А на чем ездят зимой? (Зимняя резина, шины)

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]
Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)

solarwind
ездил на нордмане две зимы, пока шипы не повылетали. сколько ездили на нем до меня - не в курсе, но подозреваю, что тоже сезона два-три. претензий нет))

EvgenSP

Бывает здесь
14 Апрель 2009
80
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

Хака 4 РСИ. 4 зима полёт нормальный, правда пробег всего 47 т.км

Freezerman

Редкий гость
18 Ноябрь 2009
9
0
0
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 2003 JLX Auto Черный перламутр

Как-то так сложилось, что ругать штатный "Бридж" стало модно, критика стала чуть ли не признаком хорошего тона для искушенного джипера или городского гонщика. А что, собственно, в штатном Бридже такого уж плохого? Не хуже и не лучше других, обычная СРЕДНЯЯ резина для средней эксплуатации, неспешной езды до появления серьезного снега. Типовое решение для бюджетного авто большинства производителей. Уверен, никто в компании Сузуки НЕ имел намерения плюнуть нам в душу путем установки на Джимни данной резины.
Насчет штатного бриджа могу добавить только: оптимальная резина цена-качество. У меня 2 покрышки родные, (протектор в норме а им 7лет, 83000 км), и 2 пришлось заменить в 2008 на новые подешевле, испанского производства (брал по 65 фунтов ст. за шт.). Пока не разу за 2 года не спускали. Но для грязи не подходят однозначно: производитель прописывает 80%шоссе, 20% проселок.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Oscar

Местный
14 Ноябрь 2009
253
79
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, Chevrolet Tahoe 1999,2008
17 ноября 2009 купил в Сим-Авто (Ленинградское шоссе) Джимни в "коже" :-)

Я же говорю, старая, добрая тема.
Каждый из нас не разбирается в вопросе, так как ездил на 2-5 комплектах какой-то резины.
Считаю ответ лучшим! Показывает полезность дискуссии в целом. Браво! Ай

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

Сейчас добью вээс50 последний сезон как зимняя, на след сезон хочу Кх-46 185\80\16 приобрести. Никто не пробывал?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2012 опять красный ;)

ContiIceContactContact BD vs ContiVikingContact 3 ???
что из этих двоих лучше?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Сейчас добью вээс50 последний сезон как зимняя, на след сезон хочу Кх-46 185\80\16 приобрести. Никто не пробывал?
Это же для ралли, кросса по грунту резина.

pryg3

Наш человек
27 Январь 2010
208
24
18
59
Волгоград
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008 г., 1300 см3, леворукий автомат

ContiIceContactContact BD vs ContiVikingContact 3 ???
что из этих двоих лучше?
Викинг-3 на ходу хорош, но это у нас, сейчас +11 тепла и сухой асфальт (по снегу еще не "ходил"). Для своей зимы выбирал осознанно липучку. Для Питера, где пришлось пожить во время учебы, взял бы шипы. В этой же теме Ваши земляки много пишут, и почти все за шипы.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

заказал ContiIceContact по 4080 за штуку. Дорого но говорят хорошо. Проверю отпишусь.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Пускай тут полежит

226563618_wXwu8-M.jpg

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

Ну.... Раша блин :)
Не достался мне континенталь :(
Несмотря на то что с их ( Эксклюзив-Спб ) слов поставили в резерв за 4 дня сегодня моих колес на складе не оказалось. Послали в другой салон на другой конец города. Приехал... долго искали и опять развели руками "извините... кто-то продал и не провел по складу". В результате взял гиславед фрост по оптовой цене ( если не врут ) - утверждали что по такой цене отдают ибо им очень передо мной неудобно. А может это развод такой.... короче буду тестить гиславед. Нет худа без добра - денег сэкономил.

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП

BFGoodrich Winter Slalom шипы (не KSI внимание !!!)
на всех машинах уже несколько лет
управляемость супер
эксплутация Москва - трассы с скользким говном Лужкова-Собянина, дворы не чищеные не разу с сугробвми
износ небольшой
На Джимнике давление 1.6 - 1.8 , кажутся приспущенными
но рулиться на ура и мягко машина идет.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

управляемость супер
эксплутация Москва - трассы с скользким говном Лужкова-Собянина, дворы не чищеные не разу с сугробвми
износ небольшой
У меня они же не балансируются, а еще они тяжелые.

Rodeo_Man

Наш человек
1 Март 2008
203
16
18
Москва
Езжу на ...
Suzuki XL-7 2002 АКПП
Suzuki Jimny 2001 АКПП

У меня они же не балансируются, а еще они тяжелые.
Да тяжелые, и я считаю для зимы это плюсом . Балансируются на стандартный дисках на ура. Главное смотри чтоб не Мексика было производство а USA.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну.... Раша блин :)
Не достался мне континенталь :(
...В результате взял гиславед фрост по оптовой цене ( если не врут ) .
а какая цены вышла?
И ты реально взял классые шинки (я так понял, что NF-5?)
Тем более по хорошей цене! Гиславед НФ-5 И Контик ВинтерВикинг-2 делают в одном здании :)
И они обе просто шикарные, конечно для города, а не для экстремального внедора.
А те, которые ты выбрал в начале (ContiIceContact), не так уж и хороши на воде и каше. Так, что считай что крупно повезло, что не достались они тебе :)))

P.S. (ну про крупно я, конечно, загнул, но те, что взял - луче полюбому, поверь!)
P.S. А, кстати, я на Викинге 2 отлично рассекал на АльтерКвесте по глиняным окресностям, так, что они и для глины зашибись ;) (НФ-5 тоже)

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
53
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Да тяжелые, и я считаю для зимы это плюсом . Балансируются на стандартный дисках на ура. Главное смотри чтоб не Мексика было производство а USA.
Можно грузов на диск повесить по всей окружности.

solarwind

Бывает здесь
8 Ноябрь 2010
73
3
8
52
Питер
Езжу на ...

