Тюнинг печки.

Z

Zor

Guest
Ответ: Тюнинг печки.

П сегодня вот обнаружил, что нету оказывается фильтра салона, в понедельник буду думать, от чего подогнать.

Точно подходящий в пострестайл угольный фильтр салона TSN 9.7.117 стоит примерно 300 руб. И подгонять ничего не нужно.

Основная тема по этому поводу: http://www.suzuki-club.ru/forum/sho...t=%F3%E3%EE%EB%FC%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0

• Нравится
Реакции: 1 человек

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

На заводе сказали, что лучше купить простой, как валенок Бинар 5 за 11500, намекнув на глючность электроники.
Но он идёт с газелевской помпой и имеет прошивку не позволяющую её поменять на бошевскую!!! Будет писать "ошибка помпы" и не включаться!!!

Zoran

Не бери сию хню.Галимое оно как шаманский бубен.
(Вчера ставил новый комплект Бинара 5Д.
Редчайшее гуано,как по исполнению,так и по качеству изготовления.)

Ежели нада...опишу все баги подробней.

• Нравится
Z

Zor

Guest

Опиши пожалуйста. А то чудо печку оченьно хочется, но бюджетно! А вот что прийдется терпеть ради бюджетности это всегда неизвестно и пугает изрядно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Опиши пожалуйста. А то чудо печку оченьно хочется, но бюджетно! А вот что прийдется терпеть ради бюджетности это всегда неизвестно и пугает изрядно.
Все как на прикрепленом тобой,на 10 страницеэтой темы ,рисунке.
Качество исполнения,мягко сказать желает лучшего.(к примеру: на котле,плата управления(она залита герметизирующим составом),прикрывается пластиковой крышечкой.На 2 саморезиках без герметизации.Ежели предположить,шо ты будешь "нырять" на своем авто...,то представь скоко воды(грязи,мусора и т.д.)тудыть может попасть.
Конструкция:
Отдельно друг от друга находятся 3 основных элемента.Котел,воздушный нагнетатель,водяной насос.Это(само собой) усложняет установку и ворует подкапотное пространство.
А это самое подкапотное пространство-производителем авто,-не расчитано чтобы туды воткнуть обьемную вещь,размером с ящик пива.
Почему пишу подкапотное(в основном установочные места под бампером,или на КПП)-Джим все таки джип.И само собой,что на нем переходят водные преграды(разной сложности,глубины-от луж и до речушек).Не думаю что Бинару и его воздушному (его запрещено крепить на ДВС-видать шибко нежный)насосу,понравятся водные процедуры.По этому считаю шо девайс надыть ставить повыше.
Размеры всего "барахлишка" ,по сравнению с вэбасто или эбешпехером-в 2 раза.(не забываем шо к бинару надыть шлангов в 2 раза больше.)
Ну и наверное самоне основное-гарантия работоспособности девайса.
В том который я ставил-пультик управления,изначально был неисправнен.
Росс. вод.насос....,грят течет(опыт Газельщиков с Даблкабиной) сновья.
Глушитель,отсутствует как отдельная деталь.То бишь имеються какие-то перегородки,на пути отработавших газов-в самом котле.

Шибко шумная(мож я просто привык к работе эбера и вэбасто) работа воздушного нагнетателя и выпуска(то бишь процеса горения в котле).

Ниче нового-дешевый сыр...,ток в мышеловке.

Все что выше-само собой ИМХО!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Z

Zor

Guest

Вчера, спасибо Моновариору! Стал обладателем замечательного прибалтийского фаркопа. Естественно зачесались руки его поставить. Механик меня послал, сказав,что такую простую работу я могу сделать и сам. Сегодня я взял фаркоп и пошёл привинчивать, упустил закладную шайбу в раме- делать нечего, отвинтил бампер, а чтоб его отвинтить пришлось снять фонари на кузове.

Так вот, открылся доступ до пресловутого клапана из салона! Он оказался сделан из губчатой резинки, она мокрая и грязная, естественно не открывается, а зимой ещё и замёрзнет. Помыл и поставил на место- запотевание пропало!

