Это скорей всего защита, руль в замок попал, т.е. это чтоб машину не угнали, если руль поворачивать без ключа то руль блокируется, иногда эта штука срабатывает если останавливаешься и руль находится прям в положение фиксатора замка. Скаробей правльно говорит, вставляешь ключ в замок, надавливаешь на него (на поворот) а в это время дергаешь рулевое колесо влево-вправо - обычно помагает.Заклинил замок зажигания. Ключ вставляется, но не поворачивается. Как разобрать замок зажигания.
бывает фиксатор заедает который от рычага переключения передач блокирует замок,вот пощелкаеш или рычаг переведеш туда и обратно и замок заработает........у меня не выталкивается. И до этого буквально за пять минут проворачивался на ура. А потом никак. Пробовал с силой, добился того, что погнул ключ. А может ли заклинить замок зажигания?
Попробую после того, как сделаю новый ключ :thumbsup:бывает фиксатор заедает который от рычага переключения передач блокирует замок,вот пощелкаеш или рычаг переведеш туда и обратно и замок заработает........
что сломал??????????, ну ты могуч!!!!!!!!Попробую после того, как сделаю новый ключ :thumbsup:
Я неделю как машину купил. Он мне сразу своей формой не нравился. А щас вообще как пропеллер стал. Латунный - мягкий. сделаю стальной от греха подальше. А так да, в стрессе я страшенчто сломал??????????, ну ты могуч!!!!!!!!
а иммобилайзер есть?, если да то говорят новый перепрошивать надо.Я неделю как машину купил. Он мне сразу своей формой не нравился. А щас вообще как пропеллер стал. Латунный - мягкий. сделаю стальной от греха подальше. А так да, в стрессе я страшен
У меня abs - ки то нет, не то, что иммобилайзера. Тупо железный ключ. Завтра на базар зайду к ключникам, да новый выпилюа иммобилайзер есть?, если да то говорят новый перепрошивать надо.
помогите кто сталкивался с иммобилайзером не могу завести выдает ошубку 81 проблема иммобилайзера таскал по разным электрикам никто не помог у дилеров программа будет только через 2 недели не гарантируют что получится думаю купить на разборке мозги в комплекте с иммобилайзером и ключами в этой связи вопрос надо ли после установки этого коплекта что то перепрошивать?а иммобилайзер есть?, если да то говорят новый перепрошивать надо.
Думаю что перепрошивать не понадобится. По мануалу сказано что придется прошивать мозги ( регистрировать код ключа ), если меняется ИММО или мозги, а в комплекте думаю все ОК.вопрос надо ли после установки этого коплекта что то перепрошивать?
благодарю сердечно - помогло. Только мы в маслице еще спирта добавили, чтоб не замерзло, на улице как-никак -35 Браво! АйЯ в сердцевину замка в разным местах ввёл с десяток капель синтетического масла, помогло.
где-то совсем не давно была уже эта темка там тоже АКБ сняли не вытаскивая ключ и стали проблемы с иммо, не помню как он решил это, надо поиском по юзать.............вот про коды ошибок http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...%F1%E0%EC%EE%E4%E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0дабы ничего не замкнуло снял АКБ утром пришел завел снова снял -АКБ
Как это ни парадоксально, а вторым ключом не пробовал запустить двиг ???? И ещё самое главное, надо считать коды ошибок с самого блока иммобилайзера!!! Делается это не сложно, стрелочным вольтметром. Он то скажет, что ему не нравится. А так я бы готовился бы к снятию новой сигналки.как бы не так в нашем городишке нет ни одного сканера с программой по болене