Про нештатный ксенон прочитал статью в Зарулем (и на трассе приходилось встречать Газели и Москали с ксеноном - "Иные") - действительно, очень небезопасно - слепит. Поэтому воздержусь - пусть в незначительный ущерб себе, но во благо другим ВыпьемМенять на фиг штатный свет на ксенон - зааодно и блоки поджига сгладят в будущем все скачки напряжения.
А штатного ксенона вообще у нас на рынке НЕТУ, все ставится дилерами. Так что все, что нужно выяснить у дилера марку-модель ксенона, купить его и наслаждаться.Про нештатный ксенон прочитал статью в Зарулем (и на трассе приходилось встречать Газели и Москали с ксеноном - "Иные") - действительно, очень небезопасно - слепит. Поэтому воздержусь - пусть в незначительный ущерб себе, но во благо другим Выпьем
А штатного ксенона вообще у нас на рынке НЕТУ, все ставится дилерами. Так что все, что нужно выяснить у дилера марку-модель ксенона, купить его и наслаждаться.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=200&page=6"Да, слепят сзади прилично этим ксеноном. Я вот врубаю заднюю противотуманку, некоторых отрезвляет. Интересно, есть норматив, что-бы его как фару для любитлей ксенона сзади - он слепит, а его красныи фонарем, и вроде никто не рарушает ничего, в смысле нормативов и законов действующих. В Штатх есть такая штука, действенно успокаивает сзади едущих (я не про полицейских, у тех штатная фара сзади в габаритах)."
Я б еще гвозди на дорогу выбрасывал - специальным гвоздометом!
Фару в зад хочу давно - но обычно глубоко дышу и пропускаю счастливых обладателей ксенонов. Как правило им надо щоб видно дальше и соответственно ехать шипче. Только вот коэффициент сцепления с дорогой не учитывают, приходится из кювета доставать, слава богу пока, всех целых.
С детства мучает мысль. Вот есть ребята которые закончили соответствующие вузы, годы работают в КБ (в том числе в ипонских и немцких) - почему ОНИ тупые!!!! Откуда ксенон, вылет на 150, резина на 215, тонировка в ноль, десяток противотуманок в небо... Неужели КОЛХОЗНИКИ умнее?
гыыы, сталкивался... )) только на машине жены - пежо, перегорели сразу 2 лампы (!) Наверное, в какой-то момент прошёл большой разряд тока, отчего они и перегорели - только не пойму, если был разряд или замыкание, почему не перегорел предохранитель?
Думаю что у вас, cquell, тот-же трабл... Поюзайте поиском, тему о 2 перегоревших лампах ближнего света на лиане, уже обсуждали.
Да, ну !http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=200&page=6
Слепят в первую очередь противотуманки с ксеноном. Добиться нормального пучка света на лиане с ксеноном можно. Нормального, не идеального Слепить не будет.
Да, ну !
Все жыпы с любым "правильным" ксеноном, цуки, слепят, потому как высоко фары расположены.
А вообще, ксенон это зло запрещать ето дело надо законодательно, так же как и тонировку.
А так ведь, с тонировкой на лобовом правильным перцам никуя не видно ночью, вот и ставят себе ксенон и в фары и в противотуманки чтобы хоть что-то разглядеть.
Похоже нашел причину:У меня родные отходили 1 год3 месяца и тоже левая первая умерла. Сейчас какие-то "Маяк" +50 поставил, светят нормально, уже больше полугода пока полет норамльный.
ИМХО, эти, которые +30, +50%, и живут полгода всего. Так что - нормально.Народ, помогите, что делать?
Ставлю новые, меняю парой спецом и Фильки и Осрамы, только не штатные, а всякие там 30, 50%... работает пол-года и все...
Совпадение, не берите в голову...Причем слева.
Я в общем-то и предполагал это тоже... Подумал, что не так уж дорого раз в пол-года поменять..ИМХО, эти, которые +30, +50%, и живут полгода всего. Так что - нормально.
Правильная установка+регулировка и всё будет:thumbsup:По поводу ксенона - тема терлась долго. Вывод один: вам хорошо - другим плохо! А если другим плохо - то и вам не долго радоваться
Если меня ослепили и я не вижу куда еду - то возможно наши пути уже начинают пересекаться...
Омывателя фар нет, гидрокорректора нет - фирма-производитель Сузуки - все это не предусмотрела. Да и отечественный ксенон - от куда ему взяться? В Вязниках, что ли наладили выпуск? Скорее всего с Черкизона + кривые руки отечественных сервисменов.
Не надо так плохо отзываться если Вы сами не пользовались данным продуктом.Это только вам самому минус.А ксенон у меня стоит вот такойДа и отечественный ксенон - от куда ему взяться? В Вязниках, что ли наладили выпуск? Скорее всего с Черкизона + кривые руки отечественных сервисменов.
Спасибо за совет! Только я еще не знаю, что дальше буду делать, уже хотел машинку менять...А это мой ответ человеку создавшему эту тему.
Лучше уж его поставить чем раз в пол года лампочки менять Поверьте на выходе будет дешевле.ИМХО
В ответ врубаю дальний - иногда помогает, но редко"При езде никаких жалоб не было от встречных машин." +1!
Я уже давно никому даже и не мигаю, если меня слепят