
Пробег 70 т.км. Накат хороший. Масло не кушает совсем. Тяга хорошая. Заводится с полоборота, не троит, работает ровно, обороты держит.
Стиль вождения - спокойный.
Блин но 30л. с чего? Где рыть?

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

mpg, у меня один раз было такое (борт.комп-ра нет, посчитал по пробегу примерно) - но там, уверен, был банальный жесткий недолив...

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Я заливаю всегда по горловину. Два дня назад заправился - пробег 30 км и 10 литров нет (( дачик уровня товлива не врет - проверил.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...

Я заливаю всегда по горловину. Два дня назад заправился - пробег 30 км и 10 литров нет (( дачик уровня товлива не врет - проверил.
За борт.комп-р не скажу, но если смотрел по шкале в торпеде - то там шкала врет нещадно.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

шкала у меня точно работает проверял заливкой с канистры - 1/4 бака = 10 литров
Тут на до рыть по двиглу, а где именно вот вопрос

Венцов

Наш человек
24 Январь 2011
208
27
28
СПб
Езжу на ...

Магистраль подачи везде живая? Может где-то что-то треснуло и подтекает? Под капотом или на пути от бензобака.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

на предмет повреждения шлангов, трубочек, соединений топливопровода всё проверянно!
Проблемма должна быть в двигле - может датчик какой, хотя комп. диагностика показала, что всё работает ((

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Может все таки датчик уровня в баке? У вас там как сейчас холодно? У меня как то во время холодов на заправке датчик в баке залип. Заправил полный бак, а датчик показывет где-то около половины, пошел скандалить на заправку :), попробовал плеснуть еще бензинчику - не лезет. По словам заправщиков бывает такое частенько.

jimnysierra

Редкий гость
3 Март 2012
5
1
0
South Australia
Езжу на ...
Jimny Sierra 1.3L, Auto, 2009

Первый пост на этом форуме... ;)
принимайте чтоли в рядя жимниводов...

1.3 литра М13А, автомат, 2009, пробег около 35тыщ - 8 литров городу, 6.3-7 литров по трассе, бензин 98.

Зима - около 0 градусов. Летом в среднем +30, иногда +40.
Живёт жимник в Южной Австралии (если кто про расход не верит, но судя по слухам тут далеко не самый хороший бензин, имеется в виду в стране).

Z

Zor

Guest

Судя пр расходу, в Аделаиде отличный бензин.

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7

Вчера промыл инжектор форсунки на Джимке 0.7 в сервисе , на первый взгляд побежала резвее, разогнаться помешал свежевыпавший снег, расход уточню через несколько дней.
Копаясь в и-нете случайно забрел на какой-то форум минивенов. Там делились опытом промыки форсунок

и многие рекомендовали после этого (выражаюсь своим словами) обнулить компьютер. т.е сбросить все на заводские настройки.Делается это снятием клем на аккумуляторе и последующим нажатием на педаль тормоза. в результате чего конденсаторы полностью разряжаются.
Промывка форсунок вкупе со сбросом компьютера давали значительное улучшение по расходу ( а без сброса иногда не давали).
Описал как понял, не обессудьте Вопрос - приминима ли подобная практика на наших Джимиках?
И сброситься ли сигнализация ?

Z

Zor

Guest

Сомневаюсь, что эти действия заставят "мозги" забыть корректировку износа форсунок.

А зачем такие сложности? Нормальный бензин типа БП Алтимейт и не нужно ничего промывать.

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)

По стрелке у меня от полного бака до половины - примерно 130 км, дальше стрелка ползёт медленней. Зимой примерно 12-13 л на сотню, летом по городу примерно 10 л, трасса-город - бывало на полном баке проходил 450 км.

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

всем привет!
вот програмулька - она может помоч в просчетах....... http://java.nokiatouchblog.ru/view_post.php?id=95 заливаешь в мобилку и выдает все пораметоры при заправке.
сам юзаю ее.
итак, у меня джим, ручка... на стандартных колёсьях самый экономичный режим был 6.5 л/100 при 80 км/ч. включеный кондей прибавлял +1 литр на сто, если его выключить и открыть окна и люк - то расход топлива тоже +1 л. это всё -лето.
зима..... тыздесь полный! по борткомпу multitronic город - 12 -14, полный привод, и каша 17-20
лифтанулся, поставил 29е колесья (235/75/15) расход стал +1л,
итого на 29х - город 13-15, трасса 10.5

много сидел в нете,заинтересовался водородной установкой....
на данный момент разрабатываем на стенде электролизер и баблер.......
как все испытания пройдем попробую установить на свой лунаход.
пока разрабатываем корректоры МАР/МАF датчиков.
обязательно отпишусь!

дкржитесь ребята! ждать осталось недолго! скоро будем СВЫСОКА! смотреть на пузатерные приусы)))))

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

вот програмулька - она может помоч в просчетах....... http://java.nokiatouchblog.ru/view_post.php?id=95 заливаешь в мобилку и выдает все пораметоры при заправке.
Ага, по ссылке Каспер выдаёт следующее:
ДОСТУП ЗАПРЕЩЁН!
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен
Заблокирован Веб-Антивирусом
Причина: фишинговый адрес
чегой-то расхотелось по ней переходить. По ссылке этой.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

давай на мыло програмульку скину)))
или сам в поисковике найди fuel.jar
Благодарю, но даже и не знаю нужна ли она мне ))
Я так, из любопытства хотел глянуть что это за прога и как работает, ну для общего развития так сказать ))
В чём там фишка у этой програмульки то?

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

заправляешся, любым обьемом, береж мобилку - запускаешь програмульку - вводишь по чеку 1) кол-во литров, 2) цену за литр, 3) пробег с одометра авто и сохраняешь. прга автоматический высчитывает пробег, ср.расход, ведет статистику (деньги/литры/пробег) как за периуды так и за все время

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

прга автоматический высчитывает пробег, ср.расход, ведет статистику (деньги/литры/пробег) как за периуды так и за все время
хммм..интересно. скинул адрес мыла в личку

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008

да, еще...... в строке "новая заправка можно кратко вводить (для себя)" ЛУК-лукойл, ТН-татнефть или Ш-шел.... а потом при расходе произвести анализ на какой из заправок бенза "ватный" или качественный