У меня в данный момент четыре спининга. Три с безинерционными катушками, а один я все равно оставил с инерционной Невой. Мож ностальгия? Я в свое время именно с этой катушкой отрывался капитально... И кобра у меня одна тож есть.
А поменять хочу катушки из за того, что как то раз отдал спининги товарищу знакомому. Уж что они ими делали и в каком месте ковырялись - фиг знает? Только все три катушки теперь с косяками.. Уж и разбирал, чистил, смазывал - все равно эффект песка в подшипниках, дискомфорт полный. И уже стало казаться что и заброс не тот ( фигня конечно-одно с другим не связано), да и просто не в кайф..
...А по блеснам.. Так это напрямую от водоема зависит. Какая глубина, какая вода, даже какая погода (солнечно или пасмурно). Ну и конечно предпочтения самой рыбки.. Только с опытом приходит. Я морочился на Иваньковском три дня прошлым летом, уж руки отваливаются, кидаю - кидаю а не берет щука хоть ты тресни. Я все свои блесны перепробовал, тактику заброса менял, и тролить пытался, и воблеры - хреноблеры всякие - глухо как в танке! А сосед вытаскивает одну за одной и аж крякает от удовольствия. И еще так ехидно улыбается, гад, я чуть не поколотил его! Показывает мне свою блесну- реально ложка чайная маленько доработанная напильником! Я ,говорит, к этой ложке тоже два года шел. Какой то местный дед подсказал - мол сделай из мельхиоровой ложки вот такую блесенку, и показал свою. И теперь, говорит, сам видишь...Но эта блесенка работает только в этом месте, в других почему то не берет ее рыбка..
Так что у каждого рыбака есть свои мульки.. И своя ложка!