Следовательно надо думать о модернизации данного узла. Самое простое- вырезать из камеры, но думаю надо таки придумать туда вентилятор.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...открылся доступ до пресловутого клапана из салона! Он оказался сделан из губчатой резинки ...Следовательно надо думать о модернизации данного узла. Самое простое- вырезать из камеры, но думаю надо таки придумать туда вентилятор.
А вот с этого места пожалуйста поподробнее!
Клапан один или их все же два?
Точное место, где он стоит?
Можно ли туду добраться не снимая бампера?

Z

Zor

Guest

По крайней мере я увидел только один клапан, закрывающий два отверстия.

Не снимая бампер до него не добраться, клапан под левым задним фонарём примерно. Сдлелан наипоганейше- два узких отверстия одно над другим, закрываемые длинной губчатой резинкой. Хуже не придумаешь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Mobyelfimov

Наш человек
21 Июнь 2009
158
23
0
41
Каменск-Уральский
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, праворук, G13В.

Клапан-это две отверстия в кузове прикрыто полоской резины толщиной мм 3.Расположен (по крайне мере на праворуком)ниже левой задней фарой которая на кузове и закрыт бампером.

Добавлено через 5 минут
Про вентилятор где то на форуме была ссылка на сайт оководов.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Клапан-это две отверстия в кузове прикрыто полоской резины...
Стало быть причина запотевания при высокой влажности может быть как раз в нем...
Но откуда воздух выходит к этому клапану из салона? Вряд ли просто через щели в обивке...Чешу репу.
А если так - может банально не хватает сечения потока - тогда проще организовать выход воздуха из салона (пусть даже вырезом отверстия в пластике обшивке и установкой неких решеток) нежели резать кузов...

Z

Zor

Guest

По любому надо снимать пластик, чтобы просто так не снимать- надо делать шумку сразу, кому надо- ставить колонки. Для такой большой работы буду ждать лета. Чтобы не торопясь, в тепле, на даче.

Пока намазал стёкла антизапотевателем- помогает слабо.

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Ну вот и морозы, за город не ездил, но по городу печка топит очень хорошо, у меня полностью шумка сделана и на потолке тоже, и на капоте, картонку еще не поставил, пока так проверяю, не запотевает иногда только заднее чуть начинает, там пленка, сразу подогрев и все тип-топ.

У кого нет колонок сзади, я бы посоветовал отверткой через отверстие отковырнуть заглушку, там типа поролона приклеено, и туда начнет выдувать воздух, как раз за пластик и вниз под бампер. Попробуйте, я себе поставил колонки, эту фигню снял, может поэтому и не запотеваю, проход воздуха увеличился.

• Нравится
Реакции: 2 человек

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Приветствую. Расскажу про печку Джимика в -45 по цельсию. Стоит он у меня под окнами. Запуск двигателя в морозы облегчает вебасто и дистанционный пуск с брелка сигналки. При такой температуре вебаста (Тор Е) прогревает движок до 80 градусов примерно минут за 40, далее минут 30 прогревается салон при запущенном двигателе до 15 градусов. Если в такую температуру двигаться со скоростью 50-60 км/час то лобовое стекло чистое (не затягивает), боковые стекла затягивает но зеркала прекрасно видно. Регулятор печки стоит в режиме "ноги-лобовое" на 3-ей скорости. Если скорость движения более 60 км/час то лобовое затягивает и даже режим "только обдув стекла" ситуацию особо не исправляет.
В принципе печка работает не плохо, но обдув лобового стекла не очень хороший.
Если на улице до 30 градусов - мне в Джимике бывает и жарко.
По наблюдениям в сильные морозы видно где так сказать есть вентиляция салона (возможно это только на моем Джимике), а точнее по периметру задних фонарей идет теплый воздух из салона (вокруг они обмерзают).

Все что написал про стекла, это при условии, что в салоне только 1 человек – Я, если есть еще пассажир, то стекла затягивает очень и очень.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Попробуйте, я себе поставил колонки, эту фигню снял, может поэтому и не запотеваю, проход воздуха увеличился.
Вот бы еще фотку или расположение на схеме...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... У кого нет колонок сзади, я бы посоветовал отверткой через отверстие отковырнуть заглушку, там типа поролона приклеено, и туда начнет выдувать воздух, как раз за пластик и вниз под бампер. Попробуйте, я себе поставил колонки, эту фигню снял, может поэтому и не запотеваю, проход воздуха увеличился.
Отковырнуть заглушку - откуда? Из места установки задних динамиков? Или еще откуда?

