проблемка с АКП в балено
здравствуйте всем .
на сузуки балено-автомат 1997г стала поздно включаться третья скорость.
нужно проехать с километр , прежде чем она включается.
в гараже пока поменяли 4 литра масла в коробке.
изменений в лучшую сторону нет.
что посоветуете ?
Ответ: Проблема с автоматом ( АКПП )
Насоветовать можно много чего, особенно удаленно. Но не лучше ли съездить на диагностику, нежели методом научного тыка пытаться искать проблему? ИМХО, и быстрее, и дешевле в итоге получится.
Надо искать именно от балено или от ее японского аналога: култус после 95 г. или от американского: истим (с таким же объемом двигателя).Здравствуйте! У меня один вопрос. От какой машины подходит акпп на сузуки балено? 1995 г. объем - 1,3
Это совпадение. Работа нормальной коробки не должна зависеть от термостата. Ну если только на улице не минус 60.температура в двигателе и упала !
и упала до такого уровня , что во время езды коробка переключилась с 4 на 3 скорость...!
проблемка оказалась в термостате.
позвольте полюбопытствовать - совпадение в чём ?Это совпадение. Работа нормальной коробки не должна зависеть от термостата. Ну если только на улице не минус 60.
А какая связь между температурой двигателя и режимами работы АКПП?позвольте полюбопытствовать - совпадение в чём ?
в том что обе коробки и родная и поменянная , с не рабочим термостатом вели себя одинаково ?
Либо Балено возможно от Култус.Здравствуйте! У меня один вопрос. От какой машины подходит акпп на сузуки балено? 1995 г. объем - 1,3
У меня на Балено были проблемы с термостатом, и я не заметил изменений в работе АКПП. Может эта функция (защита) не на всех Баленах. Может от версии мозгов зависит. У меня видимо не было.Есть такая фишка, покрайне мере на Лиане.
А то, что двигатель не прогревается и коробка 4-ую не включала - чтобы он грелся высокими оборотами !!! Вот такая самая прямая связь между температурой двигателя и АКПП !!!А какая связь между температурой двигателя и режимами работы АКПП?
Ну не закрывается термостат, ну не выходит двигатель на рабочую температуру, допустим прогревается двигатель не до 80 гр. а только до 60 гр. ну и что?
А если бы потрудился прочитать всю темку от начала до конца, то коробку менять не пришлось бы !!! Потому как у меня была точно такая же проблема и на третьей странице темы я про неё написала...ну съездил ...
ну подключили комп ...
ну нашли "проблемку в коробке" ...
ну поменяли её ...
ну ....
всё осталось как прежде !!!
а вот когда в холод поехал на скорости , да на большое расстояние ,
температура в двигателе и упала !
и упала до такого уровня , что во время езды коробка переключилась с 4 на 3 скорость...!
вот вам и диагностика !
проблемка оказалась в термостате.
поменяли - машина поехала.
как ?
так !
а вы говорите-дешевле.
ну дык читал ...А если бы потрудился прочитать всю темку от начала до конца, то коробку менять не пришлось бы !!! Потому как у меня была точно такая же проблема и на третьей странице темы я про неё написала...
Как давно меняли масло в коробке ?Здравствуйте , проблема с акпп сузуки култус GC21W , при резком нажатии педали газа при переключении с 1 на 2 , затягивает передачу, пеключение происходит с толчком, когда плавно жмëшь на педаль газа всë плавно переключается, может у кого была такая проблема подскажите причины.