Тюнинг печки.

Z

Zor

Guest
Ответ: Тюнинг печки.

А чего меня уверять, я с дырой под плафон оооочень долго ездил, пока руки до установки плафона дошли.
Разница существенная, что не отменяет воздействия воздушных потоков на элементы автомобиля, врвлеченные в процессы запотевания.

Уфимка

Местный
19 Апрель 2010
351
59
0
50
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008; 1,3; АКПП; бежевый

А как эта решетка правильно называется / где расположена ? А то пытался в магазине купить, фото принес, а мне говорят "Скажите где она устанавливается в салоне восьмерки: под стеклом, в стойке, в полу, потолке" Чешу репу.. Заранее спасибо.
Называется "Вставка потолочная задняя для ВАЗ2108".
В восьмерке находится на потолке над задним стеклом (в общем, там же , куда и мы ставим:)). В Би-Би стоит 19 руб.

Министр

Местный
20 Январь 2011
253
90
0
Центральный регион
Езжу на ...
Малыш Jimny

Называется "Вставка потолочная задняя для ВАЗ2108".
В восьмерке находится на потолке над задним стеклом (в общем, там же , куда и мы ставим:)). В Би-Би стоит 19 руб.
Спасибо, уже приобрел, аж 2 штуки (вдруг одну испорчу), причем последние с витрины, сказали что целая коробка лежала, а тут за месяц чете разобрали Чешу репу.. Со скидкой получилось 18 с копейками. Вот тока все руки не доходят заняться

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димма

Джим АТ 2005 торпеда рест
8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

можно феном их погреть и немного подогнуть с заеи зазор пару милиметров между решоткой и потолком
Удалось кому нибудь удачно нагреть и красиво согнуть?

Aleksh, покрасил?

А я уже собирался придумывать что-то типа обогрева заднего стекла, но на задние пассажирские (боковые). А тут все так изящно решено!

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

"Два дня у него ушло на расклепку ворот,после чего он совершенно охладел к этому делу!" (Слесарь- интеллигент со средним образованием.Полисов В.М. Двенадцать стульев)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

водомер

Осваивающийся
17 Февраль 2011
19
3
3
Чебоксары
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2001гв

Спасибо уважаемому сообществу за активное обсуждение вентиляции в Джимнике. В июле поставил себе вентиляционные решётки 100х100мм, купил в хозяйственном магазине. Фото прилагаю. Летом во время дождя отмечено уменьшение потения боковых стекол. Сейчас первые заморозки, потения не наблюдается как раньше. Зима покажет.
А вот почему водительское боковое стекло запотевает сильнее противоположеного при прочих равных условиях - это вопрос?

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП

А вот почему водительское боковое стекло запотевает сильнее противоположеного при прочих равных условиях - это вопрос?
Потому, что от тела тоже тепло исходит. Если рукой опираться на "подоконник" (это про машину) очень заметно.

водомер

Осваивающийся
17 Февраль 2011
19
3
3
Чебоксары
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2001гв

Потому, что от тела тоже тепло исходит. Если рукой опираться на "подоконник" (это про машину) очень заметно.
Это если один в Джимнике, а я ежедневно с женой на работу езжу. Прикладывая ладонь к боковым "поддувалам" кажется что пассажирское сильнее дует

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

у меня та же история. все окна чистые, а водительское запотевает?!

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

пива с вечера сколько?
у меня если больше 2 литров то тоже потеет

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

была такая мысль. решил один вечер без пива пережить, но все равно потеет:(

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Алкоголь полностью выводится из организма за 21 сутки. То есть никогда. )

• Нравится
Реакции: 2 человек

xvn

Продвинутый новичок
15 Июнь 2010
36
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Jimny

Первые заморозки показали, что решетки проблему запотевания не решают, но значительно её снижают))) Одна из возможных причин - малы отверстия. Но пока увеличивать не буду торопиться. Запотевание всётаки появляется, как я уже написал, но не такое плотное и быстро исчезает. Заднее стекло предпочитаю сушить по старинке - обогревателем))) К стати при запотевании лобового и заднего стекла - запотевания боковых стекол не наблюдалось)))). Видимо потому что давно не пил пиво(((

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

заметил такую штуку: при включенном режиме обдува окон, не дует из боковых решеток. дует на лобовое и из отверстий для боковых окон, а из них нет! на моей хонде и тойоте друга проверил в режиме обдува окон дует и из них. особенность джима?

