Jimny-2008 очень плохие тормоза. что можно сделать?

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN
Ответ: Jimny-2008 очень плохие тормоза. что можно сделать?

Ребята,давайте будем честными,тормоза у Джимни на самом деле отличаются от тормозов легковых машин.Я первое время несколько раз чуть не въезжала в зад впередистоящих машин.Потом привыкла.Да и тормоза стали мягче,тоже привыкли к моей манере вождения.Сейчас считаю,что тормоза нормальные и даже очнь хорошие.Муж до сих пор после своего Тусана плюется на тормоза Джимника.Как прокатится на нем,так начинает разговор о замене моего Ерошки на большую и солидную машину.А мне некомфортно тормозить на Тусане,очень много лошадей,слишком все плавно и мощно,как на крейсере.Просто надо или привыкать, или менять авто.

Z

Zor

Guest

джипаристость ну никак не долждна сказываться на тормозной системе. и прочих защитных системах.

Кто вам сказал такую глупость?
Вы серьёзно думаете, что два неразрезных моста и барабанные тормоза сзади (а это один из важнейших признаков той самой джипаристости) никак не скажутся на управляемости вцелом и на "качестве" тормозов вчастности???

Просто вопрос как раз таки с чем сравнивать, если с Рейнджровером с адаптивной подвеской, то тормоза джима гораздо хуже чего уж тут- чудес не бывает.
Ждать, что Джим будет тормозить даже, как легковуха с макферсоном спереди, многорычажной подвеской сзади и дисковыми тормозами по кругу- по меньшей мере странно, особенно учитывая разницу ходов в этой самой подвеске, а ведь чем больше "джипаристость", тоесть ход этой подвески, тем больше времени надо, чтобы её сжать во время торможения и тем дольше ждать того самого "юза", конечно если не стоит адаптивная подвеска, которая поможет и "подкачает" перед во время торможения...

Относительно всего вышесказанного, тормоза в Джиме хорошие, даже очень. ИМХО. Я не заметил, что усилие на педаль отличается от легковушечного, ну разве в Вольво С80 тормоз "по мягче".

Sleepy_PIP

Продвинутый новичок
4 Август 2008
29
3
0
61
МСК

Кто вам сказал такую глупость?
Вы серьёзно думаете, что два неразрезных моста и барабанные тормоза сзади (а это один из важнейших признаков той самой джипаристости) никак не скажутся на управляемости вцелом и на "качестве" тормозов вчастности???

Просто вопрос как раз таки с чем сравнивать, если с Рейнджровером с адаптивной подвеской, то тормоза джима гораздо хуже чего уж тут- чудес не бывает.
Ждать, что Джим будет тормозить даже, как легковуха с макферсоном спереди, многорычажной подвеской сзади и дисковыми тормозами по кругу- по меньшей мере странно, особенно учитывая разницу ходов в этой самой подвеске, а ведь чем больше "джипаристость", тоесть ход этой подвески, тем больше времени надо, чтобы её сжать во время торможения и тем дольше ждать того самого "юза", конечно если не стоит адаптивная подвеска, которая поможет и "подкачает" перед во время торможения...

Относительно всего вышесказанного, тормоза в Джиме хорошие, даже очень. ИМХО. Я не заметил, что усилие на педаль отличается от легковушечного, ну разве в Вольво С80 тормоз "по мягче".
как бы Вам объяснить то .. есть ход педали, есть тормозное усилие на педали, есть реакция на колесах. есть т.н. информативность тормозов с которой никто (и самые курытые джипари) не захочет расставаться ...
нет? я не прав? ...

понимаете. ли. я сравниваю с ЗАЗ968М. там все тормоза были барабанные. так вот информационность и эффективность тормозов Джимни - примерно такая-ж.
пусть мне говорят что угодно. я уже успел 2 Джимника протестировать. и это не делает ему чести
в части тормозов.
в жипастости - там тормоза хорошие и на малых скоростях нужны весьма ... ну конечно не для нас, рядовых.
возражения??