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

Отковырнуть заглушку - откуда? Из места установки задних динамиков? Или еще откуда?
Ну да, именно там!

Это скорее не заглушка, а тонкий (1-2 мм) слой поролона, который закрывает всю решётку задних динамиков. Я срывать её не стал. Когда туда лазил машинке было ещё меньше полгода - ж-а-а-а-лко было :). Теперь бы содрал не задумываясь, так лениво... Гы-гы-гы!

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Да, я про этот слой паралона, если сдвините сидушку вперед, и посмотрите на боковую стойку в щели снизу, то увидите ее, она приклеена не очень плотно. А фотки с динамиками есть у меня в фотоальбоме, сейчас добавлю туда еще фотки, шумки потолка и капота.

cudi

Осваивающийся
24 Октябрь 2010
24
0
0
37
москва
Езжу на ...
ecsudo G16 91г.
honda cb1000 95г.

Подскажите пожалуйста в каком положении должна стоять стрелка температуры??? у меня чуть ниже середины ... Цифр то нет , и сколько эт градусов непонятноЧешу репу.Чешу репу.Чешу репу.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...в каком положении должна стоять стрелка температуры??? у меня чуть ниже середины ...
Аналагична. :D
Точно так же - чуть-чуть (примерно 1-1,5мм) не доходит до середины шкалы.

Z

Zor

Guest

Подскажите пожалуйста в каком положении должна стоять стрелка температуры??? у меня чуть ниже середины ... Цифр то нет , и сколько эт градусов непонятноЧешу репу.Чешу репу.Чешу репу.
Это примерно от 60 до 100, может и больше, но у меня сильней не грелся.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Стрелка ни о чём! От 80 до 115 градусов она стоит на одном месте! (больше нагревать не пробовал)

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

У меня стрелка чуть меньше середины белой шкалы показывает (без учета красного сектора). Насколько понимаю, у всех так.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Я думаю со временем останется иолько чек энджин и всё.
Не, не всё...;)
...Одновременно с включением "Chek", машина будет переходить в аварийный режим, отключать ручное управление, врубать "аварийку", автоматически парковаться, посылать сигнал SOS дилеру (с указанием причин вызова) и через Глонасс - местоположение в службу эвакуации! :hilarious:

Добавлено через 4 минуты
...
у меня полностью шумка сделана и на потолке тоже, и на капоте...
сейчас добавлю туда еще фотки, шумки потолка и капота.
Где делал? Не сам часом?
P.S. Ссылочку оставь ПЛЗ....

Z

Zor

Guest

Не, не всё...;)
...Одновременно с включением "Chek", машина будет переходить в аварийный режим, отключать ручное управление, врубать "аварийку", автоматически парковаться, посылать сигнал SOS дилеру (с указанием причин вызова) и через Глонасс - местоположение в службу эвакуации! :hilarious:

Добавлено через 4 минуты

Где делал? Не сам часом?
P.S. Ссылочку оставь ПЛЗ....
Ну да! Сам владелец уже не сможет сделать столько наисложнейших действий так быстро!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Так на Гетсе так почти и есть, три прибора - спидометр, тахометр и бензин, всё! )))
Полный пипец! Автоматика панимаш! Надёга! Хундай! )))

cudi

Осваивающийся
24 Октябрь 2010
24
0
0
37
москва
Езжу на ...
ecsudo G16 91г.
honda cb1000 95г.

Стрелка ни о чём! От 80 до 115 градусов она стоит на одном месте! (больше нагревать не пробовал)

У мня стрелка поднималась , я весной картонку забыл убрать, и температура поползла в верх
(естественно со стрелкой вместе :D )
А вот зимой, и на середину не заставишь подняться , Я уе всё картонками облажил, а она да не двигается! Чешу репу.

Z

Zor

Guest

У мня стрелка поднималась , я весной картонку забыл убрать, и температура поползла в верх
(естественно со стрелкой вместе :D )
А вот зимой, и на середину не заставишь подняться , Я уе всё картонками облажил, а она да не двигается! Чешу репу.
Она ползёт вверх, когда уже совсем всё плохо.