Димма

8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра
Джим АТ 2005 торпеда рест, боик 3 см, силовые бампера, ComeUp DS9,5. BFG 215/75/15, защиты от Ромы.

Скорей всего да. У них же нет специально отдельных оконных диффузоров (решеток) для окон, А у нас есззь.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

havok01, особоенность ДОрестайлового Джима. В послерестайле всё дует! :)

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Димма, у хонды есть и диффузоры.

abcom, а нет ли решения проблемы для до рестайла? а то я с конструкцией печки не сталкивался, не представляю, что там да как...

Димма

8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра

Ни чего же не изменилось кроме формы. Вообще от них чуть поддувает, но это от не герметично переключающейся заслонки, наверно. У меня послерест.

Вложения

Shel1983

Наш человек
19 Январь 2011
196
220
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny и УАЗ Хантер (33", лебедка 9500, лифт 16см, обес и т.п.)

заметил такую штуку: при включенном режиме обдува окон, не дует из боковых решеток. дует на лобовое и из отверстий для боковых окон, а из них нет! на моей хонде и тойоте друга проверил в режиме обдува окон дует и из них. особенность джима?
У меня все дует. (Jimny послерестайл)

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

понятно! у послерестайла дует. у меня дорестайл и не дует. вопрос: можно сделать чтоб дуло?

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

havok01, да ХЗ, может и можно. У меня на балконе валяется вся печка в сборе от 2008 года чтоль, или даже позже. Мне от неё ничего не надо кроме снять слепок с пары мест. Может, если её тебе поставить то начнёт дуть? Я думаю, система заслонок/распределителей потока воздуха изменена а рестайле.

Димма

8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра

И все таки, вот печки от до- и после- рестайла соответственно (хочется добавить: найди 5 отличий :) ). Корпус и заслонки одинаковые.
А тогда вопрос (даже забыл попробовать): если на ПОСЛЕрест. дует из решеток окон и из боковых, значит и из центральных дует? Их же (центр) вообще нельзя отдельно закрыть?

Вложения

Димма

8 Май 2011
318
44
0
Смоленск
Езжу на ...
Мазда6 АТ 2004г.в 2литра

Хотя есть разница между 4й (левый рис.) и 6й (правый рис.) заслонками. Точно! Из за них и разница. Что говорит о том, что с помощью терпения и напильника можно исправить...
Как там все продумано. Ответ на мой вопрос: Деталька №4 (правый рис.) в купе с заслонкой №6 (правый рис.) не пускают воздух в центр.

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303

Эхх.. чуть по раньше бы спросил, а то вчера уехал в санаторий, а здесь нет компьютерного зала, чтоб схемки посмотреть и подумать либо делать самому либо у abcoma печку выпросить. с телефона ниче не видно.

abcom, ты ее не выбрасывай пока, я вернусь и может мы договоримся на каких условиях я ее заберу. а то мне зимой при -30 и ниже боковые зеркала совсем не видно. а с ними думаю будет лучше!

ОлегЮг

Осваивающийся
15 Октябрь 2010
21
3
0
Краснодар
Езжу на ...
нет

Вопрос, на счет вырезания отверстий , для улучшения вентиляции. Нет ли опасности данными отверстиями нарушить изоляцию крыши что способствует выпадению конденсата при перепадах температур летом с работающим кондиционером и зимой печки. Слышал "страшилки" о наших не изолированных ВАЗ десятках. В которых были установлены кондиционеры (допом), а соответствующая изоляция крыши, отсутствовала. В связи с чем автомобиль гнил на глазах.
А так же, не будет ли пыль тоннами, на прямую через данные отверстия попадать в салон автомобиля?
Не могу поверить что японы не знают об этой проблеме и не смогли бы за столько лет выпуска Джима ее решить.