Так и есть, у них не во всех регионах заявлена топо-нагрузка. Смотреть здесь - http://www.garmin.ru/topograficheskie-karty-cat/dorogi-rossii-rf-topo.htmlСкачал, поглядел, вытер слёзы про Орловскую область. Лесные массивы показаны только возле Орла, всё Орловское полесье на этой карте напоминает... э... степь какую-то.
Брянская и Калужская вполне неплохо.
Мало на руках приборов с поддержкой растра, в основном у людей более обычные Гармины.А чем не устраивает гисцентр в гармине в виде *.jnx
OSM хорошо по дороге и по городу. А кому на бездорогу, тому OSM ни чем не поможет, увы.Чего то карты OSM не обсуждают. А зря.
все ручные Гармины перепрошиваются на это дело, если в них есть сервис спутниковых снимков...Мало на руках приборов с поддержкой растра
С маршрутами на Гармине всегда было отлично, если карта нормальная.Как у них с маршрутами на Гарминах? Не ошибаются ли на развязках, знают ли количество полос, правильно ли ведут?
...Владельцам устройств на андроиде крайне рекомендую программу OsmAnd+.
- Классные карты! И цена платной версии - 199руб – сверхадекватная.Главный бонус - умеет работать в оффлайн-режиме. По умолчанию грузит векторные карты от OpenStreetMap, но можно загрузить в собственный кеш растровые карты от гугла, яндекса (включая спутниковые снимки), викимапии, бинга и т.д. А также позволяет загрузить геотеги от википедии (заголовки статей, а для самих статей есть отдельная программа).
xtile! а поподробнее про алгоритм загрузки спутниковых снимков можете пояснить? или где можно посмотреть? Я искал, но не нашел. Очень хочу оффлайн космоснимки....OsmAnd+....можно загрузить в собственный кеш растровые карты от гугла, яндекса (включая спутниковые снимки)...
У меня довольно свежий 2495LT с глонассом который. Вроде он в нынешней линейке.1.Кто нибудь работал с новым поколением 2013? 2.Большая ли разница по удобству для пользователя между 4-5-7 дюймами экрана? 3.Стоят ли photoReal and Bird’s Eye дополнительных денег? 4.Работают ли нормально "пробки" в Питере и как далеко от него на УКВ диапазоне? 5.Удобно ли быстро отстегивать от нового крепления, где питание остается на базе? 6.Если куплю на Ебее, то как таможня, пропустит?- Глонасса то нет? 7. Нужно ли голосовое управление по жизни?
3. Bird’s Eye дает возможность загрузить в прибор любую растровую карту и использовать ее как подложку для вектора. Например космоснимок. Очень удобно и полезно.3.Стоят ли photoReal and Bird’s Eye дополнительных денег? 4.Работают ли нормально "пробки" в Питере и как далеко от него на УКВ диапазоне? 5.Удобно ли быстро отстегивать от нового крепления, где питание остается на базе? 6.Если куплю на Ебее, то как таможня, пропустит?- Глонасса то нет? 7. Нужно ли голосовое управление по жизни?
У меня раньше был (в машине, по факту и сейчас есть), но это в уазике. А в джимни я посмотрел.. некуда его там крепить, слишком большой. Поэтому ищу другое решение.Кто пользует хаммерхет? как крепили?
Отвечаю сам себе:xtile! а поподробнее про алгоритм загрузки спутниковых снимков можете пояснить? или где можно посмотреть? Я искал, но не нашел. Очень хочу оффлайн космоснимки.
необходимо в диспетчере плагинов включить онлайн карты, после чего перезагрузить программу и на экране настроек найти пункт "онлайн карты". Там уже достаточно говорящие названия, но если что-то не получится - обращайтесь попробую помочь.xtile! а поподробнее про алгоритм загрузки спутниковых снимков можете пояснить? или где можно посмотреть? Я искал, но не нашел. Очень хочу оффлайн космоснимки.
Все это я делал, и перезагружался (по опыту знаю, что так часто требуют проги, даже если нигде не оговорено), но онлайн-карты все равно не реагируют.... в диспетчере плагинов включить онлайн карты, после чего перезагрузить программу и на экране настроек найти пункт "онлайн карты"...
Интересно, а каким образом грузилось: выбираешь в списке, ставишь галочку и качаешь или, как в Яндекс-картах, ползаешь по карте - что посмотрел, то закачалось в кеш?...Мы грузили в кэш спутниковые карты гугла...
Действительно интересная софтина. Давно уже задумались с пилотом о приобретении но притормаживают два момента: ценник годовой лицензии для одного девайса (командная лицензия была-бы вообще шикарным вариантом, например, для связки "экипаж-техничка" или "экипаж-экипаж-техничка") и сам факт того, что через год лицензию надо будет покупать снова...Интерессная очень программулина-но ценник не гуманный!
http://www.rally-nav.com/info/rallynavigator/
хаммерхеад с точки зрения навигации действительно так хорош? скажем если сравнить с современным планшетником за те же 10тр?У меня раньше был (в машине, по факту и сейчас есть), но это в уазике. А в джимни я посмотрел.. некуда его там крепить, слишком большой. Поэтому ищу другое решение. Есть фотографии штатного кронштейна, может помогут.