Хто отжог?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: Хто отжог?!!!

Ага...подпиливают...
Как и эти, которые щетки со снежными отвалами по дорогам раскидывают...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Леонидыч

Бывает здесь
25 Январь 2008
95
14
0
66
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ 2007 5 дв. механика

Я думаю, что в этом случае не так все однозначною Да и лежит кожух от щетки, а не отвал

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Поверьте знающему:) если машина въезжает в отвал, отвал не отрывается:) проверено:) он большой и железный:)

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Ну да... Разница большая..
Толщина металла снежного отвала - 12мм, толщина кожуха щетки - 2мм...
Не думаю, что очень существенно во что влететь, результат будет как на фото...

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Дим, на обводном лет 10 назад при ликвидации аварии на водопроводе:) стояла беларуська отвалом к машинам, один джигит, не смотря на предупреждающие об опасности знаки и ограждения, решил подвинуть трактор, так отвал остался цел:), только вот его ауди сотка, кажеться:) стала чем то вроде кожуха с фотки:) а трактор действительно подвинулся, но чуть чуть:)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я так понимаю, что по ссылке пройти лениво...

Трактор улетел вперед, похоже, уже без тракториста, поскольку заднее стекло в тракторе выбито напрочь!

УЖ МЫ ЭТИХ ХУНДАЕВ ДУШИЛИ, ДУШИЛИ...

http://www.usedcars.ru/dorozhnye-proisshestviya/dtp-v-p-olgino-1.html

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Я так понимаю, что по ссылке пройти лениво...
Да не, дружище, не лениво, просто интернет с такой космической скоростью ползает, что за время открытия одной такой фотки можно спокойно покурить...Рыдаю!

Вот кстати еще вариант защиты (или нападения, кому как нравится!)

Вложения

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

:D смехом, а я в эти выходные лично наблюдал три машины в кювете. Одна лежала на крыше. В следующий раз надо фотик захватить. Чешу репу.

Аккуратнее на дорогах, друзья! ;)

• Нравится

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

ИМХО-грешно прикалываться над такими случаями.Все под богом ходим.ИМХО.
Вроде как тут особо никто не прикалывается. А польза в этом однозначно есть, а то начитаются про абс/есп и летят...

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

а то начитаются про абс/есп и летят...
Сегодня на плотоном питерском снегу перед перекрестком сработало абс. Перепугался жутко, съехал чуть на встречку иначе въехал бы в зад десятке. Апосля выехал загород и полчаса разгонялся и тормозил, пока не научился оттормаживаться с работующим абс.

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Сегодня на плотоном питерском снегу перед перекрестком сработало абс. Перепугался жутко, съехал чуть на встречку иначе въехал бы в зад десятке. Апосля выехал загород и полчаса разгонялся и тормозил, пока не научился оттормаживаться с работующим абс.
Осталось научиться оттормаживаться не доводя абс до срабатывания!;)

• Нравится

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Апосля выехал загород и полчаса разгонялся и тормозил, пока не научился оттормаживаться с работующим абс...
Совершенно правильный подход! Особенно если есть свободная площадка.
Только учитывай один момент - применять с АБС прерывистое торможение на льду - как нас учили раньше в автошколе - НЕЛЬЗЯ!!!
Большинство народа этого не знает (да особо об этом нигде и не пишется) и как только сработает АБС- инстинктивно отпускает педаль торомза чтобы тут же вновь ее нажать.
При отпускании педали тормоза ты как-бы отключаешь тормозную систему и при повторном нажатии происходит её перезапуск, что отнимает драгоценное время.
Естественно это происходит быстро (счет на доли секунды), но даже на скорости 40км/час секунда - это почти 11 метров!
И бъется народ, причем уже "на излете", потому как чуть-чуть не хватает места для полной остановки ...
Так что если ты экстренно тормозишь и при торможении сработала АБС - педаль не отпускай и дожимай сильнее (конечно если нет брэйкассиста, он-то сам все делает), только в этом случае возможна полноценная работа АБС и реальное сокращение тормозного пути.

Обязательно потренируй этот момент, потому как проблема тут чисто психологическая.

• Нравится
Реакции: 5 человек
Е

Еленка

Guest

Так что если ты экстренно тормозишь и при торможении сработала АБС - педаль не отпускай и дожимай сильнее (конечно если нет брэйкассиста, он-то сам все делает), только в этом случае возможна полноценная работа АБС и реальное сокращение тормозного пути.
Полностью согласная. Именно так, год назад, я спасла Сузичку от "смятки" мордочки. Начала резко тормозить, сработала АБС, машину "потащило" вперед, еще сильнее нажала на тормоз, машина оттормозилась.....

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

... Начала резко тормозить, сработала АБС, машину "потащило" вперед, еще сильнее нажала на тормоз, машина оттормозилась.....
Это я не знаю с какой силой надо на тормоз жать... Педаль что ли погнуть...
Пока что у меня впечатления от АБС самые плохие - чем сильнее жмешь тем хуже тормозит. Трещит, а толку нет.
Все думаю поставить эксперимент - замерить тормозной путь с включенной и с выключенной АБС. И по результатам АБС ликвидировать.

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

У меня первая машина с abs,купил зимой.Когда первый раз сработала,немного испугался,но инстинктивно всё сделал правильно,так и привык :) езжу

Д

ДимНик

Guest

Т.е. считаете, что при срабатывании АБС педаль отпускать не нужно? Если на Джиме продолжать давить то большая вероятность остановиться об впереди стоящую машину.
Чешу репу у меня на хонде бывают случаи, что АБС срабатывает на сухом асфальте, когда под колесо попадает камешек, проблема решается быстрым отпусканием педали тормоза.
А как узнать есть брэйкассист или нет?

Е

Еленка

Guest

У меня первая машина с abs,купил зимой.Когда первый раз сработала,немного испугался,но инстинктивно всё сделал правильно,так и привык :) езжу
а инстинктивно это как? дожал или отпустил? =))))))))

GONZA

Модератор-любитель ;))
1 Март 2006
1,917
386
0
54
Чёрный Пёс Петербург

а инстинктивно это как? дожал или отпустил? =))))))))
При срабатывании,чуть дожал,потом отпустил немного.Смотря какая задача:экстренное торможкние с полной остановкой,резкое торможение с последующим движением;смотря где:загород,трасса,улица в городе ... и т.п. ИМХО очень важно "чувствовать" машину-очень помогает адаптации.

Е

Еленка

Guest

При срабатывании,чуть дожал,потом отпустил немного.Смотря какая задача:экстренное торможкние с полной остановкой,резкое торможение с последующим движением;смотря где:загород,трасса,улица в городе ... и т.п. ИМХО очень важно "чувствовать" машину-очень помогает адаптации.
полностью поддерживаю всеми лапами и хвостом ;))) =))))

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Это я не знаю с какой силой надо на тормоз жать... Педаль что ли погнуть...
Пока что у меня впечатления от АБС самые плохие - чем сильнее жмешь тем хуже тормозит. Трещит, а толку нет.
Все думаю поставить эксперимент - замерить тормозной путь с включенной и с выключенной АБС. И по результатам АБС ликвидировать.
Да, можно и педаль погнуть ;-) Было...
Никто не декларирует, что АБС в любых случаях снижает тормозной путь. АБС сделано для того, чтобы не допускать блокировки колес и машина не уходила юзом с траектории. Во многих случаях это более чем оправдано. Но при торможении на неровной дороге (с частыми мелкими неровностями) действительно машина, "благодаря" АБС может почти не тормозить. Так что надо не АБС отключать, а учитывать характер дорожного покрытия.

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.