- 12 Апрель 2008
- 711
- 598
- 0
- 67
- Езжу на ...
-
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion
Да не, дружище, не лениво, просто интернет с такой космической скоростью ползает, что за время открытия одной такой фотки можно спокойно покурить...Рыдаю!Я так понимаю, что по ссылке пройти лениво...
Вроде как тут особо никто не прикалывается. А польза в этом однозначно есть, а то начитаются про абс/есп и летят...ИМХО-грешно прикалываться над такими случаями.Все под богом ходим.ИМХО.
Сегодня на плотоном питерском снегу перед перекрестком сработало абс. Перепугался жутко, съехал чуть на встречку иначе въехал бы в зад десятке. Апосля выехал загород и полчаса разгонялся и тормозил, пока не научился оттормаживаться с работующим абс.а то начитаются про абс/есп и летят...
Осталось научиться оттормаживаться не доводя абс до срабатывания!Сегодня на плотоном питерском снегу перед перекрестком сработало абс. Перепугался жутко, съехал чуть на встречку иначе въехал бы в зад десятке. Апосля выехал загород и полчаса разгонялся и тормозил, пока не научился оттормаживаться с работующим абс.
Совершенно правильный подход! Особенно если есть свободная площадка....Апосля выехал загород и полчаса разгонялся и тормозил, пока не научился оттормаживаться с работующим абс...
А идеальное место для тренировок - замёрзший водоём, как в головном сообщении...Обязательно потренируй этот момент...
Полностью согласная. Именно так, год назад, я спасла Сузичку от "смятки" мордочки. Начала резко тормозить, сработала АБС, машину "потащило" вперед, еще сильнее нажала на тормоз, машина оттормозилась.....Так что если ты экстренно тормозишь и при торможении сработала АБС - педаль не отпускай и дожимай сильнее (конечно если нет брэйкассиста, он-то сам все делает), только в этом случае возможна полноценная работа АБС и реальное сокращение тормозного пути.
Это я не знаю с какой силой надо на тормоз жать... Педаль что ли погнуть...... Начала резко тормозить, сработала АБС, машину "потащило" вперед, еще сильнее нажала на тормоз, машина оттормозилась.....
а инстинктивно это как? дожал или отпустил? =))))))))У меня первая машина с abs,купил зимой.Когда первый раз сработала,немного испугался,но инстинктивно всё сделал правильно,так и привык езжу
При срабатывании,чуть дожал,потом отпустил немного.Смотря какая задача:экстренное торможкние с полной остановкой,резкое торможение с последующим движением;смотря где:загород,трасса,улица в городе ... и т.п. ИМХО очень важно "чувствовать" машину-очень помогает адаптации.а инстинктивно это как? дожал или отпустил? =))))))))
полностью поддерживаю всеми лапами и хвостом )) =))))При срабатывании,чуть дожал,потом отпустил немного.Смотря какая задача:экстренное торможкние с полной остановкой,резкое торможение с последующим движением;смотря где:загород,трасса,улица в городе ... и т.п. ИМХО очень важно "чувствовать" машину-очень помогает адаптации.
Да, можно и педаль погнуть ;-) Было...Это я не знаю с какой силой надо на тормоз жать... Педаль что ли погнуть...
Пока что у меня впечатления от АБС самые плохие - чем сильнее жмешь тем хуже тормозит. Трещит, а толку нет.
Все думаю поставить эксперимент - замерить тормозной путь с включенной и с выключенной АБС. И по результатам АБС ликвидировать.