Ответ: ПИТЕРСКИЕ ДЖИМНИВОДЫ! ПОКАТАЕМСЯ?
Вопросов много, оглашаю по пунктам.
1.
Zoran, что за дела? Голосовать - голосуем, а в теме обозначиться не хотим?
2. Решение принято однозначное - большинством голосов едем в Шхеры. Убедительная просьба всем, кто голосовал за другие варианты (кроме последнего), и те, кто пока не определились, громко и внятно объявить свое решение.
Вы с нами или нет?
3. Просьба ко всем - сказать сколько вас человек в экипаже. Нужно определиться с общим количеством народа для заказа шашлыка. (Уже известные мне данные внесла в список постом выше. Если где ошиблась, скажите.)
ВАЖНО: кому с руки забрать заказ в Ленте на Выборгском шоссе 1 числа вечером (накануне поездки)? Соответственно, за него нужно будет расплатиться (см п.8).
Вариант просто купить первый попавшийся шашлык не рассматривается. О причинах расскажу на встрече.
4. marihkavitalii, я правильно понимаю, что можно рассчитывать на возможность подсадить к вам по пассажиру? Один кандидат есть точно, второй определится на днях. Заранее спасибо, вне зависимости от результата
!
5. Оборудование и прочий шмурдяк (что-то я уже упоминала ранее, но лучше продублировать, чем что-то забыть):
- столики и сидушки лишними не бывают. Так что берем все, у кого есть.
- бензопила - одной хватит, мы берем.
- лопаты могут не пригодиться вовсе, но, если вдруг понадобятся, то лучше, чтобы их было несколько.
- топоры - желательно бы парочку иметь.
- газовые горелки (и баллоны к ним) - тоже бы пару. Глинтвейн обычно готовится в двух видах - алкогольный для пассажиров и безалкогольный для водителей. На одной горелке это долго. Кстати, если кто может прихватить ёмкость литра на 3 (котелок, или кастрюльку), было бы здорово.
- мангалы - ну не меньше трех желательно. Решетки приветствуются больше, чем шампуры.
- уголь - брать обязательно! На дровах очень долго. Соответственно, поджигу. Думаю, это все можно захватить в Ленте, забирая шашлык. Пару больших, или тройку маленьких пакетов.
- фонари - зарядить!
- фотики, камеры - тоже зарядить.
- пенки - очень полезно иметь, т.к. на матерчатых сидушках попа сильно мерзнет
- РАЦИИ!! CB и LPT
6. Питание
- еда на перекусы и питьё - каждый на свой экипаж запасает сам, исходя из своих предпочтений. Обычно везут уже готовые бутерброды, термоса с кофе и чаем. Для общего банкета выпивку тоже каждый запасает на себя, т.к. все любят разное.
- шашлык - см.п.3
- соусы для шашлыка, хлеб, всё необходимое для глинтвейна и разовую посуду мы купим сами. Если кто-то любит к шашлычку зелень - везите, я в ней совсем не разбираюсь, ибо не употребляем.
- кофе, чай, сладкое - как-то всегда получалось, что до десерта за общим столом уже и не доходит
Так что опять же, все на своё усмотрение.
- вода - купите кто-нибудь 6-ти литровую бутыль. Купили бы сами, но нам её просто будет уже не запихнуть. Один павильон полмашины занимает
7. Одежда
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда
Утепляйтесь. Лишнее всегда можно снять.
- Непромокаемая обувь, непродуваемые куртки и тёплые брюки.
- резиновые сапоги в загашнике желательны.
8. Общие вопросы.
- все финансы, потраченные кем-то на общественные нужды будут просуммированы и поделены на количество рыл. Так что запоминайте потраченные суммы.
- если кто-то был сосчитан, но передумал ехать в последний момент, имейте в виду, что за несъеденный вами шашлык будут расплачиваться остальные
- возможно, на старте придется как-то перераспределить общественный багаж между машинами. Будьте к этому морально готовы.
- возможно, что-то упустила, у кого-то будут другие предложения и т.п. - вэлкам, озвучивайте.