пер. фары

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево
Ответ: Часто перегорает ближний

В ответ врубаю дальний - иногда помогает, но редко:(
Макс посмотрел бы я на тебя если в ответ я тебе свой дальний включил .Думаю мы наверно точно тогда бы встретились в одной точки..Показываю

Добавлено через 4 минуты
А про "дешевле" - при мин. стоимости 5500 и установка еще мин. 2000 руб. можно поменять лампы 12 раз.
Если честно я покупал по 3500 и установили мне за 1000.примерно 9 месяцев назад.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало

Макс посмотрел бы я на тебя если в ответ я тебе свой дальний включил .Думаю мы наверно точно тогда бы встретились в одной точки..Показываю

Да я вообще ни за какие ковришки не поеду тебе на встречу ты ксенономаниак Коля:D

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Ставил Осрам Найт брейкер (Osram Night Breaker) +90%. Светят просто великолепно. Работали ровно пол года. Потом замена на аналогичные. Чем ярче светит, тем меньше прослужит.

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

Повторюсь ещё раз.Вчера по одной и тойже дороге ехал на разных машинах.На мазде с простой оптикой и с омывателем фар.И на сузике с ксеноном .Это просто небо и земля .На мазде вообще невидно обочины благо впереди машина ехала.А на сузике КРАСОТА:thumbsup:.
Это лишний оргумент что КСЕНОН рулит:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ishti

Наш человек
11 Декабрь 2007
186
42
0
МО Одинцово
Езжу на ...
лиана
запотела фара

Чавой-то одна фара покрылась изнутри капельками конденсата. Трещин нету, откуда влага?
Опасаюсь, не испортится ли дефлектор от сырости. .. Интересно, по гарантии заменят?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: запотела фара

если нет трещин и сколов, должны заменить по гарантии.

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

Значит где то не герметично и влага проходит во внутрь.Не должны они потеть.На счёт гарантии не знаю.

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
54
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Как я слышал - есть некая "дренажная трубочка". Она засоряется. Там вставлен поролон. За достоверность не ручаюсь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
46
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Можно, просверлить в кожухе фары со стороны движка несколько отверстий для отвода влаги, или все же проверить дренажную трубку (или отверстие) если оно у нас есть.

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Гарантия - хорошо, слов нет, а как бы полечить?
Также запотевала, думал как вылечить, пока думал - все прошло само собой...
А мысли были такие: извлечь лампу (http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=21454&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF%FB) и посушить фару изнутри феном...

AndrewBor

Наш человек
26 Октябрь 2006
166
3
18
Бор,Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 HB 4wd 2003 г.в.

Хотел сегодня снять фару, посушить, герметиком помазать - не смог, три болта отвернул, дальше никак. Как снять на дорестайлинговой лиане фару (походу где-то к крылу крепиться - зараза, не подлезть), подскажите?

Спасибо.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Хотел сегодня снять фару, посушить, герметиком помазать - не смог, три болта отвернул, дальше никак. Как снять на дорестайлинговой лиане фару (походу где-то к крылу крепиться - зараза, не подлезть), подскажите?

Спасибо.
Фара еще крепится к крылу под бампером. Можно не снимать бампер целиком, а только от локера отцепить крыло (вынуть пару пистонов-клипс) и один винтик открутить на самом кончике бампера (загляните под крыло вверх). Потом отогните край бампера, слегка приподняв его, чтоб снять с кронштейна и увидите винтик крепления фары (там два винтика, один из которых крепит фару к крылу - передний, и второй - крепление крыла к лонжерону).

На фото видно пустое отверстие в начале крыла - там был болтик крепления фары. затем стоит пластиковый черный кронштейн для бампера, а за ним чуть ниже болт - крепление крыла к лонжерону. Виден отломанный кусок от бампера, висящий на крыле - вот там-то бампер и прикручен к крылу - саморез под крылом, "смотрит" (вкручивается) вверх...
Надеюсь понятно хоть как-то... Буквально позавчера меняли одному человеку дверь и крыло: удалось заменить не снимая бампер, т.е. можно так добраться рожковым ключом до болтика фары...
Успехов!

K

knoltus

Guest
Включаю ручник - гаснут фары

Ручником пользуюсь редко, т.к. автомат(аэрио 2003 год, 2л). Но дернул и заметил что погасли фары. Отпустил - снова загорелись.
В чем может быть проблемка, может сталкивался кто?

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Ответ: Включаю ручник - гаснут фары

Ручником пользуюсь редко, т.к. автомат(аэрио 2003 год, 2л). Но дернул и заметил что погасли фары. Отпустил - снова загорелись.
А может это хорошо - зачем ехать с ручником...:D

SID

Наш человек
5 Ноябрь 2007
205
43
0
45
Выхино-Жулебино
Езжу на ...
Suzuki Liana 2007 2WD МКПП Suzuki G.Vitara 2001 АКПП

На авто из америки при включении зажигания автоматически включается ближний свет . При постановке на ручник он гаснет . Это нормальное явление :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...
Liana Breeze HB 2WD 2002 г. механика

Интересно! У меня машина из европы (Лиана 2002 г.), тоже с "автоматическим" ближним светом. Но при постановке на ручник ничего не гаснет. Получается что на "американцах" другие модули "автосвета"?Чешу репу.

