Замок зажигания

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 14

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
Suzuki Baleno sedan 1.6 GLX
116 тык.
Замок зажигания подклинивает =(

День добрый!
Сначала хорошая новость, принимайте меня в ваши ряды,вчера купили Балено седан 2 98 года ручка 1.6 пробег 116 тык =) Машина всем понравилась и эмоции были только положительные.
Вторая новость не очень, с утра начал подклинивать замок зажигания.Т.е вставляешь ключ, а повернуть его никак, подергаешь подергаешь и удавалось провернуть и завести, вечером попрыскал утда ВД40,ключ стал ходит вроде как лучше, и такое ощущение что на горячюю машину он крутиться лучше и не клинит.Решил счас вечером проверить еще раз и что же, 20 минут возился с замком, безрезультатно.один раз был момент что прочти провернулся но по инерции я рукой провернул назад и все, больше повернуть не удавалось. Посему весь в расстройстве, неужеди сразу попадаю на замену замка ? Да,руль днем был не блокирован точно, вечером уже подергал и его, так что счас и ключ не провернуть и руль защелкнулся =(
Заранее спасибо за советы. :( Рыдаю!

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
116 тык.
Re: Замок зажигания подклинивает =(

Пошарив поиском по конфе Suzuki на авто.ру увидел что были такие же подклинивания замка, и не советовали ВД40 лить,посему быстро сбегал и залил в замки силиконовой смазки,которую советовали..но пока не помогло =( Попробую еще утром. Посему интересуюсь, продается ли личинка замка отдельно, и сложно ли ее менять? =( или может починить можно замочек? =(

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent '96, G15A, АКПП, 2WD, 165тык., зеленый мет.
Mazda Premacy '99, FP 1.8 л., 4WD, АКПП, 83тык., зол

Проблем к счастью таких не было, но когда ставил сигналку, заметил, что замок неразборный. Так что личинку поменять без серьезного хирургического вмешательства скорее всего не получится :(.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

zorgovich

Наш человек
9 Февраль 2006
138
3
0
Estonia, Tallinn
Езжу на ...
Suzuki Baleno
Wagon GLX
1,6 16V
1999

U menja kluc ne krutitsa tolko esli rul stoit v polozenii blokirovki. krutonu ego to v levo to v pravo i kluc nacinaetsa dvigatsa.

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
116 тык.

День добрый !
Вести с полей, после вчераш7него проливания силиконовой смазкой сегодня с утра замок стал рабшотать, НО только вторым комплектом ключей =) Тем которым ее заводили раньше не проворачивается, а вот тем ключом котрый видмо никогда не использовали, все стало крутиться и работать..вот и думаю, то ли в ключе дело, то ли в замке =)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...

А че тут думать то? Надо бежать к китайцам и выпиливать новый ключ по второму экзкмпляру, первый ессно фтопку

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
116 тык.

Да я тоже думаю сделать дубликат с ключа, но опасаюсь, если сносился ключ, не сносился ли так же замко, может через неделю и он прикажет долго жить =( И не проверить никак вроде =(

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...

Врятли замок сносится... у меня запор был когда то давно, на заре моей автомобильной юности, так он был 74 г.в. и замок родной стоял и отлично работал...
А ключ может быстро сноситься... погнуться например, или бутылки им открывать, тоже сносится :)
В любом случае если второй ключ нормально работает, то и замок нормальный... да и дубликат стоит копейки, много не потеряешь

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
116 тык.

Точно, сносился ключ. счас сравнивал их , тот который всегда использовали очень сношен...видно даже глазом что и тоншье и канавки сглажены... так что надеюсь что все дело в ключе и буду делать дубликат..а как испугался что на второй день покупки попал на замену замка =)

CrazyCYRIX

Бывает здесь
6 Февраль 2006
53
4
0
50
Москва

Worker написал(а):
да и дубликат стоит копейки, много не потеряешь
:hilarious:
Это если ключ без чипа. А если стоит иммобилайзер и ключ чипованый, то штуки на 2 рублей (даже поболее) попадос 100%. Ибо, болванка с чипом стоит порядка 1600р, да нарезать рублей 300, да чип запрограммировать рублей 600...Баксы-бакс

Моя история про изготовление дубликата на Баленку:
машина пришла с одним ключом, ключ с чипом. Захотелось второй сделать. Болванки нашлись только у дилера, записались, приехали, купили, говорю "а нарезать?". Мне в ответ: "мы не режем, но тут недалеко торговый центр есть, там режут". Едем туда, там стоит в ларьке мужик.
" - Выточишь?
- Выточу.
- Сколько?
- 1000р.
- Сколько?????Выпучил гл "