а в остальном - кто тут просил как проверяются торомозные системы - я наблюдал. да. но рассказывать какой смысл? - уже понятно что все отметут и унизят как могут . какой смысл рассказывать о работе стендов и тестеров оснащенного по полной программе офиц. диллера в таком случае? :) ... нет смысла - все равно окажусь дурачком в этом обсуждении.
нет граждане, Джимчик хорош. но не тормозами.

рекомендации к сожалению идут лесом ибо не помогают .... ну что-ж будем набирать статистику и разбираться самостоятельно.
там проблема очевидно не в джипастости (мосты, которые только что крепкие но без блокировок осевых) и в барабанах от зади ( а таких авто с барабанами с зади - пруд пруди и гораздо большей массы однако) - в работе гидравлики даже при исправном усилителе. похоже конструктивно.
кому-то этих тормозов хватает, кто-то даже не знает что такое ЗАЗ :). ... ну и все нормально, просто принимаем как есть ... и делаем выводы уже по рулежке и т.д. и т.п ...
но и за всю инфо что дали - большое СПАСИБО на честном слове!.
disconnect.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

А что тут можно посоветовать?

Сравниь свой автомобиль с аналогичным "исправным", если в нём тормоза лучше- заставить дилера чинить.

Если такие же- поменять жима на рейнджровер , ну на худой конец фрилендер или вообще отказаться от идеи пользоваться джипом.

Amil

Продвинутый новичок
4 Октябрь 2007
41
11
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП

Все штатное. Вполне предсказуемые тормоза и тормозит нормально (не отлично конечно же) да и педаль не жесткая. Специально не пробовал, но юзом не идет - абс выручает. Абс тоже вполне предсказуемо и корректно работает.
Вот ответте на вопрос, как при наличии исправной абс, при резком торможении, снизить тормозной путь? Дави не дави - колеса не блокируются. Колодки хорошие не помогут - прогреться не успевают. Значит надо сократить время абс, т.е. улучшить сцепление с дорогой, а это только резина. (замену абс на более продвинутую не рассматриваем) Хотите чтоб лучших тормозов без работы абс - шоссейку нормальную поставте, должно помочь :).
Могу сравнить с Логаном - в Логане педаль гораздо мягче и тормозит лучше. Но на то он и Джим - нефиг на нем гонять.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Даже далеко не внедорожный журнал Авторевю хорошо высказался о тормозах джимника в 2001 году- даже без АБС он у них был.
А вы его с Запорожцем сравниваете. Что-то не-то....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ходок

Наш человек
13 Август 2008
215
32
0
Санкт-Петербург

Чото читаю и понимаю что все правы ...

То что по сравнению со "среднестатистической" современной иномаркой у Джима тормоза не Айс эт согласен (маленький Свифт к примеру останавливается веселее намного).
То что Джим как не крути классический Внедорожник (гордо так) тож факт (рама, неразрезные мосты, понижайка. Остальное (дифы и пр.) - эт уже "навороты"). Ну так и сравнивать его тормоза нужно с Дефом, Патролом, УАЗико (Хантер, Патриот) ...... Из этих ездил тока на Патриоте - заверяю тормоза для "математиков" - нужно обладать зверинным чутьем (или оч быстро считать на лагорифмической линейке) чтоб понять где у него начнется торможение и когда он блин на конец то остановиться, при этом педаль сначала проваливается а потом ты ее жмешь дальше как в камень и вот тута он начинает останавливаться (первая мысль - тормоза пропали!).
Из личного - тормоза Джима мне сильно напоминают мою старую добрую Нивку (да, да, чичас всплакну от ностальгии), только в ниве педаль каменная, а характер замедления у них похож. Более того как сев на нивку после легковой иномарки я всю дорогу из салона смеялся (ну блин лунаход ....) так и сев на Джим отметил слабые тормоза (опять же по сравнению с "недоприводом")...
Так что думаю что с тормозами у Вашего Джима все в порядке - пусть колодки притрутся, от резины оч много зависит (поставте приславутую "липучку"), так и от ..... привычки. Привыкните (как я привык - "эт не Джим от ветра переставляет, эт просто рельсы кривые" :D) и усе покажется ОК.

