g r e e n написал(а):а она не велика будет для твоего джимника?
это ж почти 32ая резина =)
Это больше 32", и при этом широкая.
не влезет даже если все распилить
g r e e n написал(а):а она не велика будет для твоего джимника?
это ж почти 32ая резина =)
Мы вторую зиму на таком Бридже катаемся. Вполне довольны. Пару шипов потеряли, но в городе всю зиму чистый асфальт был, немудрено. На трамвайных путях, м.б. выскочили )Tyson написал(а):А я купил себе Bridgestone Ice Cruiser 5000. Решил все-таки шиповку брать, так оно безопаснее Резина хорошая,протектор колючий,в общем больше понравилась чем Гудрич Слалом!!! Ну и дороже Бридж конечно!!! Ну да ладно на резине как и на тормозах экономить нельзя! Кстати рядом Нокиан лежала, пощупал и сравнил со своей, слишком мягкий состав резины у Нокиан! Правда шипов меньше чем на Бридже
Для снега и выбиралnitro написал(а):Bridgestone Blizzak Хорошие отзывы ,особенно на снегуДжиппинг!
Значительно мягче Glo Я щупал их по очередиНо значит и изнашиваетя Нокиан быстрее и расход топлива выше:thumbsup: Я тоже Бриджем доволен и стоит меньше:thumbsup:Glo написал(а):Мы вторую зиму на таком Бридже катаемся. Вполне довольны. Пару шипов потеряли, но в городе всю зиму чистый асфальт был, немудрено. На трамвайных путях, м.б. выскочили )
Неужели Нокиан мягче? Бридж такой мягкий, что куда уж больше...
А какой у тебя стандартный размер резины?sibJungle написал(а):Вчера начал падать снег, с обеда, вечером заехал в тупичок и попробовал на Гудриче, что стоит на заднем поездить, так машина даже трогаться не хотела, потом попробовал потормозить и понял, что сегодня пойду капитально искать колеса, иначе унесет куда-нибудь не туда
Не густо в таком размере мне удалось найти. Шиповка 1 шт - Кумхо, и 3 "липучки".sibJungle написал(а):конечно 205/80 R16 255 это четверть машины будет )
А деля на город Новосибирск, удалось найти Bridgestone Blizzak DM-Z3 4 колеса 205/80 на 16Zook написал(а):Еще меньще, чем 235/75-15
За все обозначенное можно поднимать; но штатным домкратом - лучше только за "правую ножку белой отметины" (там из рычага эдакая пипка вниз торчит). С остальных частей теоретически может соскользнуть, там нужен домкрат с широкой площадкой.Возник еще один вопрос по поводу поднятия АВТО, за что ее можно поднимать???? В инструкции написано, что Джима можно поднимать за(я отметил белым)!!!! А можно ли поднимать за(я отметил красным)????? Или можно за (я отметил синим)??????
вот и я того же мнения - липучка практичнее, тормозит лучше и звука меньше!!!!!!Тимоха а где эт ты в прошлом году на Хакке 5 гонял??? Эт новая резина.
Для джипов она идёт хакка СУВ 5.
Я на Джиме катаюсь на липучке Тойо Обсерв Гаррит ГР 3 (вроде так зовётся), размер 205/70/15, пробовал на бридже IС 5000 шипы - не понравилось, не продавливает весом как положено.
На тойоте (типа Рх300) сейчас поставил шипы купер дискаверер, чёт мне двигаться по льду приятней на липучке на джиме, даже с задним приводом...
Эта шина не ассиметричная. Диагональность - не есть показатель ассиметричности.
Четко видно диагональное направление рисунка протектора.
Левая часть не является зеркальным отражением правой.
Шина ассиметричная.
Пишу, как обещал...Купил кстати на зиму Conti WinterViking1, но у нас он подороже (3850)!!!
Судя по отзывам друзей, кто катался на нем, самое то для снеголазанья!
А как будет у меня... Напишу, когда обкатаю...
Пишу, как обещал...
Резина - вообще восторг!!! :thumbsup:
На плотном укатаном снегу держит так, что у абс-ки нет даже позыва сработать.
На льду идет в поворот очень четко, несмотря даже не короткую базу джимника. Рулится как длинными дугами, так и резкими рывками руля (безуспешными попытками сорвать в занос). Рулится хорошо и на торможении (конечно во многом благодаря абс), нет позывов уйти в занос (т.к. здесь многое зависит не только от абс но и от резины)
По глубокому снегу идет очень плавно и верно продвигается вперед, тактично фрезеруя снег... Конечно предел проходимости есть у любой резины... Там где ей положено ехать она едет, где положено застрять - застревает... Хотя спокойно едет, толкая бампером сугробы...
Так что ни грамма не пожалел, что взял именно ее.
Берите - не пожалеете! :thumbsup:
p.s. По отзывам второй ВинтерВикинг еще лучше. Кому позволяют финансы, возьмите его. И конечно же ждем отзыва!
а где купили и почем ?Я поставила себе континенталь викинг1. Именно в размере 205/70R15. Гораздо лучше ведет себя на асфальте, чем Goodeyer ультра грип 500, который у меня был раньше. А вот где снег? Будет ли он? А то для чего я шины-то купила?Чешу репу.
Купила в "Шина.ру" на М.Тореза. Там и поставила. Цена 4100. Но, сдается мне, что могла отлично обойтись и без зимних шин при такой зиме.а где купили и почем ?