Не Джоныч, предприятие не малое, а достаточно крупное, я бы сказал общероссийское.
Ну поговорил я с ними, ну отъехали они. Но 50% что на следующий день, а то и раньше, снова вернутся и будут продолжать то же самое.
Конечно можно снова поднять старую тему и спеть песенку про взяточников "гайцов" и несчастных автолюбителей, которые вчера ну совсем чуть-чуть пригубили...
А в чем суть проблемы-то?
Да в том, что народ "после вчерашнего" пытается ехать не только там, где транспорта меньше, но и, подсознательно, и там, где, как они думают, мало шансов встретить патруль. Не секрет, что в каждом районе есть маршрут, именуемый в просторечии "пьяная дорога".
Но патруль-то не дураки ведь. Какой им смысл ловить в четырехполосном потоке создавая заторы? При условии того, что план по отлову любителей выпить никто не отменял, его выполнять надо.
А так все просто и удобно. Машины едут как на конвейере - одна за другой и сразу видно "ху-из-ху". Я думаю, не надо объяснять, что опытный глаз по ряду признаков (их немного, но они достаточно характерны) сразу выхватывает из потока машину, водитель которой не совсем в норме. Особо и просить дыхнуть не надо.
Ну а коль все едут ровненько - есть понятие "административная практика", т.е. отлов тех, кто катается с просроченной
ОСАГО, без техосмотра, просто забыл дома документы и т.п.
Вот и тормозят всех подряд. Вернее не всех, а приличные машины. Потому, как какую-нибудь трахому тормознешь - а там мало того, что водила по-русски не говорит и "права" у него национальные, так вдобавок она еще и развалится в процессе эвакуации... И что с ней делать потом?
И еще старая проблема. Ведь молчат все! Одного тормознули, другого, третьего. Позавчера, вчера, сегодня и - ни за что! Вот взяли бы, записали номер патрульки и накатали каждый по жалобе в УГИБДД на фамилию "Бугров С.И.". Не подействовало? Повторить. Столько раз, сколько надо.