Ответ: Jimny-2008 очень плохие тормоза. что можно сделать?
Доброго времени суток !
Брал Джимни в сентябре 2008 г. в Автодине. Из Москвы соим ходом в Череповец (475 км), поездил малехо дома и обратно в москву на ТО-0. После ТО вернулся в Череповец, купил прицеп и решил за одно пройти ГТО. Результат - прицеп ГТО прошел :thumbsup: , японоджип - НЕТ Чешу репу.. Мастер выдал распечатку - мало тормозное усилие на задней оси, да и ручник только только прошел.
Я говорю, как так ?! Ведь это новый японоджип :thumbsup: , а он - не ты первый не ты последний :thumbsdown: , поезди говорит недельку может притрётся.
Я говорю, уже 2500 км куда ж ещё ?! А он - не ты первый не ты последний.
Шибко я обиделся ! Злость!
Вечером звоню в Атодину и излагаю ситуацию. Мне предлагают приехать к ним. Я говорю, что был неделю назад на ТО-0 и прошу уточнить как и на каком стенде проверяют Джимни.
Мастер говорит на обычном стенде, главное чтобы скорость барабанов при проверке была ниже порога срабатывания АБС (порог срабатывания 6 км/ч).
За неделю было проехано ещё около 200 км. Жене было дано ЦУ тормозить реще, на тормоз давить сильнее.
Распечатал и изучил ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки", взял с собой жену и друга с ксивой в качестве свидетелей, погрузил в багажник около 70 кг песка и поехал на ГТО.
Мастер на станции был другой , но результат тот же. Чешу репу.
Я достал ГОСТ стал вежливо "бодаться", что ролики у них на стенде сырые, машина новая и на дороге тормозит нормально. Друган подошёл с ксивой к ГАИшнику - НЕ ПОМОГАЕТ !!! Показали нам сертификаты, лицензию и проч. - всё в норме.
Мастер предложил мне самому сесть в машину и ещё раз всё проверить - результат тот же ! Кстати, в ГОСТе сказано: "Рабочая тормозная система АТС должна обеспечивать выполнение нормативов эффективности торможения на стендах согласно таблице 1
ЛИБО в дорожных условиях таблице 2 или 3." Я говорю, давайте выедем во двор и проверим. Незнаю почему, но мастер согласиля, ГАИшник то же согласился, но сказал, если задняя ось не заблокируется, талон не даст.
Мастер сел за руль, я рядом, разогнались до 40 км/ч, по тормозам и ..... остановились гораздо раньше положенных 15.8 м тормозного пути, хотя асфальт был далеко не сухим и далеко не чистым. Браво! Ай
Итог: мастер в глубокой задумчивости, но помоч ни чем не может т.к ГАИшник блокировки задней оси не увидел, да её (блокировки) и не было. Рыдаю!
После этого опять звоню в Автодину прошу подсказать где тормоза ? Говорят - в Москве. Баксы-бакс
Вечером в гараже скинул барабаны. За 2700 км задние колодки - как из магазина. Чешу репу. Правда машина всё это время возила одновременно MAX двоих человек. Взял наждачку и надраил ей накладки на колодках, проверил и протёр ЧИСТОЙ тряпкой рабочую поверхность барабанов. После этого собрал и подвёл колодки к барабанам так - что ручник стал брать с первого щелчка, но при отпущенном ручнике колёса крутились свободно.
После этого поехал домой. По пути километра 3 ехал с подтянутым ручником. Не торопясь.
Жене было дано ЦУ - при встрече с ГАИ мило и глупо улыбаться. Неа, не зн
Ещё через две недели договорился пройти ГТО "через завсклад, через творовед". Йес-йес-йе
Приехал на другую станцию, всё равно загнали на стенд - тормозов на задней оси НЕТ. :wideyed:
Попросили сесть за руль самому. Сел стали проверять. Надоело мне всё это и нажал я на педаль так, что бедное японосиденье захрустело и заплакало.
И тут свершилось ЧУДО. В задних тормозах будто что то пропустило тормозуху к рабочим цилиндрам, ролики стенда остановились и на табло высветилось очень даже приемлемое значение удельной тормозной силы. Браво! Ай
Повторили ещё раз - результат такой же. Браво! Ай (в декабре 33 года исполнилось и зовут меня Илья
)
За руль сел ГАИшник - результат: ТОРМОЗОВ НА ЗАДНЕЙ ОСИ НЕТ. :wideyed:
Мне сказали, что машина у меня г....но, но ..... "завсклад" талончик выписал.Йес-йес-йе
На сегодняшний день:
1. пробег 7500 км
2. тормоза мне и темболее жене нравятся :thumbsup: (у меня служебная Королла, жена до этого ездила на ВАЗ 2109)
3. пробовал зимой тормозить "в пол" на укатанном снегу в повороте - вопросов к машине нет :thumbsup:
НО ПОЧЕМУ НОВЫЙ ЯПОНОДЖИП ТРИ РАЗА НЕ ПРОШЁЛ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ????????? Злость!
При том что два последних раза ко мне точно не придирались, а первый раз после меня прошла стенд девятина и к ней вопросов то же не было.
P.S.
Распечатки со стенда сохранил. Летом поеду на ТО-15, прихвачу с собой. Может в Москве тормоза на Джимника есть !!!