Ответ: Jimny-2008 очень плохие тормоза. что можно сделать?
Кто вам сказал такую глупость?
Вы серьёзно думаете, что два неразрезных моста и барабанные тормоза сзади (а это один из важнейших признаков той самой джипаристости) никак не скажутся на управляемости вцелом и на "качестве" тормозов вчастности???
Просто вопрос как раз таки с чем сравнивать, если с Рейнджровером с адаптивной подвеской, то тормоза джима гораздо хуже чего уж тут- чудес не бывает.
Ждать, что Джим будет тормозить даже, как легковуха с макферсоном спереди, многорычажной подвеской сзади и дисковыми тормозами по кругу- по меньшей мере странно, особенно учитывая разницу ходов в этой самой подвеске, а ведь чем больше "джипаристость", тоесть ход этой подвески, тем больше времени надо, чтобы её сжать во время торможения и тем дольше ждать того самого "юза", конечно если не стоит адаптивная подвеска, которая поможет и "подкачает" перед во время торможения...
Относительно всего вышесказанного, тормоза в Джиме хорошие, даже очень. ИМХО. Я не заметил, что усилие на педаль отличается от легковушечного, ну разве в Вольво С80 тормоз "по мягче".
как бы Вам объяснить то .. есть ход педали, есть тормозное усилие на педали, есть реакция на колесах. есть т.н. информативность тормозов с которой никто (и самые курытые джипари) не захочет расставаться ...
нет? я не прав? ...
понимаете. ли. я сравниваю с ЗАЗ968М. там все тормоза были барабанные. так вот информационность и эффективность тормозов Джимни - примерно такая-ж.
пусть мне говорят что угодно. я уже успел 2 Джимника протестировать. и это не делает ему чести
в части тормозов.
в жипастости - там тормоза хорошие и на малых скоростях нужны весьма ... ну конечно не для нас, рядовых.
возражения??
а в остальном - кто тут просил как проверяются торомозные системы - я наблюдал. да. но рассказывать какой смысл? - уже понятно что все отметут и унизят как могут . какой смысл рассказывать о работе стендов и тестеров оснащенного по полной программе офиц. диллера в таком случае?
... нет смысла - все равно окажусь дурачком в этом обсуждении.
нет граждане, Джимчик хорош. но не тормозами.
рекомендации к сожалению идут лесом ибо не помогают .... ну что-ж будем набирать статистику и разбираться самостоятельно.
там проблема очевидно не в джипастости (мосты, которые только что крепкие но без блокировок осевых) и в барабанах от зади ( а таких авто с барабанами с зади - пруд пруди и гораздо большей массы однако) - в работе гидравлики даже при исправном усилителе. похоже конструктивно.
кому-то этих тормозов хватает, кто-то даже не знает что такое ЗАЗ
. ... ну и все нормально, просто принимаем как есть ... и делаем выводы уже по рулежке и т.д. и т.п ...
но и за всю инфо что дали - большое СПАСИБО на честном слове!.
disconnect.