Re: Где купить GPS
Размера карт не пугайтесь - качество такое же как в ТТ, проверял. По крайней мере на Англии, Франции, Бельгии, Германии и Финляндии. Что-о экономится за счет отсутствия дорог европы, что-то за счет лучшего сжатия, что-то еще как-то
Я раньше тоже не жаловался в iGo мне показалось удобнее.p7p7 написал(а):по поводу навигации на томтом не жалуюсь - девушка четко говорит какой следующий поворот на право или налево, в городе за 300 метров (более чем достаточно чтобы перестроиться), а на магистрали за 2 км, т.ч. даже в пробке из 3-его ряда...
Не могли бы вы прислать информацию о карте, которая используется? Скорее всего, это карта не Телеатласа, что-то типа Восточная Европа 608 - правильно? Я пробовал по ней ездить - там огромное количество ошибок - карта примерно десятилетняя, если не старше.p7p7 написал(а):честно говоря не понял, че мы обсуждаем? вы сами пишите что в тамбове ваш навигатор знает пару главных улиц... на томтоме тамбов прекрасно обезображен - кол-во улиц сосчитать сложно...
Это и в iGo так - я тоже по европе много езжу, хотя живу в России.p7p7 написал(а):про европейские карты я умышленно промолчал, т.к. живу в европе и юзаю их очень активно. а потому могу сказать, что их качество практически идеально (в отличии от томтом-россия), не говоря уже о кол-ве poi, где даже номера телефонов отелей, аптек и т.д...
Вот это и есть плюс - карта страны, к которой прицеплены основные дороги европы. В iGo сделано не так - он использует карты отдельных стран и автоматически переключается между ними. Для меня это было важно, т.к. много поездок с пересечением границ и есть возможность быстро увеличить любой участок не пеключаясь между картами. Тем более, что ТТ привязывает POI к конкретной карте. Т.е. если у меня знакомый в Германии и его адрес отмечен на карте Германии, а я выезжаю из Англии и у меня стоит Английская карта, то этого знакомого в списке POI нет - приходится Из англии делать маршрут до города в германии, а где-то по дороге переключать карты и перестраивать маршрут.p7p7 написал(а):что такое "плюс" карты я не знаю, а проехать от питера до мадрида можно даже по томтом-россия, т.к. она включает в себя главные магистрали западной европы - уже не заблудитесь...
У меня то же самое, только без Америкиp7p7 написал(а):у меня в нокии ммс на 2 гига и там - вся европа, россия (до перми кааца, уфа к примеру - точно есть) и еще пару штатов америки...
Да для PocketPC. У меня долгое время был КПК, а недавно как раз обзавелся коммуникатором с GPS - доволен как слонp7p7 написал(а):igo для кпк? лично для меня девайс пока лишний, а коммуникатором пока еще не обзавелся...
но... попробовать что-то новое всегда интересно, хотя меня смущает вес этих карт - 15 метров??? для сравнения томтом-россия - около 200 метров, италия с главными дорогами европы - 300 с лишним...
Размера карт не пугайтесь - качество такое же как в ТТ, проверял. По крайней мере на Англии, Франции, Бельгии, Германии и Финляндии. Что-о экономится за счет отсутствия дорог европы, что-то за счет лучшего сжатия, что-то еще как-то