теперь вроде все проходятЧо-то не понял. С какого бодуна новая машина 2008г., которая должна получить талон ТО до 2011г. ,проходит инструментальный контроль?
Это мы ещё в 2008 проходили инструментальный контроль при постановке на учёт. Талон ТО получен, но вопрос остался открытым. Интересно всё-таки, это норма или нет, что задние тормоза не блокируют стендовые барабаны?Чо-то не понял. С какого бодуна новая машина 2008г., которая должна получить талон ТО до 2011г. ,проходит инструментальный контроль?
Да, это нормально. У меня тоже самое. Тормозное усилие сзади очень маленькое из-за чего специалист, который производил замеры на стенде, обозвал Жимнег "игрушкой". Полагаю, это сделано специально из-за короткой базы.Это мы ещё в 2008 проходили инструментальный контроль при постановке на учёт. Талон ТО получен, но вопрос остался открытым. Интересно всё-таки, это норма или нет, что задние тормоза не блокируют стендовые барабаны?
Господа, кто имел такие золотистые чуды? как они такие суперские вообще ведут себя, а то там как на спортивных много всяких канавок и перфораций-вентиляций...ЗЫ. На всякий случай, диск брал Allied Nippon ADC 0907V SL - желтенький, красивый, вентилируемый и перфорированный
У джимни конечно тормоза плохие по сравнению с другими машинами. Усилие до юза, наверное больше чем у Волги. Но есть общее правило, у передних тормозное усилие больше, чем у задних, даже при меньшем весе приходящимся на передние колеса в статике. Это объясняется перераспределением веса при торможении на переднюю ось. Чем короче база и выше центр тяжести, тем перераспределение больше, а Джимни короткий и высокий. На старых машинах была возможность регулировки этого различия. На АБС конечно этого (регулировок) нет. Приходилось раньше объяснять и тыкать в техническое описание носом "специалистов" на техосмотре. Наверное, такие-же специалисты и сейчас работают.В 2008 пригнали сразу 2 одинаковые машины, купленные в разных салонах, ТО проходили на разных стендах и у обоих машин эта заковыка с задними тормозами, поэтому я и решила, что это какая-то конструктивная особенность, тем более, что тормозит машина нормально на дороге, а это главное!
вот и фиг то, что не дешевли нифига...)Конечно не вестись! И дешевле и умней )))
давно?LaCrema написал(а):Я себе их ставил - никакой разницы от этих дорожек и дырок нет, все глиной забивается, но и минусов тоже нет - чоб не взять, красиво же )
Хе-хе, это вам в другую тему ))) Тормоза тут не причём практически)))я 70 еду ее так трясет что кажеться колеса отвалятся