Тюнинг печки.

Z

Zor

Guest
Ответ: Тюнинг печки.

Нету, но там и фоткать то нечего, отверстие подготовлено для установки плафона, примерно в два раза меньше выштамповки под плафон, внутри неё, по периметру посадочного места.

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

leosuz

Наш человек
1 Июнь 2007
128
20
0
Москва

По просьбам трудящихся:

[
Спасибо!

Большие круглые отверстия справа и слева от крепления плафона также можно использовать для вентиляции?
Если да, то осталось только найти подходящий дефлектор. (а то половинке не понравилось отверстие, которое я сколхозил для теста Чешу репу.)

Z

Zor

Guest

Можно, я пока не выбрал- какие именно использовать.

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Я то туда плафон ставить буду.

Пока не придумал как сделаю вентиляцию.

(Cори за перенос фотки,к админам и форумчанам)
Зоран...

Посмотри ещё раз внимательно на это "подплафонное" место...Не-не-не
Скажем так доступ к клапану потока оно дает,и улучшит ентот доступ.
Но,вентиляции всего салона-не будет...Ибо это отверстие расположено практически посерёдке(утрирую совсем малость)заднего оконного проема.

Давай рассмотрим на примере просушки постираного,обычного домашнего тряпья.
-Ежели развесить в закрытом помещении-сохнет очень плохо.Нет доступа воздуха из-за отсутствия вентиляции.
-На балконе-в разы быстрее,есть циркуляция воздуха и влага из него удаляется быстрее.
-На улице-самый идеальны вариант(вопрос пыли откинем)-ибо продувается потоком ветра/сквозняка и т.д.

К чему веду...
Радикальней ;)надо подходить к решению вопроса,без полумер!
Предлагаю в стойку...:thumbsup:
(Вот обещают у нас 20 минусов,постараюсь сфоткать.Для оценки собратством)

У меня не потеет вообще!Ещё один плюс-не включаю обогрев заднего стекла,ибо....не за чем.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Я всё больше склоняюсь к тем двум квадратным дыркам, что в задней панели по краям.

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Я всё больше склоняюсь к тем двум квадратным дыркам, что в задней панели по краям.
Отличное решение.(имхо)
Аккуратненькая реализация и:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

leosuz

Наш человек
1 Июнь 2007
128
20
0
Москва

Отверстий на фото много. Какие квадратные отверстия имеются ввиду?
Проверил сегодня вытяжку через овальное отверстие - работает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Ну с вентиляцией вроде как более-менее понятно - банально не хватает циркуляции воздуха, что в принципе решаемо.
Вопрос номер два.
Пассажир на переднем сидении постоянно жалуется, что мерзнут ноги, причем ощущение, что дует сзади, как-бы из под сидения.
Аналогичную проблему в своё время поднимала Люба (Glo), но она искала место "дутия" спереди, со стороны мотоотсека и переднего щита (насколько я помню результат отрицательный).
Какие мысли есть?;)

Z

Zor

Guest

С дыркой вместо плафона вроде не дует.

И это, сегодня -20, задние стёкла отмёрзли только на три сантиметра сверху. Так что дыра не решает основную проблему- неправильные вощдушные потоки в салоне. Хоть спереди и стало по лучше.

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

задние стёкла отмёрзли только на три сантиметра сверху. Так что дыра не решает основную проблему- неправильные вощдушные потоки в салоне. Хоть спереди и стало по лучше.
То о чем я тебе и говорил...

Z

Zor

Guest

Может вернуться к идее дыры в "подлокотниках" багажника? (будет отмерзать пара сантиметров снизу стёкол.:hilarious: ).

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...С дыркой вместо плафона вроде не дует..
Стало быть надо резать....Чешу репу.
...И это, сегодня -20, задние стёкла отмёрзли только на три сантиметра сверху. Так что дыра не решает основную проблему- неправильные вощдушные потоки в салоне. Хоть спереди и стало по лучше.
Утром выехал в 06.30 было - 23 за бортом.
Ехал один.
Минут пять на месте, потом потихоньку до трассы и далее КАД и город.
Регулятор температуры почти на максимуме, вентилятор - третья, потом - вторая скорость.
Потоки - сначала всё на лобовое, потом - лобовое и ноги.
Дольше всего оттаивало... лобовое в середине наверху.
Ни передние, ни задние боковые стекла даже не потели (следовательно - не обмерзали),
снаружи задние полностью отошли примерно на 15-м километре.
...
Вчера ездили вдвоём. Потеет.
Не, если конечно вентилятор на 3-ю скорость - то нормально, но должно-то "не-потеть" и на первой, не говоря уж о второй!
Стало быть налицо недостаток воздухообмена... Надо резать....
--------------------------------------------
Что у меня сделано:
1. Вибро-шумо-теплоизоляция потолка;
2. Вибро-шумо-теплоизоляция дверей (всех трех);
3. Вибро-шумо-теплоизоляция боковин и пола задней части салона (до стоек);
4. Убраны заглушки (пенорезина) в отверстиях задних динамиков (на стойках внизу);
5. Вибро-шумо-теплоизоляция капота.
6. Закрыты вентиляционные решетки (квадратики) на капоте.
...С полом и передним щитом не делал ничего....
Пока...