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Сегодня получал талон техосмотра, причём получал неестественным образом, то есть "честно". Тест тормозов прошёл на отлично, если бы тормоза были, "как у запорожца", это было бы невозможно.

Sleepy_PIP

Продвинутый новичок
4 Август 2008
29
3
0
61
МСК

бошльшое всем СПАСИБО. после проведение как ТО-0, так и последующих прокачек, проверок и т.д. и т.п. в РАЗНЫХ местах и разными матерами все решилось относительно просто - (почему я сравнивал с ЗАЗ968М? - а многие из Вас на нем смогли поездить прилично? - я имел такую возможность, как и возможность ездить на других недоприводах и с такой-же структуролй тормозов - диски перед, колодки зад. и на лоегковых . я про иномарки и нашемарки.).
естественно проблемма для нового авто с японским качеством решилась элементарно - грузим авто побольше, 3-5 РЕЗКИХ торможений до АБС со скоростей 20-30км/ч на сухом асфальте при движении в перед и так-же при движении назад ... задние тормоза пришли в норму, позиционирующие поршня кольца в задних гидроприводах сдвинулись в соотв. с даже не изношенными а пока притертыми колодками, новая порция тормозной жидкости попала в систему и все ... педаль стала работать от своего верхнего значения, усилия сильно упали, информативность и эффективность тормозов сильно возрасла ...

простые дела, но я после ММС от 1999-го (3 штуки, разных, да и ниссан Т31) про это как-то стал подзабывать .... но все новое - хорошо забытое старое конечно-ж :).

еще раз большое СПАСИБО всем за советы и обсуждение!.

Sleepy_PIP

Продвинутый новичок
4 Август 2008
29
3
0
61
МСК

знаете. ЗАЗ то-ж проходил ТО в свое время много лет не у одгного меня ... а сегодня ТАЗ-ики проходят ТО даже после салона - только купленные. честно. на стендах. я в это не верю. в 1998-м купленная 21093 так-же прошла честно ТО ... тока ехать по МКАД отказывалась, а тормозить ее пришлось учить в сервисах локальных еще долго из-за некачественных тормозных цилиндров, пережатых тормозных трубок и т.д. ... не думаю сча счаз с ТАЗ-иками лучше.
но про Джимника - как я тут и писал - стенд показываел все отлично просто. только тормозить было совсем на нем плохо ... ну наверное мне стоит добавить - по современным (с 1999-го) меркам ....

стенд - это все-ж для ТАЗ-иков больше. Джимник Слава Богу не на ТАЗ-е сделан ... изначально. но все-ж идет в сравнениии. а стнеды наши ... интересно - а на них Камазы и самое главное - ГАЗели хоть кто-то пробовал тестить? - проходят ведь все навреняка. а?

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

бошльшое всем СПАСИБО. после проведение как ТО-0, так и последующих прокачек, проверок и т.д. и т.п. в РАЗНЫХ местах и разными матерами все решилось относительно просто - (почему я сравнивал с ЗАЗ968М? - а многие из Вас на нем смогли поездить прилично? - я имел такую возможность, как и возможность ездить на других недоприводах и с такой-же структуролй тормозов - диски перед, колодки зад. и на лоегковых . я про иномарки и нашемарки.).
естественно проблемма для нового авто с японским качеством решилась элементарно - грузим авто побольше, 3-5 РЕЗКИХ торможений до АБС со скоростей 20-30км/ч на сухом асфальте при движении в перед и так-же при движении назад ... задние тормоза пришли в норму, позиционирующие поршня кольца в задних гидроприводах сдвинулись в соотв. с даже не изношенными а пока притертыми колодками, новая порция тормозной жидкости попала в систему и все ... педаль стала работать от своего верхнего значения, усилия сильно упали, информативность и эффективность тормозов сильно возрасла ...