K

knoltus

Guest

Хм... Свет гаснет даже при "ручном" ближнем свете...
Ну да ладно, особо не напрягает, зато теперь знаю как можно помигать ближним=)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Интересно! У меня машина из европы (Лиана 2002 г.), тоже с "автоматическим" ближним светом. Но при постановке на ручник ничего не гаснет. Получается что на "американцах" другие модули "автосвета"?Чешу репу.
А что это за "автоматический свет" на Лиане? Не слыхал о таком на Лианах. Это штатная фича?

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...

Лиана моя из Дании, из самого Попенгагена!:D А у них, насколько я знаю, обязательно круглосуточно ездить с ближним светом! Так что у меня когда заводится двигатель, сразу включается ближний. В мануале (родном, на аглицком) написано что может вкючаться либо ближний, либо противотуманки. Очень удобная, на мой взгляд, фича!:thumbsup: Повышает активную безопасность. Минусы, правда, тоже есть- подсветка часов, кнопочек кондея и рециркуляции всегда "приглушена", и на заведенной машине нельзя совсем "потушить" свет (всегда либо бижний, либо габариты горят), но это мелочи! И кстати лампочки я менял только один раз, и в одной фаре!:D

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Лиана моя из Дании, из самого Попенгагена!:D А у них, насколько я знаю, обязательно круглосуточно ездить с ближним светом! Так что у меня когда заводится двигатель, сразу включается ближний. В мануале (родном, на аглицком) написано что может вкючаться либо ближний, либо противотуманки. Очень удобная, на мой взгляд, фича!:thumbsup: Повышает активную безопасность. Минусы, правда, тоже есть- подсветка часов, кнопочек кондея и рециркуляции всегда "приглушена", и на заведенной машине нельзя совсем "потушить" свет (всегда либо бижний, либо габариты горят), но это мелочи! И кстати лампочки я менял только один раз, и в одной фаре!:D

???????????????????????????????????????????????????????????
Она (безопасность) в данной ситуации ПАССИВНАЯ.

• Нравится

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...

Потапыч,;) а я всю жизнь считал что пассивная безопасность- это когда ты уже куда-то въехал ( ну или в тебя) и уже ничего не можешь сделать. Вот тогда и начинают действовать системы пассивной безопасности: подушки, ремни с преднатяжителями, запрограммированная деформация, активные подголовники и т.д. А активная безопасность, это всякие системы стабилизации, АБС, системы реагирующие на резкое нажатие на тормоз и т.д и т.п. .... и в том числе включенные фары, т.к. машину лучше видно на дороге и тем самым снижается риск попасть в ДТП.
Разве не так?
Ежели не прав, плиз, не бейте и не баньте!:D

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Потапыч,;) а я всю жизнь считал что пассивная безопасность- это когда ты уже куда-то въехал ( ну или в тебя) и уже ничего не можешь сделать. Вот тогда и начинают действовать системы пассивной безопасности: подушки, ремни с преднатяжителями, запрограммированная деформация, активные подголовники и т.д. А активная безопасность, это всякие системы стабилизации, АБС, системы реагирующие на резкое нажатие на тормоз и т.д и т.п. .... и в том числе включенные фары, т.к. машину лучше видно на дороге и тем самым снижается риск попасть в ДТП.
Разве не так?
Ежели не прав, плиз, не бейте и не баньте!:D
С этим согласен. А вот с фарами - не очень... Ну никак они не относятся, на мой взгляд, к элементам активной безопасности. Если речь идет о них днем. Википедия молчит.
З.Ы. Я кого-то банил просто так?! Хорошая же у меня репутация...Рыдаю!

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...

С этим согласен. А вот с фарами - не очень... Ну никак они не относятся, на мой взгляд, к элементам активной безопасности. Если речь идет о них днем. Википедия молчит.
З.Ы. Я кого-то банил просто так?! Хорошая же у меня репутация...Рыдаю!

Я вот думаю, а и фиг бы с тем какая она - безопасность, активная или пассивная! Главное что она повышается!:D

З.Ы. Репутация у Вас- наиотличнейшая!:thumbsup: Потому как, порядок- превыше всего!:D

• Нравится

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

У меня на НСГВ из штатов свет работает так. При запуске двигла на ручнике ничего нет - ни габаритов, ни света. Если на улице светло - при опускании ручника включаются передние фары ближнего света в режиме DRL - насколько я понимаю, несколько ограничена мощность ближнего ( интересно, неужели ШИМуют питание ? На кой? ), не горят габариты и подсветка номера. Включается подсветка кнопок салона. Если ручник снова поднять - свет погасает. Но если , по мнению датчика света, на улице стемнело, то включается ближний свет, со всеми габаритами, подсветка в салоне приглушенная, свет не отключается на ручнике. ВСе это при условии включения на центральном переключателе положения "Авто". А другие я что-то и не включаю..)

random

Бывает здесь
6 Февраль 2006
67
12
0
Москва, САО

если aerio американка- то со светом и ручником все хорошо)))

ручник опущен-свет есть, ручние поднят- света нет.....
и нефиг стрит-рейсерством заниматься и дергать ручник в поворотах)))))))

petro

Наш человек
28 Март 2009
152
7
0
московская область
Езжу на ...
suzuki liana 4WD,2004г.,16кл
как добраться до переднего габарита???

Коллеги,подскажите как добраться до переднего габарита заменить лампочку(со стороны пассажира),в книге нифига не написано, а рукой не подлезть