Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)
samurai151!
Я не помню, чтоб говорил, о шипах на одной оси и летней на другой, не передергивай!
Zoran!
Я свою ошибку признал несколькими постами раньше, позже еще раз объяснил что сделал это по неопытности.
В любом случае называть меня публично идиотом я тебе права не давал и требую извинений!
Я за оскорбления привык спрашивать с людей и сам до такого не опускаюсь.
Складывается впечатление, что вы на пару с samurai151 родились с мозгами старцев и теперь кричите об этом на каждом углу! скромнее будьте, господа столичные жители!
Здесь общественный форум, а не посиделки на кухне, где вы друг друга можете называть, как захотите.
У Вас вероятно мания величия, все посты относить на себя. Шипы и не шипы я привёл только в ответ по поводу знания мной ПДД, которые раньше разрешали так делать, к счастью в новых ПДД это явно запрещено, только толку то- не пройти ТО и всё.
(Справедливости ради- шипы и летняя резина, это просто крайний случай разных покрышек, а когда именно наступает этот крайний случай??? Хорошо бы испытателей отправить на трек или хотябы на дорогу с отбойником на разделительной).
Хотя утверждение про шипы и летнюю резину и Вашего варианта тоже касается.
Разная "липучка" может сыграть аналогичную "шипам" и летней резине шутку.
Дело в том, что "липучка" "выходит" на свои параметры после стирания внешнего ("обкаточного") слоя резины и теряет их, начиная с индикаторов половинного износа. До этого момента и после, она ведёт себя как летняя (Только не забываем, что при этом она "летней" становится только зимой- продолжая скользить на асфальте, как будто зимняя), естественно предположить, что синхронно у разных покрышек эти события не наступят, последствия вполне аналогичны шипам и летней резине, только заранее не ясно на какой оси что получилось.
Так же вы писали, выше, что было только два колеса, по этому пришлось купить ещё два других. Писали про то, что хорошая резина у Вас стоит дорого или что то в этом духе. Я предположил, что это сделано из экономии, по моему, нет никаких препятствий купить 4 одинаковых колеса, если не экономить. Не в этом магазине, так в магазине по дороже, не эту резину, так классом по выше, в конце концов привезти из соседнего города.
Я же специально сделал акцент на то, что из экономии можно и не такого натворить, особенно по неопытности или, если не подсчитать, а стоит ли эта экономия того. (по моему у меня вполне ясно написано "если сделано это не из экономии, то вот тогда это и есть....")
Если же Вы настаиваете, что сделали этот поступок не из экономии, то я даже не знаю как быть. С одной стороны неудобно получилось, а с другой, в этой теме все необходимые данные были. Устройство джимника обсосано со всех сторон...
Совсем забыл! Там выше читал, что Вас напугали страшилки про аварии на асфальте на шипах! (А может аварии то те с шипами только на одной оси?)
Не могу обойти стороной эту тему, ведь именно так и появляются слухи, правда они компенсируются новыми про "вгрызание" шипов в асфальт.
Так вот, тормозной путь "липучки" и "шипов" на асфальте примерно одинаков, у разных моделей он разный, но в общем "липучка" нисколько не выигрывает по этому параметру, а иногда и проигрывает. Всё дело в составе резины, чудес не бывает, чтобы держаться на льду, резина должна быть мягкой, увы.