еще раз большое СПАСИБО всем за советы и обсуждение!.
Значит сейчас тормоза не такие уж и плохие?!

Sleepy_PIP

Продвинутый новичок
4 Август 2008
29
3
0
61
МСК

скажем так - на сегодня тормоза отвечают потребностям данного авто. конечно это не тормоза второго авто в съеме - Т31. но и не ТАЗик. так что все считаю нормально. вполне хорошие тормоза если к ним привыкнуть. вот.
точнее даже не так - на сегодня у нас тормозная система вполне соответствует авто. вот так наверное будет вернее сказать. да.

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

есть возможность улучшить тормоза путем установки более мошных тормозных суппортов от витары\ 54мм против родных 48\ и устагновки витаровских вентилируемых дисков \17мм против 10 мм\ ни разу не встречал в инете сообщений что повело витаровские диски хотя искал с пристрастием установка занимает 2-3 часа подробно описана в соответствующей теме не очень затратна и возможна на машины любого года желающие в москве плиз

fire

Проходил мимо
20 Декабрь 2008
2
0
0
Moscow

Я новый владелец Jimny, пробег только 300 км. В само деле тормоза не совсем чуткие (или цепкие) - приходится давить на педаль тормоза сильнее чем на других авто, на которых езжу сейчас по-переменно (Хонда H-RV, Берлинго и Спарк - на них на всех все одинаково). Ожидаю, что с притиркой дисков/колодок ситуация улучшится, но чуда не случится, т.к. полагаю, что данное поведение Jimny заложено в его внедорожной родословной. АБС работает адекватно и своевременно.

Drunia

Осваивающийся
23 Июнь 2008
16
1
0
45
Иркутск

Тормоза на джимах - самые плохие из тех, чем я тормозил на иномарках.
И эффективность и работа АБС меня лично не устраивают. Но что делать? Ставить другие тормозные диски-суппорта-колодки?
Про то, что это джип - круизер-паджеро-сюрф тормозят лучше.

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино

Тормоза на джимах - самые плохие из тех, чем я тормозил на иномарках.
И эффективность и работа АБС меня лично не устраивают. Но что делать? Ставить другие тормозные диски-суппорта-колодки?
Про то, что это джип - круизер-паджеро-сюрф тормозят лучше.
Не надо относиться к Джиму как к S-классу. Это же самый дешевый и самый маленький внедорожник из иномарок, который при своем малом весе и маленьком объеме двигателя крутит полный привод. А при торможении этот полный привод продолжает по инерции тащить Джима вперед. ИМХО. Вот и увеличивается тормозной путь. Просто - ездите аккуратно. У меня отец сравнивал Джима с десяткой, сказал, что тормоза на Джиме лучше.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

С тазпромом вообще сравнивать нечего - там после любой машины вообще ужас :D. Никакой полный привод конечно не продолжает вперед тащить, проблема в том, что у джима маленький собственный вес и большой неподрессоренный. Поэтому на неровностях колеса теряют контакт с дорогой и соответственно не тормозят.

Drunia, а какие конкретно притензии к тормозам?
Поменять жидкость, хорошо прокачать, отрегулировать задние колодки - все, дальше торможение уже ограничивается сцеплением колес с покрытием, потому что тормоза свою работу выполняют - колеса блокируют легко.

Drunia

Осваивающийся
23 Июнь 2008
16
1
0
45
Иркутск

Претензия к тормозам - низкая эффективность - то-есть длинный тормозной путь.
АБС стрекочет а машина замедляется не так хорошо, как хотелось-бы.
Возможно дело в покрышках: лето - стандартный бридж, зима - amtel nordmaster.
Я уже поднимал тему про работу АБС на льду - мне сказали что резина какашка, но на субару форестер точно такая-же резина работает в разы лучше.