Sevs

Продвинутый новичок
10 Февраль 2011
48
14
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007

Может ли кто-нибудь заснять работу клапана на ходу машины? При разных скоростях как машины, так и вентилятора печки. Например, при помощи USB камеры, фонарика и ноутбука.

Интересно, нет ли скоростей машины на которых эту резинку начинает прижимать закупоривая выход воздуха.

P.S. Я из тех кому холодно. При -15 вверху салона тепло, рулю без куртки, а ноги мёрзнут.

О сверлении стекла:
вероятно калёное стекло можно сверлить трубкой покрытой исскуственными алмазами, трубчатое алмазное сверло. С водяным охлаждением и на маленькой скорости. Кафель и зеркала сверлит при очень лёгком усилии нажима.

Свёрло примерно такое
http://poltava.prom.ua/p533742-almaznoe-sverlo-d-8-mm.html
Дрель примерно такая
http://knish.users.photofile.ru/photo/knish/150135068/xlarge/154450605.jpg
http://www.dessy.ru/cgi-bin/shop.cgi?do=describe&code=1693
Цанга на =27В моторах ДПМ и подобных.

Только как защититься от протечек при мытье машины струёй под давлением? Не знаю как такая перфорация повлияет на устойчивость калёного стекла к ударам ветками и т.п.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Ну как эксплуатация у прорезавших задние стойки?
Общаюсь с нивоводами - у них передние боковые стекла потеют и замерзают еще хужче чем у нас, но при этом в задних стойках вентиляция такая что улицу видно Чешу репу.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

JustasUA

Местный
25 Август 2009
273
70
0
48
Киев
Езжу на ...
Suzuki Jimny'08 MT

• Нравится
Реакции: 1 человек

Shel1983

Наш человек
19 Январь 2011
196
220
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny и УАЗ Хантер (33", лебедка 9500, лифт 16см, обес и т.п.)

Я се сделал вот так:
Посмотрел, где есть в кузове отверстия (вот на этой фотке видно, вверху, в углах над багажником есть 2 отверстия http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=763672&postcount=486)
Так вот туда и врезал вентиляционные отверстия от ВАЗ2108, предварительно отрезав от длинной планки нужные кусочки ( вот сами решетки http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=757669&postcount=417 )
Оставшиеся кусочки, если эти маленькие не помогут (но пока запотеваний не замечено), врежу в бока как JustasUA'а (пост #388).

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Я се сделал вот так
:thumbsup: по внешнему виду не плохо. Вот если бы еще подобрать по цвету потолка/стоек и какую нибудь и сеточку поставить аналогичного цвета - ну чтоб смотрелось как заводское, хотя может и лишнее

Shel1983

Наш человек
19 Январь 2011
196
220
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny и УАЗ Хантер (33", лебедка 9500, лифт 16см, обес и т.п.)

:thumbsup: по внешнему виду не плохо. Вот если бы еще подобрать по цвету потолка/стоек и какую нибудь и сеточку поставить аналогичного цвета - ну чтоб смотрелось как заводское, хотя может и лишнее
Ну по цвету подобрать, было бы шикарно. Но увы, нашел только такие...

xvn

Продвинутый новичок
15 Июнь 2010
36
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Jimny

Прочитал всю ветку! Спасибо большое за проделанные изыскания. Весьма поучительно и естественно требует повторения))). Из всего написанного вами осмелюсь предположить, что ноги мёрзнут по той причине, что по задним стеклам холодный воздух стекает к полу и из-под сиденья протекает к ногам. Поскольку сама печка создает мёртвую зону у пола для тёплого воздуха. Поэтому при достаточной вентиляции задней части машины вместе с исчезновением запотевания стекол улучшается тепловой режим у пола. Вот такое моё мнение. Надеюсь оно верное. А вентиляцию тож буду делать.