по цене у них они стоят 4100 а мне отдали за 3800
но у нас в Питере все шины дороже чем в Москве
даже финские которые через Питер везут :)

И таки да мне 2 моих знакомых гиславед хвалили очень тоже

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Не знаю в чем плюс для зимы, так да: езда становится комфортней.

Вот с местом производства я уже пролетел шины куплены и стоят.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ

управляемость супер
износ небольшой
Внесу свои пять копеек:
Вчера сменил эти шины на Ханкук шипованый - небо и земля. :thumbsup:На БФГ даже на ПП в горку по голольду без шлифовки невозможно было тронуться - щас на ура. Да и действительно тяжелые они и после одного сезона (сезон у нас с октября по май минимум) половина шипов долой. :thumbsdown:
Ханкук по ощущениям гораздо мягче, раньше на БФГна грейдерной гребенке зубы в желудок ссыпались:thumbsdown:теперь такого нету.:D

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

проехал уже две зимы на конти винтервикинге 1, все шипы на месте, притом что в том году очень часто - выезжал кататься на "ипподром" так сказать. правда шишка вышла - непонятно как.

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Поставил Cooper Weather-Master S/T 2 у нас 3500 в Финке за 2700 взял, красота неземная, белая полоска, тихая, в меру мягкая, лед держит, езжу в основном на заднем приводе, гребет по сугробам только пыль стоит. Рисунок для зимы что надо, только пятаки и восьмерки тяжело крутить, хорошо цепляет.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Внесу свои пять копеек:
Вчера сменил эти шины на Ханкук шипованый - небо и земля. :thumbsup:На БФГ даже на ПП в горку по голольду без шлифовки невозможно было тронуться - щас на ура.
Хэнкук направленный?

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Блин, на улице оттепель, а я - переобуваться.

В общем, впечатления от BFGoodrich Winter Slalom: да уж, не штатный Бридж. Гребёт ок, тормозит тоже.

Но в снежной каше, например, все равно сносит, причем машина просто едет прямо, даже с включенным полным, если постоянно газу поддавать.

Глубокий снег роет нормально. В колею пока не забирался, а вот это как раз и интересно было бы сравнить.

Насчёт шумности - вообще не шумит, хотя этот параметр для меня обычно на последнем месте.

А у кого как он балансировался? На сотне что-то начинает подколбашивать иногда.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Блин, на улице оттепель, а я - переобуваться.

В общем, впечатления от BFGoodrich Winter Slalom: да уж, не штатный Бридж. Гребёт ок, тормозит тоже.

Но в снежной каше, например, все равно сносит, причем машина просто едет прямо, даже с включенным полным, если постоянно газу поддавать.

Глубокий снег роет нормально. В колею пока не забирался, а вот это как раз и интересно было бы сравнить.

Насчёт шумности - вообще не шумит, хотя этот параметр для меня обычно на последнем месте.

А у кого как он балансировался? На сотне что-то начинает подколбашивать иногда.
По сырому было не очень, но лучше чем бридж, а как приморозило - стало очень хорошо. По каше прет нормально - гразища во все стороны разлетается. По снежному насту едет отменно и звук очень приятный.

Балансируется плохо, до 95 гр на колесо. Есть предположение, что это связано с неправильными условиями хранения, потому как уже один раз перебалнсировал - вес грузов уменьшился.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Балансируется плохо, до 95 гр на колесо. Есть предположение, что это связано с неправильными условиями хранения, потому как уже один раз перебалнсировал - вес грузов уменьшился.
Да, я заглянул, сколько на запаске свинца висит - обалдел.
Ладно, щас притрутся немного, можно будет подбалансировать тоже.

Кстати, интересно стало: цвет полоски на боковине означает что-нибудь или так просто.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Да, я заглянул, сколько на запаске свинца висит - обалдел.
Ладно, щас притрутся немного, можно будет подбалансировать тоже.

Кстати, интересно стало: цвет полоски на боковине означает что-нибудь или так просто.
исключительно для красоты. И какой-то американский олд-стайл.

riderin

Наш человек
7 Октябрь 2010
224
12
0
59
Железногорск т89233748432
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003г. Заяц-серебристый!=) праворукий. двигатель К6А

Нокиан хакапелиту! самые путёвые! или гудиеры накрайняк! чем больше хочеш потратить тем комфортней покатишся!=) бывший хозяин поставил какието уазовские (недорогие) после шестидесити км\ч руль долбило так что еле удерживал! поставил Ёку всё прошло! езжу с комфортом...

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

исключительно для красоты. И какой-то американский олд-стайл.
Просто здесь видел фотки - она белая, а у меня - синяя :(, скорее бы стерлась нафиг.

Кстати, при монтаже просил колёса распределить по степени кривизны, щас глянул что на запаске - там изнутри груза где-то грамм на 100 :thumbsup:

И оффтопом: где можно найти эталонный килопаскаль? Ну, чтоб проверить, насколько врёт манометр. А то засомневался что-то.