Ответ: А на чем ездят зимой? (шины)
Блин ну что спорите?! Путаете одно с другим! Понятно ведь, что у переднепривода жопу в повороте понесёт если будешь тормозить,а перёд если перегазуешь выше нужного. И разность резины на разных осях тут вапще не причём!
Если плохая на ведущей оси - это плохо и водитель мудила, если на катящейся резина хуже, то ничего страшного и водитель правильно поставил в сложившейся ситуации. А уж почему на машине разная резина, это второе дело и не всегда идиот водитель.
Я, к примеру, в "коммунистические времена", смог купить в Берёзке пару шиповок Гиславед (это было просто пипец в те времена! 1987 год) и я, ессно, поставил её на зад Жигулей. И чё? Ездил круто вапще! На передке МИ-16 (это типа вапще пластмассное зимой) на попе Гиславед, т.е. разница в сцеплении с дорогой можете сами представить! Космос! И чё? А ничё! Ездил отлично и никуда не заносило, а вот когда проткнул Гославеда и поставил запаску Ми-16 - вот это начался экстрим. Еле доехал до шиномонтажки!
Просто на прямой, если вы выбрали нормальную скорость, вас никуда не занесёт. А в повороте, ещё в автошколе (наверное) учат - на заднем приводе удерживайте стабильную скорость с чуть уменьшением, на переднем - стабильную, с чуть увеличением, на полном (самое трудное) просто стабильную, без уменьшения и без увеличения.
И, на заднем понесло - верти руля, может и исправишь, на переднем понесло (всю машину, не жопу), Артём прав - скорей молись, на полном понесло, даже и не молись, просто скорей теряй сознание
))
Конечно вы понимаете, что я утрирую, но смысл ясен
Конечно предний и тем более полный понесёт гораздо позже, но уж если понесло, то... будет нелегко :-/
А разная резина только на парт тайме имеет значение (сильнее, чем у других), так как нет межосевого дифа и поэтому износ трансмиссии увеличивается из за разности сцепления колёс переда и зада на НЕ СКОЛЬЗКОМ покрытии. И всё! Это элементарщина из руководства к машинке.
Конечно глупо в наше время покупать разные новые колёса, ну и у старухи бывает проруха. Что, никто не ошибается никогда? Я лично ошибаюсь, и порой в элементарщине, ну и чё? Вот с OBD-2Q недавно опозорился, ну и что? Зато приобрёл знаний дополнительно
А шипы-липучка вообще ниочём спор, особенно когда владельцы липучки говорят - "Да, вот на чистом льду понесло, тут да, шипы бы пригодились, но этож редко бывает!" Тут я и перестаю спорить
))
(хотя и шипы на льду тоже плавают, особо на не чистом
))