Ответ: раздаточная коробка suzuki liana
Привет всем.
Да,действительно продаю то, что осталось от битой Лианки.
Но сперва о раздатке и вискомуфте...
На Лианах с АКПП стоит отдельная раздатка, в которой заливается отдельное масло. А на авто с МКПП раздатка находится в одном корпусе с МКПП и "питается" одним маслом с коробкой. Вискомуфта не выполняет роль раздатки! Что есть раздатка: это механизм из шестеренок, который передает вращение от коробки передач на приводные валы передних колес и кардан, который уже передает вращение на задние колеса. Но кардан в свою очередь еще разделен на 2 части, между которыми стоит вискомуфта - небольшое устройство в виде консервной банки (образно), и призвана она передавать вращение на задни колеса только тогда, когда скорость вращения передних колес становится больше (т.е. пробусковка происходит), чем задних. На форуме есть темки, где обсуждались принципы работы вискомуфты и способы их проверки. Вот, например:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=15140&highlight=%E2%E8%F1%EA%EE%EC%F3%F4%F2%E0
Что может гудеть? Да, действительно первые мысли - редуктор раздатки, какие-нить подшипники, сама МКПП, возможно и вискомуфта (не спорю, но интуитивно подозреваю, что по крайней мере "в накат" она не должа гудеть,т.к. все колеса в ней крутятся одинаково, т.о. в ней внутри ничего не вращается. Скорее всего это действительно главная пара раздатки или подшипники, но выяснять лучше всего это на очень хорошем сервисе, лучше у дилера, но и они могут ошибаться.
Менять коробку - не дешево и не просто самому. Раздатку в МКПП отдельно менять - на мой взгляд лучше купить полностью б/у коробку и поменять. А вискомуфту поменять не трудно и самому: если не ошибаюсь, то это лишь 8 болтов открутить. Да и проверить ее все же хоть как-то можно: смотрите рассуждения и опыты по вышеуказанной ссылке.
Б/у МКПП стоит около 40 т.р. (30-50). Я со своей битой машины продал гораздо дешевле (20), сделав скидку человеку, который покупал сразу много запчастей с моей битой машины, чем очень мне помог прямо при покупке этой машины. А вискомуфта в Питере новая стоит от 30 до 50 т.р. Сегодня спросил у дилера - 33 т.р. Б-у-шную на разборке вааще не встречал. Кстати, искал как-то бампер и еще кое что на разборках Питера и был шокирован, что почти ничего нет для Лиан. Тот же движок в Питере так и не нашел - пришлось покупать битую авто ради движка (вот теперь и распродаю остатки, чтоб хоть как-то окупить расходы).
P/s: Кстати, у меня вискомуфта еще не продана. Вообще, я только вчера битую авто оформил в утилизацию, а движок только сегодня на мою машину ставить начали. Эта битая машина проездила менее 30 т.км. (а моя - 33).