В общем, мужик был послан нах, сели в машину, уехали. Приехали в фирму "ключ-сервис". Расценка 300р. Нормально.
Отдаем ключ и тут начинается самое интересное:
Там стоит не простенький станочек, как в обычных металлоремонтах, а какая-то компьютеризированная установка. Она сняла с ключа профиль, потом нас спросили какого года машина и, по каким-то таблицам, ввели поправку, чтоб скомпенсировать износ. Потом ключ нарезали с учетом этой поправки. Всё подошло, замки нормально крутились, как и положено, но машина не заводилась (тоже как положено, ибо чип в ключе еще не прошили).
Потом была поездка на чипование ключа, после чего всё заработало полностью.:thumbsup:

Единственное, что меня оставило в непонятках, это рекомендация чипователей не класть 2 ключа рядом. Так как на чипование жена одна ездила, этот вопрос остался для меня невыясненным. Кто-нибудь может это прокомментировать? Бред, ведь!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fischer

Бывает здесь
6 Февраль 2006
51
1
0
г. Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 2001 г.в. 1.3 ручка

То, что нельзя класть два чипованных ключа рядом - бред однозначно. Ничего с ними не случится. Немного экскурса в технологию. Существует такая штука - транспондер. Состоит из приемо-рередающего оборудования (в нашем случае контроллера и антенны иммобилайзера и кодового устройства. Кодовое устройство не имеет собственных элементов питания и работает за счет внешней накачки. С частотой 5-10 раз в секунду антенной излучается пачка импульсов с несущей 143 кГц. Излученная энергия преобразуется чипом ключа в напряжение питания и переизлучает прошитый в нем код назад, и попадает в контроллер, который уже сравнивает код с прошитым в нем. Так что ключ сам по себе испортиться не может (если не сушить его в СВЧ печке...:)). Другое дело, если в одной связке на маленьком колечке находятся два чипованных ключа. Соответственно при запросе контроллера они оба будут отвечать и тем самым мешать друг другу. Аналогично- практически невозможно открыть дверь любой СКД с карточками, если поднести сразу две. По одной- все работает, две вместе - код неверный. Вот так. Всем удачи.

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
116 тык.

Хммм...я думаю у меня нет иммобилайзера... а как можно проверить?
Видел какой на ВАЗ-е иммобилайзер, такого нет..на вид ключ как ключ... очень надеюсь что у меня обычный =)

fischer

Бывает здесь
6 Февраль 2006
51
1
0
г. Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 2001 г.в. 1.3 ручка

На ВАЗе транспондер вынесен в отдельный брелок и не интегрирован в ключ, как у нас. И соответственно для него выведена отдельная антенна. У нас должна быть катушка на ЗЗ или рядом с ним. Как выглядит, не знаю, кожух рулевой колонки я у себя не разбирал. Сам чип представляет собой трубочку диаметром 2-3 мм, длиной 10-12 мм. Внутри нее и расположены чип, катушка и конденсатор. Эта хрень располагается перпендикулярно железной части ключа зажигания в пластиковой части. Не знаю, как у других, а уменя иммобилайзер вынесен в отдельный модуль, расположенный в подрулевом пространстве. Он хорошо виден если снять щиток под рулем. Коробочка темно-желтого цвета с надписью Immobilizer.

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
116 тык.

Хм...ничего похожего вроде нет у меня... очень надеюсь что и иммобилайзера нет.. =)

CrazyCYRIX

Бывает здесь
6 Февраль 2006
53
4
0
50
Москва

fischer написал(а):
Немного экскурса в технологию. ...Кусь... Так что ключ сам по себе испортиться не может
Ну, да - это я себе примерно так и представлял. Потому и написал, что бред.
Только подробностей про частоты не знал (ну, в данном случае, это и не важно).

fischer написал(а):
Другое дело, если в одной связке на маленьком колечке находятся два чипованных ключа. Соответственно при запросе контроллера они оба будут отвечать и тем самым мешать друг другу.
А... Об этом я не подумал. Наверное это они и имели ввиду. Спасибо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CrazyCYRIX

Бывает здесь
6 Февраль 2006
53
4
0
50
Москва

JIN написал(а):
Хм...ничего похожего вроде нет у меня... очень надеюсь что и иммобилайзера нет.. =)
На 98 году и без иммобилайзера?. Странно. Посмотри еще раз - коробочка с надписью "Immobilzer" находится под приборкой (там рядом еще всякие другие релюшки, да коробочки). Вроде-бы, левее рулевого вала (хотя, не помню - давно уже лазил туда).
Ключ свою чипованность ничем не выдает - неразборный, без каких-либо кнопочек и т.д. У меня на старом головка из жесткого пластика, на новом - мягкая, обрезиненная. Выглядят одинаково (на ощупь только разные) - с одной стороны на головке надпись "Suzuki", с другой - 4 ряда по 4 выпуклых квадратика.
И вообще я до сих пор думал, что иммобилайзер на все Баленки ставился. Неужто, ошибался?..

trueman

Продвинутый новичок
1 Март 2006
28
0
0
СПб

У меня в инструкции к машине приведены изображения ключа чипованного и обычного. Жала у них одинакового размера. А вот то, за что мы держим эти ключи (пластмасски или ручки) разные. С чипом эта ручка по высоте 35мм, без чипа меньше. Инструкция на польском языке поэтому м.б. я чтото не так понял.