Да вообщем ладно - смирился уже, теперь держу дистанцию больше, да торможу заранее.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

ИМХО, ABS всегда тормозной путь, хоть немного, но увеличивает. А как иначе? Но зато в занос не дает уйти. Из двух зол выбирается меньшее :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Претензия к тормозам - низкая эффективность - то-есть длинный тормозной путь.
Возможно дело в покрышках: лето - стандартный бридж, зима - amtel nordmaster.
Я уже поднимал тему про работу АБС на льду - мне сказали что резина какашка, но на субару форестер точно такая-же резина работает в разы лучше.
Российская резина - ацтой )
АБС стрекочет - значит тормоза свою долю исправно отработали и колеса заблокировали. Нехватает сцепления колес с поверхностью.
Единственное что можно сделать - даже когда АБС уже стрекочет, существенно влияет с какой силой давить на педаль - надо упереться руками в руль и давить тормоз со всей силы.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник

АБС не обязан укорачивать тормозной путь. Ищщё раз в очередной раз объясняю: АБС в машине для того, чтобы колёса не блокировались, для того, ЧТОБЫ МАШИНА ОСТАВАЛАСЬ УПРАВЛЯЕМОЙ, пардон за капс. Т.е. заблокированному колесу пофиг как проскальзывать, вдоль или поперёк, а когда колесо крутится, оно всё ещё направляет машину.

АБС может укорачивать тормозной путь, но только по сравнению с торомзным путём на заблокированных колёсах. Потому что трение качения оказывается больше трения скольжения.

Drunia

Осваивающийся
23 Июнь 2008
16
1
0
45
Иркутск

Я прекрасно понимаю принципы и задачи работы абс, немного умею ездить (участвовал в горных и кольцевых гонках на льду, не на джимни, конечно :), знаю, что резина - говно, но чего не могу понять: разгоняем два автомобиля до 100 км/ч на одной и той-же дороге (заледенелый асфальт), на одинаковой резине и тормозим в пол. одна машина останавливается, скажем, за 70 метров, вторая за 100.

dims68

Наш человек
27 Сентябрь 2007
128
10
0
Москва, Митино

заметил такую особенность. когда при торможении наезжаешь на неровность, срабатывает АБС, и тогда начинается интересная штука. АБС не дает нормально тормозить. происходит биение в педаль и слабое торможение. лечится отпусканием педали и нажатием на нее сразу, как только перестает работать АБС.
не требуйте от машины больше, чем она может.

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Да ладно ругать тормоза на Джиме.... Вы поездийте на Туареге,поймете что тормоза нормальные....

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

а в зимний трек на тазу? нормальные тормоза у джима, абс строчит значит работает, дави сильнее.

Drunia

Осваивающийся
23 Июнь 2008
16
1
0
45
Иркутск

а в зимний трек на тазу? нормальные тормоза у джима, абс строчит значит работает, дави сильнее.
На MMC Galant VR-4. Это такой EVO, только побольше-потяжелее :D

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Я прекрасно понимаю принципы и задачи работы абс, немного умею ездить (участвовал в горных и кольцевых гонках на льду, не на джимни, конечно :), знаю, что резина - говно, но чего не могу понять: разгоняем два автомобиля до 100 км/ч на одной и той-же дороге (заледенелый асфальт), на одинаковой резине и тормозим в пол. одна машина останавливается, скажем, за 70 метров, вторая за 100.
А вес машин сравнивали, наверняка более тяжолая остановилась быстрей.

Drunia

Осваивающийся
23 Июнь 2008
16
1
0
45
Иркутск

да, форестер останавливается быстрее... но у него инерция больше.
если так подходить - велосипед вообще невозможно остановить будет :)

УАЗ

Наш человек

потом стал учить свою Королеву ... было откровенно стыдно за тормоза. у нее нет таких сил ....
А я свою королеву на УАЗе года два потренировал, теперь она в ДЖИМНИ отдыхает и сил хватает и в потоке маневрировать одно удовольствие, поэтому всё относительно для кого педали тугие, а кто то отдыхает)):D