XiPi

Бывает здесь
6 Февраль 2006
68
1
0

Действительно с 1996 года стандарт обязал производителя укомплектовывать авто системой иммобилайзера,по разным причинам окончательно сиё новшенство закрипилось в 1999 году.У сузуки,в часности балено до 98 год выпуска могло идти оба варианта,жало ключей с и без чипа разное как по длине,так и по ширине.Оригинальный комплект ключей имеет алюминевую бирку с персональным номером-VIN code,естесно через него можно вытащить ВСЮ информацию о авто и далее о всех владельцах.К слову любая цивилизованная страховая компания откажет вам в покрытии ущерба в случаи угона если вы не предоставите ДВА ОРИГИНАЛЬНЫХ КОМПЛЕКТА КЛЮЧЕЙ,с той самой алюминевой биркой!
А вот как можно ухайдокать ключи,разве что на связке болталась икона в свинцовом окладе!

JIN

Свой в доску
26 Февраль 2006
523
2
0
41
Питер
Езжу на ...
116 тык.

Бирка железная на ключах есть =) Ключи с надписью Сузуки с одной стороны и пупырышками с другой.Толщина черной ручки ключа где то пол сантиметра.Машина Балено 2, дорестайлинговая. =) А насчет как ключ удалали, не знаю.Такой достался два дня назад,но видно что он сильно поношен, в отличие от ключа во втором комплекте.. Как оказывается сложно выявить иммобилайзер =)

Worker

Местный
6 Февраль 2006
406
20
0
Иркутск
Езжу на ...

Не знаю насколько я помогу "баленистам", но у меня на култусе нет иммобилайзера, год 96-й. Размеры "головки" ключа: Ширина - 31мм, высота - 22мм, головка полукруглая. Надпись "зюзюка" с двух сторон, никаких пупырышек не нашел... впрочем как и бирок алюминиевых. Материал жала - латунь с покрытием из "металла белого цвета". Второго ключа небыло, поэтому выточил у китайца дубликат из заготовки с надписью "DAIHATSU" за 70р. с оригинала (т.е. с учетом износа без каких то там компьютеров :)). Всем удачи;)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lehan

Наш человек
6 Февраль 2006
191
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.8 GTX

Вообще просто так ключ и не должен поворачиваться. Его надо немного "утопить", т.е. нажать на него и в нажатом состоянии повернуть. У меня так :)

сер

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2008
26
0
0
53
ДНЕПР
Заклинило рулевое колесо

Плохо вставлялся ключ зажигания. Смазал замок зажигания WD-40. Потекла черная грязь, потом не стал поворачиваться ключ и после поворота заблокировалось рулевое колесо противоугонным механизмом. Сейчас не поворачивается ни ключ ни руль. Вот влип, помогите мужики, может кто-то ЧЕРЕЗ это проходил. Наверное надо как-то разобрать замок зажигания.
Тачка- Балена седан АКПП 1995Г.

BaLeNo Berlin

Редкий гость
11 Декабрь 2008
5
0
0
Germany
Езжу на ...
Suzuki Baleno EG 95´´
Ответ: Заклинило рулевое колесо

неt с таким еше не сталкивался,но могу сказать что система ета противоугонная находится сразу снизу блока переключателей(свет/дворники)

О

Октябрь

Guest

Попробуй покачивая руль вправо-влево поймать едва заметный люфт. Этим люфтом разгрузишь замок и ключ вытащишь :)

сер

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2008
26
0
0
53
ДНЕПР

Увы.нет люфта нигде.

сер

Продвинутый новичок
30 Сентябрь 2008
26
0
0
53
ДНЕПР
Замок зажигания - уже работает

Заклинил замок зажигания. Ключ вставляется, но не поворачивается. Как разобрать замок зажигания.
Многократно вставлял шевелил вытаскивал обтирал ключ, замок очистился и разблокировался при почивании руля.
Всем спасибо за советы.

scarabey

Местный
4 Июнь 2006
322
13
0
Эстония
Ответ: Замок зажигания

Заклинил замок зажигания. Ключ вставляется, но не поворачивается. Как разобрать замок зажигания.
Обычно такое после того как руль заблокируешь
может рулевое колесо помучить?

Алексей птз

Бывает здесь
26 Февраль 2008
68
2
0
51
Петрозаводск
Езжу на ...
baleno wagon 1.6, -99г
Ответ: Замок зажигания

не знаю почему но у меня каждую зиму такая беда причем чем холоднее тем хуже поворачивается ключ спасаюсь жидкой смазкой (немного чтобы не залить контакты) и при повороте ключа нажимаю на него до упора

Kolas

Местный
12 Июль 2007
415
36
0
Kazan

АКПП на D стоит?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!